画が好き
画がとても丁寧、澄ちゃんがすごく可愛い♡♡♡
お話自体はとてももどかしい気持ちにさせられますが、不思議と読み進めている自分が居ます。
画がとても丁寧、澄ちゃんがすごく可愛い♡♡♡
20年以上、看護師を続けています。
経験年数を重ねれば重ねるほど、ひとの命というものについて自問自答が止むことが無いのを感じます。
命の現場を舞台にしたストーリー、その様々な場面にものすごく多くのことを考えさせられます。
看護師として、20年以上を過ごしています。
ストーリー、小さくて些細なエピソードや描写の表現すべてに共感出来ます。
あらためて、自分の選んだ世界・職業の奥深さを感じています。
実話に対して思うこと、感じること、考えさせられること...が沢山あって
それをこうして読み物にして表現してくれていることが非常に意味のあることと思います。
とても強い関心をもって読ませてもらいました。
その魅力を語ろうとしたら、おそらく一晩あっても足りないと思うくらい。
読む前は正直期待値が低かったけれど、読み始めたら止まらないのなんのって
誰かが言ってた「ワンピースを知らないなんて、人生の半分(だったかそれ以上?)を損してるよ」って言葉
本当に本当に本当にその通りだと思った。
大人になるまで知らずにいたこと、本気で後悔しています.....。(>_<)
私自身、過去に離婚を経験しているのですが、
どこか他人事とは思えず、思わず静かに見入ってしまいました。
始めの数話を読んだところで、まるで言葉が詰まるような
なんとも言えない気持ちになりました。
これが現実・事実だと思うと、よりその気持ちが強まります。
互いが互いに惹かれ合うまでの時間が少々短いようにも感じますが、
ただそこまで強引な流れではなく、気が付いたら思わず引き込まれておりました....。
何度読み返しても面白い。
ドキドキ・キュンキュンするだけじゃない、スカッともする。
いくつになっても(?)恋する気持ち、恋することは素敵です♡♡♡
バレーボールのルールを知らなくても、時折入って来る解説を読めば十分理解し楽しめます!
何より登場キャラクターそれぞれに非常に対し共感を持つことが出来、泣いて笑ってその成長を共に感じられる、そんな作品です。
いとなみ いとなめず