ほのぼのエピソード集
昔、男有りけるみたいに、
うちの奥さんは小さくてカワイイ、から毎回始まる。
なんてことない夫婦の日常のイチャイチャな出来事。
でもエロシーンは無し。
ずっと、これなのか?
先では何かあったりするのか?
昔、男有りけるみたいに、
うちの奥さんは小さくてカワイイ、から毎回始まる。
なんてことない夫婦の日常のイチャイチャな出来事。
でもエロシーンは無し。
ずっと、これなのか?
先では何かあったりするのか?
エピソードのひとつひとつが、刺さって共感しか無いです。
自分の子どもだろ、なのにオムツ換えたことも無ければ、お風呂に入れてくれたこともない。
乳児を抱えてバタバタしてる横で、自分だけ食事を終えて寛いでいる。
服は脱ぎっぱなし、靴下は丸まったままそこら辺に。
あー、何かこの夫の方が我が家のよりマシ?
せめてもう少し関わって欲しいと訴えたけど、変わらなかった。
うちのはその上相談女に引っかかってたよ。
家で居場所が無かったとか、バレた後言ってたけど。
赤ん坊抱えて、夫の世話までできないよ。
居場所は自分で作るもんでしょ。
育児にタッチしなけりゃ、居場所なんてないよ。
せめて自分の面倒は自分でみて欲しかった。
私は無視はしなかったけど、諦めた後は仮面を付けてた、夫は気付いてなかったと思う。
子供連れてママ友宅で過ごして、盛り上がって夜まで長居してたら、久しぶりに早目に帰宅した夫が空っぽの家に慌てて探し回ったらしい。
あれから時が過ぎた。
夫はあの頃の事、反省したのかもしれない。
私はまだ忘れてはいない。
オススメに上がってきたので、自分の趣味か分からなかったけど、読み始めたら止まらなくなってビックリ!!
会社のリクリエーション登山のはずが一転、阿鼻叫喚の山岳サバイバル、パニックホラー&サスペンスに…
私は絶対に無理だな、生き残れないや〰️
水なし、食料なし、寒くて、襲われるから眠れなくて、なんて。
ここに出てくるのは、怪物猿。
ナタ持って襲ってくるなんて怖すぎ。人とつるんでそうだし。
ここの会社、薬害騒ぎを起こしていて、ホントに無実か怪しいし、恨まれていそうだから、たぶんその線だよね。
生き残った人達の協力、友情、裏切り、高圧的な独裁と人間模様も面白い。
無料分尽きたらモチロン課金します。
最後まで見届けたいです、ハイ。
まだ1話目を読んだ後の感想。
元人魚が主人公って変わってるなと思って読み始めた。
冒頭部分の世界観が好き。
ただし、難を言うならガラスのように「すんだ」は「透きとおった」にしたほうがよし。後で直ぐにまた「すんだ」という言葉が使われているので言葉が重複するのが惜しい。
美しい詩のような文章なのに。
元人魚の少年(でもないのか?)と優しい青年が心を通わせていく、異世界婚姻譚みたいな?
虐げられたサレ妻が、なんと愛人と揉み合う内に事故って、愛人と中身が入れかわってしまう。
妻本体は死んでしまう。
さあ、復讐はどうする?
なんか斬新な設定!
と思ったんだけど、エピソードが浅すぎて、全然感情移入ができない(泣)
道で腕くんで歩いてるの見るだけで、不倫だって逆上するかな。
家で散々虐げられていた10年間は、馬鹿みたいにじっと耐えてたのにね。
愛人に入れ替わってしまったら、クズ旦那と義理家族には復讐できるかもだけど、愛人には復讐できないんじゃあ?
期待できないんで、無料分で終了かな。
残念
猫の形に空いた穴は、猫にしか埋められない。
バンちゃんとの暮し、昔飼っていた子を思い出しました。
今は事情があって飼えないけど、またいつか一緒に暮らせたらいいな。
責任を持って大切にすると、この話を読んで泣きながら誓いました。
ありがとう、バンちゃんと私の猫、ミーコ。
21話迄の感想です。
脚本家の男と才能ある俳優だった女。
女は妊娠を機会に結婚し、劇団をやめて家庭に入り、幼子を抱えながら、新進の脚本家として伸びていく夫を支えていた。
夫は家庭も゙子供も省みず、出来る女風キャリアウーマンとゲスな不倫をしている。
妻である女は、夫の勝手でワガママな態度に振り回されながら、やっと夫のやっていることに気付き、証拠を押さえようと動き始める
ここまで結構長いし、夫のゲスっぷりに苛つかされます。
制裁をするためのフリなんでしょうけど。
有りがちだけど、普通の主婦でなくて元女優だから、これからその才能を発揮して復讐してくれるでしょう。
女優に復帰するのかな?
そこそこ面白いんだけど、画が下手。
特に横になったシーンとか、立ってるのをそのまま倒しただけで、棒のまま浮いているように見える。
体のバランスも悪くて、厚みが何か変。
幼児のサイズ感やエピソードも合ってない気が、、
とりあえず無料分は読むけど、課金するかは考える。
獄中結婚、えっ!、相手は連続◯人鬼、しかも女性!?でも、表紙は爽やかな男女だしなー。よーわからんけど類型化した恋愛漫画に飽きたからと読み始めたら、どハマり。課金して最後までイッキに読みました。完話になってから読み始めてホントに良かった。だって展開が全然読めなくて、次どうなるの?って待てないもん。待たされたら狂いそうなくらいツラかったと思う。初めは不気味過ぎて怖かったヒロインの真珠だけど、後半になると何故か惹かれてしまった。少年のようなスレンダーな体つきも゙個性的で、光の入らない目だけど目力強いし、独特の表情も゙スゴイ。乃木坂先生の画力に感服。裸体の表現が一番画力が試されると思うのに、完璧。アラタはヤサグレてるし、計算高くてカマしてくるけど、実はスゴクいい奴。真珠の餌食にならないでーと願ってたけど。後半思ってもみなかった展開に、そして最後は感動しまくり。もう、こんなにハマれるのしばらく無いかもと思うくらいで、ロスです、、
映画化されるらしいけど、イメージ崩れたら嫌だなー。でも見てみたい気もするなー。
いい夫婦の話