可愛いのに甘すぎず、真っ直ぐな心持ちなのになぜか孤独な女の子を描かせたらこの作者さんの右に出る人はいないんじゃないかな。オススメです。
絵が……キャラの描き分けができておらず頭と体のバランスもおかしくてスムーズに読めず、ストーリーが頭に入ってこない。途中でギブアップでした。
西遊記モノは山ほどあるけど、カワイイ女の子が主人公なのはこの作品だけなんじゃないかな。さすがジュリエッタ先生の作品だけあって面白いストーリーです。もっともっと評価されていい作品だと思います。
高貴な吸血鬼のお姫様が吸血嫌いのひきこもりでアニヲタという設定が面白すぎます。大吸血鬼なのに彼女のご機嫌をとるべく右往左往してるパパの姿も微笑ましいです。
この作者さんの作品にはハズレがありませんが、それにしても『神様はじめました』以前にこんな素晴らしい作品を描いてらっしゃったんですね。
オデットの淡々としながらも純粋でまっすぐな眼差しやことばのひとつひとつがとてもチャーミングで心和みます。オススメです。
こんなふうな高校生活を送りたかったと思うような、スマホも携帯もポケベルもなくセーラー服のスカート丈が膝下だった時代の穏やかで明るくて邪気のない青春ストーリー。
最終話はいきなり渡米とか結婚とか、振り幅が大きくて話のもっていき方が強引ですが、丸く収まり結果オーライ…かな。
かなりのシリアスものかと思ったら、皇女さまが暗殺対象者にいきなり一目惚れして笑ってしまいました。お相手は今にも天に召されそうな弱り切った王さまなのに、彼女の目には彼のすべてがドストライク。王さまも、暗殺目的で嫁いできたのを薄々分かっていながら彼女にまんざらでもない様子。
この二人、うまくいってほしいな。
決して読みやすい絵柄ではないので、作品を読む前に好き嫌いがはっきり分かれると思います。が、この絵柄だからこそ、完成されたモブ顔のキャラが生きていると言ってよいのでは。
いちど読み始めるとモブ顔令嬢の不思議な魅力とストーリーに病みつきになります。
よくありがちな悪役令嬢の死に戻りや転生前の記憶覚醒や年齢逆行して改心する話かと思ったら、まあ確かにそれ系の話なんだけど、予想に反してなかなか面白くて主人公を応援したくなっちゃいます。
はじめは気丈だけどガサツで無遠慮な女の子だなーとか、冥王様も捻くれ者だなー、なんて思いながら読み始めましたが、二人のキャラ(とガイコツたち)が外見も中身もどんどん魅力的になっていき、気づいたら 早く二人が結ばれて幸せになってほしいと応援しておりました。
乙女心をくすぐるドキドキワクワク満載の展開で、これぞまさしく少女マンガの王道作品です。
悪魔とドルチェ