大手誌が死に戻りストーリーを連載するとこんな感じになるんだなーと思いつつ、すれ違いとか素直になれないとか貧しい少年時代の憧れとか占い師とか既にあるあるな要素がふんだんに盛り込まれすぎてる感が大きくて、展開がどうしてもありきたりに思えてしまう。
無料分のみ既読。婚約者を慮らない馬鹿な貴族令息と、容姿も教養も品性も自分より優れてる女性を敵視して彼女の婚約者をブン盗ろうとしてる脳内お花畑の下級貴族令嬢のキャラがどうもありきたりで、似たような他の作品と比べてインパクトに欠ける印象。
冒頭の、破談した相手の婚約披露パーティーを自分の屋敷で開催することじだいがあり得ないし、都合よく他国の王子といきなり婚約発表することも現実味がないので、物語の世界観に頭が入っていけない。
018話(第13話・2巻分)まで読んでみました。絵は綺麗で読みやすいし丁寧に描かれてる作品だと思います。しかしヒロインのキャラに響くものがいまひとつ感じられないせいか薄い印象。継続して読み続けるか思案中です。
読みやすいと言えば読みやすいのですが、窮地や山場がわりとすんなり収まってサクサク話しが進んでいくので安心して読める反面、インパクトに欠けて物足りなさを感じます。無料分のみ閲覧で購入するまではいかないかな。
美奈子の骸を黄泉の国のヴィーナスの元へ運んでいく本来の目的と、美奈子への想いの間で揺れていたディモスはもはや過去の姿か?美奈子やヴィーナスはちょこっと出てくるけど、愚かしい過去を背負った人たちが織りなす人間模様を淡々と眺める観察日記のような感じの話ばかりで、最終章なのに三角関係の結末がまったく見えてこない…。
婚活奮闘記かと思いや、最初のエピソードは婚活で 妻子持ちの悪い男にまんまと引っかかった“元々デキる女性”が男をギャフンと懲らしめる話。
ちょっと期待してたのと違うし、内容はありきたりの域を越えず。数回でひとつのエピソードが完結する型のようですが、第二話以降はもういいかな。
シンデレラの姉のストーリーは多々あれど、シンデレラが男という設定には驚きました。しかもシスコンが病的なレベルを越えてる。
欲を言えば展開にもう少しメリハリが欲しいかな。
この作品は1話1話読むよりまとめて読んだ方が良いかも。
1話目でいきなりヒロインの夫の命が絶たれてしまい、いったいどうなるんだろうと思ったら、時間が遡ってすれ違い生活をやり直すチャンスが到来。
客観的に見ると、村と家の言いなりでヒロインを守れなかった頼りにならない夫なのに、彼の事情を理解して心を寄せて やり直しの時間の中で慈しみを育もうとするヒロインが健気すぎて見ていて切なくなる。きっとハッピーエンド間違いなしだけど、道のりは長く険しいんだろうな。
胸がムカムカするようなモラハラ夫どものオンパレードですね(笑)
Season01のどんでん返しで妻が使った切り札は、現実にはまず有り得ない事なので、フィクション感が増して結末に物足りなさを感じてしまいました。
死に戻り令嬢のルチェッタ