トラウマからの脱却
トラウマからの心身症、父からの虐待とオークの樹の下と同じような設定。安定のソラジマ作品だけあり、フルカラーで絵がキレイ。ヒロインがどう成長してヒーローと並び立てるか、いくか楽しみですね。
ドラマにもなったんですね。キャラクターが生き生きしてるし、ジェンダーやルッキズムへの風刺も感じられて、面白いです。
昔懐かしい少女フレンドやマーガレットを思い出す。ヒロインは健気でカワイイ、王子様は優しい。恋の鞘当ても邪魔もあり、気楽についつい読んでしまう作品です。
珍しくスペインが舞台の生き返り復讐もの。とにかく絵がキレイ。評価が高いのも納得。だけど笑わない、過去に囚われたままのヒロインがあまりに暗すぎて、ちょっと読み続けるもがツラくなってきました。。
反社を美化するイメージはどうかと思うけど、フラレマジメ女子がスパダリに見初められて。。という現代のシンデレラストーリーの定番。絵も丁寧だし、お約束どおりに進むので、安心して読み進められます。
この手の虐げられたヒロインのシンデレラストーリーでは、フルカラーの画力とヒーローの魅力で好みが分かれそう。
ヒロインの声が戻ったときにどんな能力や展開が待っているのか、楽しみです。才能は環境で花開くかどうか決まるという教訓を感じますね。
よくある婚約破棄ものですが、ワケアリの王子様とスローライフが波乱もなく、絵もきれいで読みやすいです。ポイントが高すぎるので課金は悩み中。。
秘密の契約結婚ものはおおいけれど、別居中で偽装他人というのは目新しいシチュエーション。ありえなくはないだけに、これからの展開に期待。
面白そうだけど、71話まであるのか。。イケメンも出揃い、ヒロインの特別な魔力で都合よく解決してしまうのか? まだ無料分を楽しみ、どこまで課金すべきか、ちょっと悩みますね。。
RIDIらしくなかなかサスペンスなツカミで。
表紙絵とタイトルからほのぼの系ラブロマンスかと思いきや。カメリアママは生きてるの?
北部戦士の愛しい花嫁