ダンスの先生、サッサと役目を譲るあたりが
生徒の恋人・婚約者・夫に嫉妬されるのあるあるっぽいな笑
マナーゼロな人が貴族宅のメイドは出来ないと思うけど
ダンス以外は完璧ってのもすごい、まぁちゃっちゃか進めるには必要だよね
ダンスの先生、サッサと役目を譲るあたりが
生徒の恋人・婚約者・夫に嫉妬されるのあるあるっぽいな笑
マナーゼロな人が貴族宅のメイドは出来ないと思うけど
でしょうね笑
としか
腹黒そうな男と違って、腹以外も真っ黒けで隠す頭もなさそうだもん
最初に「公爵は何故私を選ばない」とかほざいてる時に、姉の婚約者とくっ付く予定じゃなかったの?
と思ったらそっちからもハシゴ外されてるやんけ笑
絵と手紙は燃やしなさい!って
エメラルドはちゃっかり貰うんかいっ笑
プレゼント丸ごと突っ返せよ
仕立て屋さん…いやクソ聖女どもの箸休めにはちょうどいいんだけど
自分で傷つけて隠蔽のために癒すとか、どう考えても聖女の力で人を傷つけてるやんっ!
それで石が穢れないとかどんだけザル判定?
死なないと穢れの有無は分からないのか??
でも穢れを取る墓守聖女が短命になるくらいだから、穢れた石を体に宿したままとか絶対に良くないと思うんだけど
はいー真っ黒けー
石が穢れるフラグが立ちましたな
目の前で隠れもせず差別的かつ犯罪行為する女が選ばれると思うのが凄まじいな
癒しの力でどうやって人を傷つけるか知らんけど
活性化させすぎてガン細胞にするとか
一生分の細胞分裂の回数を使い切っちゃうとかできそう
マリーがいなくなったのも、ロッコがいなくなったのも公爵のせいじゃないし
ここまでヴィヴィアンから奪ったって思い込むのはちょっと反対方向に自意識過剰じゃないか?
奪ったのはあの毒親たち、そいつらの罪をナシにするような考え方だぞ?
子供の頃にノート云々はどっちも悪くないし
その直後に片方が他国に行ってしまうのも
ノートを記した母親が亡くなってしまうのも
子供にはどうしようもないこと
大人になって再会したらサッサとノート返して
謝罪ではなくて感謝を伝えるべきだろ
ゲラート、ちょっとだけ不憫ww
まぁ将来的に、働かない・子供の面倒すら見られない・浮気中に死なせるの3拍子揃ってるからな
子供の死の責任は命を持って償わせてもいいくらいだけど、尻くらいで済んだことに感謝するんだな
聖女の力を使って私腹を肥やしても石は汚れないのかよ
こんなに性根がきったなく腐ってる聖女の石なんて真っ黒けじゃねーの?
1番最初の聖女はそれなりに使命感とか誇りを持ってやってただろうに
力を持つ本人よりも家族が先にいい気になって諸々の主張を始めるんだよな
もしくは、最初からどの聖女も生贄みたいな存在だったりして?
いきなり疑ってきた男と結婚ねぇ
そんなの無視してサッサと国から逃げて欲しいところですけどね
聖女がいたってロクな国じゃないんだし、1人くらい居なくなって滅びるならそこまでの国
公爵夫人レディ・サファイアの秘密
007話