元々狂ってたけど、なんか余計に大変なことになってそうだ
元々狂ってたけど、なんか余計に大変なことになってそうだ
無理に愛称で呼ばなくていいし、呼ばせなくていいのに
なんか状況がチグハグなんだよな
伯爵家の体裁としては間違いなく悪いと思うけど、それならずっと仕事してるし伯爵家にも住まずに寮住みな時点で体裁なんて絶対に気にしてないというか
「一緒にイベントに行かなきゃ=英雄が結婚してるとバレてしまう!」ってことは、そもそもマトモに公表されてない結婚だよね
夫からの好き嫌い以前に、嫁ぎ先の家に好かれてないって状況に見えるよね
結局どっちが本当の皇帝なんだか
一卵性だからお渡りの代わりを務めても問題ないというなら、いっそ皇帝ごと代わっても誰も見抜けないだろうに
この兄弟甘っちょろく思えてきちゃったなぁ…
蓮香の甘さとは全然違う、結局自分の辛さを別の誰かに押し付けるだけの甘さ
とりあえず蓮香には辛さを分けなくていい
ある意味、それをやってくれているのが皇后びゆ様じゃないですか
汚れごとは〜って、処刑決めたのも一族呼び出したのもびゆ様じゃないですか
呪いによる高熱で御子が流れようとしてるのに蓮香の手を取ろうとして叱られてたじゃないですか
好きでもない女を抱けないのも仕方ないで済まないけど、その子供は自分の身内なのに
究極は経験したことしか分からないから誰も傷つけないなんて無理
想像力も、その人のことをよく知って感情移入してなければ限界がある
「こんなことで勝手に傷ついてお気持ち表明すんなよ」って思ってしまうこともある
積極的に傷つけてるわけでないなら、それはもう個人差ゆえだから起きてから対処するしかないと思うし
傷ついた側が対話もせず自分を理解してもらう努力もせず、その場でぶつかり合うこともせずに後から愚痴という名の悪口をばら撒いたら加害者にもなる
ただの仮面夫婦ならそれだけでいいし
一緒に10年過ごしてたら離婚してたかもってのも、別に今の職場が将軍のコネってわけでもないから大した影響はないけど
嫌われてるのは勘違いとはいえ、別に将軍のこと愛してるわけでもないのに一方的に愛を押し付けられ
しかも向こうは愛されてると勘違いしてるわけだから、愛してないのに愛を求められるって結構キツイものがあると思うんだが
逃した挙句に人を襲ったイノシシの持ち主が悪いだろ
原因を作ったのは皇后とはいえ、今回ばかりは陛下(もはやどっちなのか)が甘いというか弱すぎんかと
後宮内の統括は皇后の領分だから、妃や皇子と偽られた赤子の処遇に決定権があるまでは分かるけど
戦になる、領土を広げる、その辺まで皇后が考え
皇后がやることに反対の意を示しつつも止めることもできず
自分の恋愛の方が大事である皇帝ってどうなん?
料理中から鶏肉切ったまな板はサッサと洗うとか、ルイくんの料理は手順までお手本のようだね
まぁ、あんまり相談ではないかな
解決策を求めてないというよりも、相手だって他人夫婦のいざこざの解決策なんて持ち合わせてない
ひたすら愚痴られた後に「1〜2万の夫婦カウンセリング行くより◯◯に話聞いてもらった方が安定するわぁ」って言われた時は、解決策なんて示してないけど「じゃあ金払えと思った」よね
アリス本人に力が使えなかったら能力者がいなくなるだけやん
不思議の国の白ウサギ
026話