やっぱり異母兄じゃないの?
だとしたら、回帰前だってアナスタシアは虐待を受けてたんだろうな。
後、ローウェンがミランダのことを狡猾って言ってのは、合ってるよね?
色々とヒロインが鈍かったりずれてるので、読んでていまいちだな…
やっぱり異母兄じゃないの?
ここからこの男とヒロインが結ばれるとこが、全然想像できないんだけど…
ミランダのほうがさらわれたことになってるんだな。
本物のアナスタシアに暴力ふるってたのは、異母兄とかか?溺愛はふりだったとか?
ミランダは、なんでも把握して、そっくりにできてるって自信満々だったけど、アナスタシアのこと分かってなかったんだね。
ローウェン、イケメンに育ったな。
中身は知らんけど。
王女こそ逃亡したのかな?
それをごまかすために、ミランダを王女に仕立てようとしてるのかな?
…所作がそっくりって、
異母兄の前で見たアナスタシア王女とミランダ、顔まで全然違ったけどね。
アルア王子と婚約し直したことになってるのに、まだローウェンも婚約者状態なのね。対応がいいかげんだな。
ヒロインに危機感がなくて、なんかヤダな…
不自由って言ってるけど、影武者のわりに自由過ぎない?
目星つけてる家が、アナスタシアの知ってるところだってのもどうなのよ…
王女とおなじ顔なんて、死ぬまで一生王女の身代わりとして利用されるでしょ。
王女に忠誠誓って、王女の代わりに命差し出すのが影武者でしょ?
それを自立して一人暮らしなんて、逃亡生活を意味してるはずじゃない?設定ユルいな…
ん~~?
ちょっと時系列が分からない。
ローウェンのこの台詞、回帰前に言われたことなかった?
なんでミランダは驚いてるの?
それともこれのプロローグだった?
アナスタシア、純粋でかわいい系だな。みんな溺愛してそうでミランダ絶対ヤバそう。
というか、影武者がこんな堂々と国政手伝ったりメイドたちに姿見せてるの変だよ。
こんなの、他国に筒抜けになるじゃん。
そりゃ、身代わりだって即バレして処刑されるはずだわ。。。
異母兄シャナとやらのほうが、怪しくない?
母親違いなのに妹大事にしてるって、母親同士の確執はなかったのかな?
それで異母妹を溺愛してるなら、皇帝みたいにヒロインを捨てゴマにするにきまってる。
ローウェンがミランダを悪く思ってたのは、ミランダの親が失礼なやつだったからで、
アルアが回帰前に冷酷だったのは、ミランダが偽物だったからでは?
早々にほうぼうにほだされてて、ヒロインがわりとチョロインで心配だわ。
本物のアナスタシタは、年相応にこどもで、甘やかされて育った感じだな。
ミランダが影武者だってことも、まだ分かってないみたいだね。
自分の身代わりになって、一歩間違えば死ぬ恐れがあるんだけど、友達ができたと純粋に喜んじゃってる。
皇帝のほうこそ、小さなこどもを身代わりに買って、それがどうなるか分かってるだろうに、たかが平民の命と思ってるんだろうね。いい親ぶってるのが怖いわ。
いっそ、本物の王女がアルア王子と恋に落ちて、嫁に行きたいって言えばまるく収まるのに。
アナスタシア本人はいいこみたいだな。
それに、亡くなるわけでもないみたい。
どうやって、影武者であるヒロインとローウェンが結ばれるなんてことになるんだろ?
そもそも、回帰前に自分を見捨てた男と夫婦になるとか、ごめんだわ。それともなにか事情があったの?
どっちにしてもローウェンは、本当の婚約者であるアナスタシタを裏切るか、ヒロインを見捨てるかになるので、気持ちのいい展開にはならなさそうだな…
ジークのかわいさが増してゆくv
ラヴィア、やっぱり忘れてしまったけど、素直になる日が待ち遠しいなぁ。
いよいよ霧の国と顔合わせることになるのか。
敵の狙いはなんなんだろ?
ラヴィアやあのお父様が、そこまで憎まれる(?)理由が分からないよね。
現代のOL感覚ならこういうヒロインもありだと思うけど、
品がないし、勝手にこじらせてばかりだし、公爵家子女で優秀っていうのは、どうも腑に落ちん。
いわゆるオモシレー女なんだろうけど、かわいさとかよさがよくわかんない。
ニセモノ皇女に執着しないで
009話
第9話