午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,583
22,548
1,911 - 1,920件目/全4,583件
  1. ネタバレ コメントを表示する

1回目のオリビアは40歳で死んだのか?
    「何故か40歳から20歳の時に戻ってる」って始まりだったから死に戻りとも何とも分からなかったけど

2. ネタバレ コメントを表示する

でも今回のオリビアはちゃんと手紙送ってるんだよね
    窮状を訴えて、姑たちから実権を移してくれれば公爵家を良くする的な

オリビアが与えたそのチャンスに「揉め事を起こすな、母たちの言うことをよく聞け」としか返さなかったから婚姻無効を決意されたわけで

やり直しの最初から離婚しようとしてたわけじゃないんだから、そんなに大事なら耳を傾ければよかったものを

3. ネタバレ コメントを表示する

うーん、つまり、「アホ」なんですね
    …という結論にしかならんが、いいのか笑?

かなり控えめに言い換えれば、情緒と想像力が5歳児くらいのレベルというか
    べつに悪意はないんだろうけど、悪意がなきゃ何でもしていいってわけでもないし

オリビアが与えたチャンスを無視した理由が、あの姑たちは自分の母親だからと?
    そのわりには、投獄が早かったじゃないか

4. ネタバレ コメントを表示する

優秀さを発揮したら疎まれて次の場所へ
    なんか報われない

5. ネタバレ コメントを表示する

こうなっちゃう前に伝えるべきだったのか…

でも信頼を勝ち取る前に「嘘をついていました」と白状すれば、ベロニカを切り捨てなかったことに驚く女王様はユーリを切り捨てるだけのような…

6. ネタバレ コメントを表示する

ユーリが貸すのは服を作る材料分だけか

なんなら夫の借金の債権者になってトイチで取り立ててやってほしいくらいだが、そんなのに時間使う方がもったいないよなぁ

7. ネタバレ コメントを表示する

「じゃあお前が補え」とか言い出しそうな
    しかも王太子妃の立場を保証してくれるわけでもなさそうな
    まずは自分らの子育て失敗の責任を自分らで取れや

8. ネタバレ コメントを表示する

変な言い方になるけど、立派な人格者でお金も十分に稼げる男性じゃないと男尊女卑をする資格すらないんだよね

女性を家に閉じ込めておくには、それくらいの能力がないとできない
    能力もない、妻を働かせるどころか詐欺をさせ、自分を養わせる男は男尊女卑ですらない

9. ネタバレ コメントを表示する

技術の独占は難しいとはいえ、本当の職人の仕事って何百年経過しても再現できなかったりするからなぁ

未だにストラディバリウスの何が特別なのか分からないからこそ、歴史的価値以上の値段がついてるんだし…たぶんそんな次元の話じゃないけど

いくらなんでも粗悪品を人の名前で売っちゃダメですね