シュガリンさんの投稿一覧

評価3 4% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全60件

朝の連続テレビ小説をみているような

ネタバレ レビューを表示する

何度も読み返し、ほっこりしています。天然箱入りお嬢様のなつみさんと、質実剛健が歩いているようなたきまささん。当時の風景や海軍の日常、歳時記などよく調査されていると思います。
    昭和12年、戦争の影が近づくまえのめおと日和が少しでも続きますように。

定番ストーリーだけど

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんが大正御曹司で描く、女性や着物がキレイで上品なので好きです。
    この物語、彼が他の女性に心変わりしたものの、スパダリと契約婚を持ちかけられ溺愛もされる、というテッパンのああーまたかーと思う設定です。そのぶん、エンディングに向かって、安心して楽しめますね。
    女性やドレス、小物の描き方やヒロインが健気で、ヒーローもオクテで、ついつい応援したくなる要素満載です。早く更新されないかな。

フルカラーできれい

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生リベンジ物だけど、展開もスピーディでイケメン王子もたくさん。ヒロインが強くて賢い、敵役もわかりやすい王道ストーリーで気楽に楽しめます。

懐かしい!

マベール化粧品の高樹さん。まだSNSもない時代、コスメの勉強させてもらいました。セクシーで
    ブレなくて、姿勢もカッコいいですよね。

F4学園

冒頭はダークなものの、花より男子のF4みたいな設定で、難しいことなしの学園コメディで愉しめます。ツンデレの皇太子もいろいろ葛藤を抱えているような。。

意外に硬派な物語

苦労したヒロインがスパダリに溺愛される、定番のシンデレラストーリーかと思いきや、社会問題が主題の硬派な物語で、ついつい課金してしまいます。
    お菓子のメイキングも楽しく、いいアクセントになっていますね。

絵が美しい

略奪婚の本家サイトから見にきました。背景や調度の絵がキレイで好みです。ヒロインの服装がもう少し凝っているといいな。
    時代背景を含めて、設定はフィクションなので細かいストーリーは気にせず、読み進めようと思います。

大河ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

明治の、すべてが突風のように吹き抜ける変革の時代、ラブロマンスでない骨太の物語。高評価なのもうなづけます。ステルスマーケティング、インフルエンサー、PR、ブランドイメージ。。経営学の教科書のようですね。ワクワクします!