午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,583
22,548
3,221 - 3,230件目/全4,583件
  1. 生意気殿下の家庭教師になりました

017話

第17話「デュラント邸にて」

絵には目を瞑ってたけど…

手を胸の前に添えてのポーズがおかしすぎて
    せっかくの礼が全く綺麗に見えない

2. やっぱり絵が安定してきたね
    変装した姿の方が美人に見える笑

皇帝の後悔は毎回出てくるんだろうか
    タイトル通りというか、もはや「知らんがな」なんだけど

エリヤへの愛を思い返してるフリをして、結局は
    「無償の愛で癒してくれた人間を失った可哀想な俺」って自分のことばかり考えてるだろ

3. なんでお前を納得させないといけないの?

襲われた人間が抵抗しただけで誰も傷つけてないし、パンツは燃やさずに残す慈悲まで見せているというのに

4. なんか良いように言ってるけど

要するに一国の皇帝が、自分で捨てた女性を、家族を人質にして囲い込もうとしていると?

また去ってしまうって、去るに決まってるのにそんなことも分からずに離婚したの?
    純潔だけ奪われて一晩で捨てられた貴族女性がそのままの場所で暮らしていけると?
    家からの縁切りや侮辱的な視線を送られることはないとでも?

理由があってもダメなものはダメというか、理由があるなら尚更
    今後愛さない関わらないと貫く覚悟もないのにあんなことしたのかよ

5. アステル、これだけ好奇の視線を集めて恥かいて、よく言ったよ

それに比べて皇帝は…本当に無理
    ハッキリと断られてるのに「俺がこんなに頼んでもダメか」って
    それ権力者が絶対にやっちゃダメなやつ
    皇帝の頼みは絶対に断るなと?
    周りを忖度してなんでも望みを聞いてくれるイェスマンまみれにする気か?

他の人間に見せない顔を晒して「アステルは特別な人間です」と大声で叫んでるようなもの
    既にテオールには敵意が実行されていて、更にどんな敵意が寄ってくるか分からないというのに

6. 妻が口をきいてくれません

004話

7.妻が口をきいてくれないからあの二文字が頭をよぎります 5年目/8.妻が口をきいてくれました 6年目

子供のこともあるから周りに隠すのは分かるけど、なんで自分の親に隠す?
    夫に問題ないよって演技させる空気感まで作って

子供だって確実に祖父母や友達の親にバレないように演技してるよ
    一緒に過ごす時間が長いから本気で母親の味方かもしれないけど、家庭内の空気を読んで母親に味方せざるを得ないかもしれない

(だってママに敵認定されたら、パパみたいに無視されちゃうって目の前で繰り広げられてるから)

夫は自業自得だけど、子供を巻き込んだ時点でこの妻も同類の加害者
    被害者面する資格はない

7. 京都寺町三条のホームズ(コミック版)

044話

第12話 目利きの哲学(後編)(4)

恥かきたくないならお宝鑑定するような番組に出なければいいだけの話だというのに

逆恨みにも程があるけど、仕返しのやり方まで犯罪まがいの方法とか
    その恩人に対しても恥の上塗りだ