キャリコ猫さんの投稿一覧

1 - 10件目/全16件

NEW
    うんうん、イイ男だね♡

ネタバレ レビューを表示する

私のクエストにあがっていたので、無料分+その先2話=7話までを読んでの感想です。
    仕事は出来るけど男運のないヒロインの成瀬さん、よく有りがちな男狙いの女子に内緒の社内恋愛の相手を攫われて、傷心の現場に行き合った戸川君に慰められる…戸川君はステキなハイスペ同期、社内で評判の冷徹のはずなんだけど。
    浮気男とは別れるが、未練有りげに付きまとわれる。
    訪ねて来た元カレ(浮気男)の面前で、見せつけるようなキスを戸川君がヒロインに…
    ヒロインと戸川君、さあ、これからどうなる!?

わりとテンプレな展開ですが、絵も筋立ても破綻無く面白く読めます。
    戸川君は女子憧れの[私だけに優しい]を満たしてくれるかな。
    ただし、私的にはヒロインはちょっと魅力不足に感じます。
    顎がやたら細い貧弱な顔つきで、髪もボサボサで、やつれて見えがち。
    確かに元カレに浮気されたのも分かるかも、なんて。
    いやいや、やっぱりあの元カレはいけません。
    ヒロイン、シゴデキはとってもいいけど魅力をもっと上げて、冷徹戸川君とのラブラブを見たいな。

NEW
    みんな傷つくけど、男は…

婚活アプリで知り合ってラブラブ、指輪を貰って婚約したと舞い上がる。
    でも、そんなにうまくいくわけがない。
    ヒロインのハナは32歳、父親が不倫して出ていったというトラウマあり。
    ビミョーなお年頃だよね、出産だってリミットはあるし結婚はしたい。
    浮気しないでね、と男に約束してもらったけど、甘いなー。
    そんなの守るわけ無いじゃない、
    実は高校生の娘もいる妻帯者だったんだから。
    知らなかったのはホントに可哀想だけど、ここで引き返すのが身のためだよ。
    こんな不誠実な男、もし妻から奪って手に入れたって次は自分が裏切られるだけ。
    わかっていても、簡単には諦められないよね、話終わっちゃうし。
    それからどうする、ドロドロに持ち込むのかな?
    愛なのか、執着なのか、妻に対する競争心なのか。
    どうなるにしても、妻も娘もヒロインもみんな苦しむ。
    1番の原因の身勝手な男には、超弩級の不幸を希望。

不朽の名作をこんな風に!?

なんだかなー
    あらすじ読んで、これはエミリー.ブロンテの[嵐が丘]みたいだなと思ったけど。
    全然違う(泣)
    換骨奪胎も甚だしい。
    まず、言葉遣い、日本語への翻訳が変な所が有り過ぎで、??の連続。
    正しい言葉への変換を考えるのに忙しくて、全然話へ没入できない。
    話の展開も不自然、時系列行ったり来たりするんだったら、骨子がしっかりできてないと、とても読めたもんじゃ無い。

これはアレでしょ。
    縦スクロール、大量生産系、似たような絵柄、見分けのつけにくい登場人物、時代はいつで、場所は何処なんだよって、アレ。
    もう、お腹いっぱいでクエストだとしても、辛い。
    無理です、離脱しますね。
    ゴメンナサイ

クエストで読みました

なんか、やたら擬音が多いオープニングだな。
    ナレーションベースも多いし、もしやこれは?と思ったら、やっぱり海外翻案ものみたいね。
    警察に緊急通報してる時に、虚偽の場合の刑罰の説明なんかあって、一挙に冷めた。
    無理に日本に当てはめなくていいのに。
    あと、不自然な部分が気になるから、入っていけない。
    木の手当なんて、夜には状態も見れなくてできないでしょーに。
    植物状態の人なんて、一晩で家に連れてきて看病できるもんじゃないし。
    2年も寝たきりだったら、筋肉ムキムキな筈もない。
    まあ、絵は綺麗かもね。

最近またTVで新しい話が

新シリーズがTVで始まったので、そういえば前に映画で観たのが、面白かったな、と漫画の方を読みに来ました。
    TVの方は前作から相当経った、また別の子達の話なんですね。
    この作品では高校生の時チームメイトだった子が、今のTVの話で、高校の先生になって、カルタ部の顧問をしている。

主人公の千早、新、太一の子供時代から読めるので、競技カルタを通して成長していく様子を追っていけます。
    みずみずしくて、一生懸命!
    コンプレックスや境遇の困難も乗り越えていく千早達の成長が、眩しいです。
    私も、何かこんなにも打ち込めるものを、見つけられれば良かったのに。
    でも、この作品を読んで成長やチャレンジを追体験できます。

エピソードが浅いかも

よく有りがちなセリフ中心で進行する物語に思える。
    気持ちも、ただ『悲しかった』とだけ言うのと、エピソードと表情で見せるのでは、伝わり方が違う。
    本作は大体、状況とか思いは直接的な言葉でしか語られない。
    浅いエピソードばかり。
    ヒロインの成長を見せたいのかもしれないけど、今のところヒロインの魅力が無いし、クエストでなかったら、読まなかったかな。
    ごめんなさいです。

だいたい予想できそう

ハイスペ風(あくまで風ね)イケメン男で、結婚指輪もつけてないって…
    しかも苗字が札束ってウケるー。
    男のインスタを見ただけじゃあ、ダメだよね~。
    後はだいたいおきまりのコースかな?
    無料分だけで何か予想ついちゃう感じだから、もういいかな。
    まぁ、もし違っていて、もっとヒネリが入ってたらごめんなさいです。

色々な解釈ができる

不思議な雰囲気の作品
    それは何処から来たものなのか?
    現実の世界の関係を、寓意的に表現したものとも読めるし。
    異世界からこちら側を見たものなのか?
    読む人を選ぶかも、フツーの物を好む人にはお勧めしませんが、考えさせられるザラザラとした感触が残り、私は好きです。

ほのぼのエピソード集

昔、男有りけるみたいに、
    うちの奥さんは小さくてカワイイ、から毎回始まる。
    なんてことない夫婦の日常のイチャイチャな出来事。
    でもエロシーンは無し。
    ずっと、これなのか?
    先では何かあったりするのか?

同じ思いをしてきた

エピソードのひとつひとつが、刺さって共感しか無いです。
    自分の子どもだろ、なのにオムツ換えたことも無ければ、お風呂に入れてくれたこともない。
    乳児を抱えてバタバタしてる横で、自分だけ食事を終えて寛いでいる。
    服は脱ぎっぱなし、靴下は丸まったままそこら辺に。
    あー、何かこの夫の方が我が家のよりマシ?
    せめてもう少し関わって欲しいと訴えたけど、変わらなかった。
    うちのはその上相談女に引っかかってたよ。
    家で居場所が無かったとか、バレた後言ってたけど。
    赤ん坊抱えて、夫の世話までできないよ。
    居場所は自分で作るもんでしょ。
    育児にタッチしなけりゃ、居場所なんてないよ。
    せめて自分の面倒は自分でみて欲しかった。
    私は無視はしなかったけど、諦めた後は仮面を付けてた、夫は気付いてなかったと思う。
    子供連れてママ友宅で過ごして、盛り上がって夜まで長居してたら、久しぶりに早目に帰宅した夫が空っぽの家に慌てて探し回ったらしい。
    あれから時が過ぎた。
    夫はあの頃の事、反省したのかもしれない。
    私はまだ忘れてはいない。