身代わり婚の定番
序盤は、最初から身代わりの花嫁だと相手にわかってしまい、二人が運命共同体としていかに周囲を欺けるか?が見どころ。ヒロインは素直で、容姿や身のこなしなど、出自に秘密もありそうな。。カラーでなくて残念ですが、絵もまあ見やすいのでしばらく読んでみようかな。
記憶喪失を理由に過去の人間関係をリセットするお話。過去に何があったのか、ヒロインとともに謎解きしていくのが楽しい。前向きでへこたれず努力家な、転生ヒロインは読んでいて楽しいですね。
お転婆公女さまとイケメン王子様のラブコメディ。自由を求めるハプスブルク家のエリザベート皇后をモデルにしたのかな? 他愛なく平和で元気が出るコメディですね。
辺境への身代わり婚や聖女モノのシンデレラストーリーかと思いきや、建国からの謎解きがスリリングで続きが気になる!
皇帝の子どもを隠す方法 など、モラハラの皇帝や公爵の子どもを隠して逃亡するストーリーは、ジャンルとして確立したようですね。カーライルがかわいい! 皇帝もヒロインを失って初めて愛情を自覚するというテッパンの展開。ハピエンになりますように。
トラウマからの心身症、父からの虐待とオークの樹の下と同じような設定。安定のソラジマ作品だけあり、フルカラーで絵がキレイ。ヒロインがどう成長してヒーローと並び立てるか、いくか楽しみですね。
タイトルの離婚と復讐劇の後からが読み応えあり。
ハピエン後の現実と困難に立ち向かい、世間知らずの令嬢が働き自立して、相手と共に成長して行く姿は、つい感情移入して読んでしまいますね。魔法や聖女が出てこないのもいい。
矛盾も多いし、絵も雑なんだけど、箸休め的に気楽に読めるマンガという感じ。タイトルが大げさだけど単なる王子様とのラブストーリーなので、医者である必要はないんじゃない?
タイトルと扉から、よくある婚約破棄からハピエンものとおもっていたら、あらあら?意外と硬派なストーリー。ヒロインも可愛いだけでなく賢くて、妃教育を受けて視野も広い。隣国で幸せになりそうなのに、政治や外交問題も織り交ぜて、これから楽しみです。
ドラマにもなったんですね。キャラクターが生き生きしてるし、ジェンダーやルッキズムへの風刺も感じられて、面白いです。
元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される