ドッグトレーナーである主人公の成長モノです。私は完全な猫派ですが、それでもとてもいいお話だと思います。
絵がとにかくかわいいです。よくある転生モノですが、転生というより憑依?死にかけてるOLが死にかけてる幼女の体に入るという設定。
魔女レイナの出会いと別れのお話です。ハッピーエンドばかりじゃないところが共感できていいです。生きてるといろいろあるよなぁとしんみりしてしまいました。
いろんなラーメンが出てきて、グルメ漫画のようですが、人間模様のお話です。実際に、意思の疎通ができない、理解出来ない人はいますし。そういうものだと割り切れたら一番いいんだろうな。
誘われたら断らない、人当たりのいい男の子。誰とでも打ち解けて、楽しい時間を過ごさせてくれる爽やか系ですが、その爽やかさの裏が悲しそう。
若くして亡くなっての異世界転生モノは多いですが、大往生してからの転生は新しい!そして長生きしてたから知恵と知識はいっぱいあるわけで、そのへんがとても面白いです。
ちょっとご都合主義なところが目立ちますが、絵も可愛くてお話にあってるし読んでて楽しいです。しかし、男って情けない…。
連載当時を懐かしく思い出しました。短編だけどテンポが良くて、やはりお話の構成が素晴らしい先生だと思います。
花街の中でも京都にしかいないの舞妓さんの世界を描いた作品。面白いのに短かったのが残念です。もう少し続いて欲しかったなぁ。
よくある転生モノですが、転生先が厨房の下っ端で、いつクビになるかわからないというのが面白いです。結構怒鳴られてるけど可愛がられているのもわかって読んでて楽しいです。
DOG SIGNAL