午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,583
22,548
3,231 - 3,240件目/全4,583件
  1. 生意気殿下の家庭教師になりました

014話

第14話「えらく感じの良いやつ」

勝手に連れてきて、というか攫ってきて面倒とか考えてんじゃねーよ

お前の方がよほど面倒だわ

2. 生意気殿下の家庭教師になりました

013話

第13話「今日は俺が先生だな」

まぁ、うん、

レディとして躾けられたんだから
    食べ物を口に入れたまま大声というか悲鳴なんて出せないよね

手に持った食べ物を放り出して粗末にもできないよね

3. じゃあ誰に対しても情なんて持つな

かわいそうな皇子として育って愛そのものを知らないって設定ならまだしも

元カノを想って妻を愛さない宣言
    元カノへの愛すら貫かない
    妻が皇后として何をしてたかすら知らない
    妻に拒否られたら執着
    そのくせ愛したことも愛することもないと暴言
    挙句、妻が出て行った喪失感は「情が湧いただけ」?

感情を一切排除して誰にも情を持たない冷酷な為政者か、
    仮にも自分の子供として迎えた皇子に情くらい持つか
    どっちかにしろよマジで

4. ちょっ…、皇帝…

アステルを舞踏会に引っ張り出したのに、エスコート役も用意してないの??
    護衛がてら1人くらい部下をつけるべきだろ
    「俺以外のエスコートなんて許さん」とか、くだらないこと言うなよ?

また妃の座を狙って〜とか云々の前に、重要な土地の相続関連の最重要人物なのに無防備に人前に晒しすぎだろ
    いちおー、お祖母様の遺言的なのは内密なはずだよな?それなら関係者をお披露目してないで内密なまま終わらせろよ

5. レベル999黒幕公女になりました

005話

第5話 ウィンタースノー(2)

ミナゴロシにされてもおかしくないほどの仕打ちをした自覚があるくせに
    「非常に残酷な人間」じゃねーよ

6. 生意気殿下の家庭教師になりました

009話

第9話「美味しい、ですね」

第一王子がクソみたいなかんじになってるけど
    (手を回して酷い食事を出してるから実際にクソなんだけど)

これってフツーに国王が悪くないか
    外に子供作る、その子供がスラム暮らしでも放置する、病弱な第一王子の気持ちは考えずに迎え入れる

第一王子が仮にも王族なのに、同じ国民であるはずの平民というか貧民を差別するような教育も
    第二王子を害するような命令を聞く人間が料理長なのも
    城や王子の管理がなってないのはトップの国王のせいでしょう

7. 妻が口をきいてくれません

002話

3.妻が口をきいてくれるよう頑張ってみた 1ヶ月目/4.妻が口をきいてくれなくても 2ヶ月目

言いたいことを言おう!喧嘩しよう!
    までは分かるけど
    なんでわざわざ子供の前で怒鳴るかな

8. 妻が口をきいてくれません

001話

1.妻が口をきいてくれません 3日目/2.妻が口をきいてくれなくなった 2週間目

これは、本当に怒ってないヤツ

というか怒る段階を通り過ぎたヤツ

怒ってばかりって、怒られることを繰り返しているから怒られる
    最初の1〜2回までは注意でも、繰り返すと子供に示しがつかないし、何より自分の言葉を聞いていない証拠だから怒るんだよ

そして怒ることにもエネルギーがいて、相手に怒る価値がないと気づけば怒ることすらやめる

9. レベル999黒幕公女になりました

001話

第1話 魔王レイナ・ルベライト

どこの世界の神もおバカさんなんだな笑

愛を知らない魔王を愛の力で云々…って結末だったら、そもそも魔王の神託なんて出さなければ親に愛されて育って魔王にならないかもしれんのに