かたわれと同じだけど
RIDIらしくなかなかサスペンスなツカミで。
表紙絵とタイトルからほのぼの系ラブロマンスかと思いきや。カメリアママは生きてるの?
RIDIらしくなかなかサスペンスなツカミで。
ワンパターンと思いつつ読み進めてしまう。
冒頭が引き付けられなかったのですが、だんだん面白くなってきました。弟少年がどんなふうに成長するか楽しみです。ヒロインのまつげの描き方が不思議。。
毎日更新が楽しみです。が、他の方もコメントされてますが、未だにヒロインの名前がわからない><
無邪気で天真爛漫、ガサツだけど特殊能力のある王妃様。後宮ではコメディタッチだけど、村への復讐がゴールなんですよね?? 見届けたいと思います。
相手のオンの状態の頑張りが見えるとか、シンドさがリアルタイムにわかるのは職場恋愛のイイところ。
ただ、それなりの規模のお菓子メーカーで経理が3人だけ、派遣さんもいない、上は次長。。って回るのかしら。しかもエクセルでもなく手書き数字で電卓とは!
オフィスを描くなら、もうちょっとリアリティがほしいかな。
冒頭はダークなものの、花より男子のF4みたいな設定で、難しいことなしの学園コメディで愉しめます。ツンデレの皇太子もいろいろ葛藤を抱えているような。。
少女マンガというよりオトナ向けのスタイリッシュな画風で、スッキリしていて好感持てます。シンプルだけど雑な感じはしない。
ストーリーも楽しみ。
王宮もののサスペンスかと思いきや、ラブロマンス風味で、なんとも不思議な設定が面白い。王さまガンバレ〜
高台家の人々と同じテレパスもののようで、コメディかサスペンスかラブロマンスか、展開が読めない作風ですが、高評価なのでもうちょっと読んでみます。
作品に出てくる長身でスレンダーな女性は、作家さんのイメージと重なります。
マンガ家さんのファッションって、在宅勤務なのでしょうから、気になります。
この作家さんは独特の世界観で、線のタッチもクールビューティーな印象で好きです。
タイトルの付け方がどの作品もステキですね。
ただ、ショートカットの女性は他の作品のヒロインと区別がつかないですが。
我慢してください、大公様