天候まで操れる魔法の国が負けるって、よほどの兵力を投入したんじゃないの?
前回まで「魔導士をまだ搾取するのか」って言われてたくらいには搾取してたんじゃないの?
皇太子は「自分が離婚するかしないか」なんてことよりも、もっと国同士のことに視野を広げろよ
このままじゃ1回目と同じ10年の繰り返しだ
このままじゃ1回目と同じ10年の繰り返しだ
若かりし頃の太公が、思ったよりマトモな見た目だった
あんなにデブって、自分の娘をバカ娘て
バカはお前だ
だから都合も聞かずに物を贈りつけるなっての…
でも今回はテオールを助けたから許そう
こう言っちゃなんだけど、
孫がいる歳のおじさま1人をドレイにして働かせたところで損害の補填なんてできないし
皇帝が玉座に着く時の立役者、娘を蔑ろにされても長年国に仕えてきた公爵にそこまでするような国はやっぱり滅びればいいよ
皇后相手に無礼だったり、税金に不満を持つばかりの貴族まみれだし
あんな小物がよく太公していられるな
結婚さえさせればって、キョーミゼロのまま義務感すら皆無じゃ子供はできないぜ
パパも国外に亡命して、親子3代で慎ましく暮らそうぜ
あんな帝国、放っておけば勝手に滅びるよ
あの婚外子の母親とその一族が牛耳ったら国民のことなんて考えないだろうし
レイモンドは皇帝としての仕事は一応してるようだけど、腹黒一族を皇室に入れたそもそもの原因は自分だし
うん、やっぱり両方ともクソやろーだ笑
クレアは傾国レベルの美女なんだろうけど、本人はまるで望んでいないし迷惑でしかない
本当に魔法がとんでもなく恐ろしいものなら、魔法の国は負けてない
剣を持った多数の兵で攻め込んで斬りかかるのはOKなの?
しかも我が国の技術云々て言ってるならそのうち化学兵器とか作り出せるだろうけど、それはOKなの?
しかも、魔法が空気に溶け込んで体を毒すみたいな話は結局根拠のない嘘かよ
一国の皇帝が「100億の価値がある」って望んだ人物でしょう?
しかも実際にはそれ以上の価値がある
魔法なんて要らないならサッサと解放すればいいのに
こりゃあ…死に際に「結婚しなきゃ良かった」と言われるに決まってるわ
実は愛してました守るためでした!なんてのは守れた人間しか言う資格はない
生きてる間も守れない、死んでしまう原因を使ったのも主人公の地位を低いままにしていた夫
本気で好きなら望み通りに離婚して、かっこ悪い恥知らずと言われようと再び求婚するくらいしないと
旦那様、稼いで離婚させていただきます!
015話
第15話「幼馴染の挑発」