キャリコ猫さんの投稿一覧

31 - 40件目/全237件
  1. 兄だったモノ

034話

第三十一話 ソドムの林檎

意味深なものがいっぱい散りばめてある。あの黄水仙の花言葉は…私の元に帰って…とか…失われた愛を取り戻したい…とか。
    冥界の王ハーデスは、ペルセポネという美少女を拐かして妻にしたが、愛を勝ち得ることができなかった。
    ホテルの部屋にあったキリスト(たぶん)の絵。あれも意味ありげ。
    意味のわかる人誰か教えて。

2. 兄だったモノ

033話

第三十話 リリスの誘惑

歪で不穏な父親と母親の関係。
    父親は亡くした息子をアレとよんだのかな、酷いね。
    なんか血の繋がりに謎があるのかな。
    兄と鹿の子、けっこう年が離れているし。

リリスって夢魔みたいな悪魔的な女だったっけ。
    聖さんは、女性でもあり男性でもある両性・具有的な雰囲気。
    聖さんがリリスかな?

3. 復讐の時、悪女は微笑む

002話

復讐の狼煙

2話目でもう復讐なんだ。
    なんかあっけなさ過ぎ。
    もう少しジワらせて、命乞いさせて後悔の言葉も聞きたい。
    直接じゃなくて、手を汚さない方法を工夫して欲しかったな。

4. 兄だったモノ

032話

第二十九話 カインの末裔

カインの末裔
    神に愛された兄アベルに嫉妬してカインは兄を殺してしまう。
    アベルの血筋は途絶えてカインは子孫を残した。
    だから人は皆、カインの末裔、生まれながらにカインの罪(原罪)を背負っている。
    みんなカインの末裔なんだけど(クリスチャンじゃないから私は違うもん)…
    スタインベックのエデンの東(映画の原作の方)もそんなテーマだったな。

5. 金魚妻

082話

園芸妻2(3)

うん、エンジェル・トランペット(チョウセンアサガオ)が絡んでると思ったけど、やっぱりだった。
    いつかバラされてしまうかと心配したけど、こう来たか。
    不穏な共生関係だけど、続きって有るのかな?

6. 金魚妻

080話

園芸妻2(1)

なんか見たことあると思ったら、ずっーと前の続きが今なんだ。
    ブラック展開も面白かった。
    あの花はエンジェル・トランペット?
    綺麗だけど猛毒、華岡青洲が麻酔薬を開発した時に使った花。
    最後の紫陽花もみごと、死体を肥料にしたら何色の花が咲くんだろうか?
    この話はカラーで見たかった。
    さすが、グリーン・サム(緑の親指、園芸上手)を持つ女!!

7. そもそもウチには芝生がない

007話

第7話 本気の証拠

百田君いい(•ө•)♡
    日常にトキメキをくれるだけでも、サプリみたいに効く。
    まぁオトナの女だし、本気にしたら痛いけど。

8. そもそもウチには芝生がない

001話

第1話 小野寺スミ(43)

ハハッ、浮気してるっぽいで片付けるんだ。
    まぁわかるよ、ワンオペはホントに忙しいもんね。