午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,574
22,514
2,271 - 2,280件目/全4,574件
  1. 後宮医妃伝

004話

第一話(4)

ネタバレ コメントを表示する

山奥の村から医者を奪うな!!

2. 悪女を殺して

084話

第84話

ネタバレ コメントを表示する

ヘレナはヘレナで、元のエリスが消えてしまったことに罪悪感を覚えたのかな

自分が原因でクズ男に無視されて、自分に関わったことが原因で「いなくなれ」と言われてしまった彼女が消えてしまったことへの罪悪感
    消えてしまった相手への罪悪感を晴らすことはできないから、今のエリスの望み通りにすることで贖おうとしたとか?

てゆーか、うん、エリス大丈夫?残りの鐘が聞こえたりしないよね?

3. ネタバレ コメントを表示する

いくら有力貴族だろうが、パーティーの主役と皇太子との会話な割り込んでくるとか無礼すぎんか

4. 悪女を殺して

083話

第83話

ネタバレ コメントを表示する

先に皇帝・皇后・侯爵が死んだら結婚式どころじゃないのは分かるけど、皇后はいつ毒のカップを使うのか

フィブリスがヘレナを蘇生させるのは愛ゆえではなかった?(むしろエリスを愛してそうだけど)
    ちょっと一緒にお茶しただけの女性を生き返らせる?
    アレクトが1回死んだ時点で因果律もユルユルな気がするんだよな

そんで近い時期に他の死者が3人出そうだけど、蘇生は何人にも使える力なの?それとも皇帝を差し置いて皇太子妃に力使うの?

5. ネタバレ コメントを表示する

うーん、良いやつですね!とは素直に思えない

そもそも第一王子が「あんな」な上に殺じん未遂までヤラカシてるのに、第二王子が暇すぎ
    兄とバカ令嬢を追放するから、なにがなんでも主人公を王妃にしたい国王から連れ戻して来いとか言われてるなら納得だけど

ただの個人的で感情で付き纏い行為してるとしかおもえないもん

6. ネタバレ コメントを表示する

なんだこの女…態度も表情もルテント嬢だっけ?にソックリだぞ?
    なんでどいつもこいつも、皇帝皇后に逆らって皇宮にそのまま置いてもらえると思うんだろ?

アナスタシアに何か劣等感持ってるのか
    実は皇帝が好きなのか(乳母ってことは子供がいるはずだから、それはないか?)
    もしくは前皇后だった自分の姉妹の方にコンプレックス持ってるのか

7. ネタバレ コメントを表示する

討伐してやったぜのパーティーなんだから、凛々しい騎士服でもいいのに

8. 悪女を殺して

082話

第82話

マジで因果律が意味不明だわ
    エリスも皇后も死ぬこともできない、皇都を離れることすら許さない

なのに、あの時アレクトは死んだぞ?
    殴っても殴っても因果律が死なせなかったならエリスが苦しむこともなかった
    あっさりヘレナを刺して、その後にあっさり生き返ったかもしれないのに

やっぱり、どうしても、アレクトが1番クズに思えるんだよ余計なことしやがって
    なにが「ヘレナ以外に名前も呼んでもらえなかった」だ
    アナキンなんて名前もなかったんだぞ

とりあえず、あの夜に起こるはずだったことをヘレナに話してあげればいいのに