ぴぽこさんの投稿一覧

1 - 10件目/全439件
  1. 軍神と偽りの花嫁

019話

仙琳の欲しいもの

母親がここまで姉妹に差を付けてるのはなんでだっけ?
    皇帝の表情が、いやらしさがすごいな。
    妹も母親も皇帝も成敗されてほしい。

2. 軍神と偽りの花嫁

018話

秘薬の使い道

なかなか力強い助っ人が。

妹の認識のずれは病的だな。
    勝っても負けても治らなそう。

3. 軍神と偽りの花嫁

017話

もう少しだけ触れてほしい

うわ~~うわ~~!!
    じれったいけど、この途中経過が楽しいんだよな。

2人がどんどん近づく感じが甘くてよいですv

4. 軍神と偽りの花嫁

014話

仙女対決

ネタバレ コメントを表示する

妹は、体売ってまで姉をやり込めたいのか。
    本末転倒だよな。こういうの見ると、プライド高いのか低いのかどっちだよ、と思う。

いやそもそもプライド高いやつって、本当は自尊心が低いから相手を引きずり落とそうとする訳だけど。

5. オークの樹の下

060話

第60話

ネタバレ コメントを表示する

吃音へのコンプレックス、ルースに打ち明けた状態だね。

王女とのこと、そんな感じだったんだ。
    マクシーが想像してた通りではあったけど、実際聞くと苦しいね。
    でもこないだのリフタンの回想の様子見ると、リフタンは昔からマクシーを知ってて、ずっとお嫁に欲しかったんじゃないかな?
    リフタンの溺愛ぶりを見て、リフタンにとって大切な人だって、みんなマクシーのことを納得したり受け入れたりしてるんだろうね。

金髪騎士、顔立ち良く描いてあると思ったら貴族でしたか。
    盲目的な忠誠心って、そういうの自分勝手に相手を祀り上げてるだけだろうから、リフタンの気持ちとかマクシーの人柄とか、何にも見てないんだろうね。
    自分がリフタンより強くなって、王女と結婚したらいいじゃんね。

つくづくルースって、冷静で公平で立派だわ。

6. オークの樹の下

059話

第59話

ネタバレ コメントを表示する

そうか・・・王女との結婚を断ってマクシーをお嫁にもらったせいで、王族貴族からの風当たりが強くなってるのか。
    危険な戦地へ飛ばされることも増えてるのかな?
    そしてマクシーでは、実家も大した援助はしてくれないんだろうね。
    そういうこと全部、リフタンは実力で乗り越えてマクシーを守ってるんだね。愛だな・・・

多分リフタンにとっても、マクシーは何か自分の原点になる大切な存在なんじゃ?

ここでくじけず強くなろうとするマクシーが好きだ。

7. オークの樹の下

058話

第58話

ネタバレ コメントを表示する

けっきょくリフタン出てきたww

魔法の実験台にされるって意味では、さすがに騎士たちも怖さがあるんだね。
    でもルースの言う通り、治癒魔法の重要さのほうが大切なことのはず。頑張ってマクシー!
    最終的にはきっと、重宝されて感謝される存在になるはず!