午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,090
19,112
151 - 160件目/全4,090件
  1. 本好きの下剋上 第二部

039話

第18話 神殿での家族会議(2)

ネタバレ コメントを表示する

そもそも見習いだから成果を認めないってのはね
    たぶん兄貴たちよりも家に多くのお金を入れている

それなのにロクに仕事していないかのような態度を家でもしているから兄貴たちがルッツに同じような態度を取る
    認めないどころか否定してるのに家族を盾に何を求めてるんですかね?

マインにとっての家族は突然できた他人みたいなものだけど、大切になったのはマインの話を聞いてくれてマインのために動いてくれるから
    血の繋がりに甘えてるだけでは家族になれないよ

「育ててくれた恩」みたいのも正直薄いよね
    子供なんて労働力の世界だもん

2. 「24点」と婚約破棄された令嬢は、隣国の王太子に完璧な花嫁と愛される(単話版)

007話

「24点」と婚約破棄された令嬢は、隣国の王太子に完璧な花嫁と愛される(単話版)③(1)

ネタバレ コメントを表示する

縁談を全部破談にしてきたのに自分が婚約者になれない時点でお察しじゃん

3. 本好きの下剋上 第二部

034話

第16話 ルッツの行く道(1)

ネタバレ コメントを表示する

結局は平民の魔力に頼らないと成立してないくせに貴族が偉そうすぎるんだよな

貴族の成り立ちなんてどこの世界も「戦いや生活のために強い家を利用したい」だろうよ
    元々は身分差もそうない時代に「魔力が強い」て理由で、褒美もなく戦え役に立てと言えないから特権を与えたはずだろうに

4. ネタバレ コメントを表示する

食育も大事だけど、まず教育するなら「未婚の貴族男女が無許可で寝室に入ってはいけません」だと思いますけど

婚約者のテイで同居してても結婚はしてないし、別の家の人間てことを教えておけよ

5. 離婚後夜【タテヨミ】

008話

8話.シーズン1 008

弁当ひとつで後悔って馬鹿じゃねぇの?
    あ、馬鹿だ

6. ネタバレ コメントを表示する

えーっと、本物のGじゃなくて、制御可能なニセモノだよね??
    頼むからそうであってくれ…

そしてこの期に及んで屋敷内に隠れてるアホよ…

7. 「24点」と婚約破棄された令嬢は、隣国の王太子に完璧な花嫁と愛される(単話版)

006話

「24点」と婚約破棄された令嬢は、隣国の王太子に完璧な花嫁と愛される(単話版)②(3)

ネタバレ コメントを表示する

嵐のようだろ?で済ますの?
    惚れた女が「控えめな方」とか言われてスルーするの?

こんなに人を見抜けないんじゃ本人が悪人でなくても無能に分類されるぞ

8. ネタバレ コメントを表示する

大国だから妃募集で各国の姫が来ました
    大国なのに自分の地盤と国内情勢を固めてからじゃないと結婚考えません
    衣食住は保証するのでご自由に
    ご自由にさせてたらキノコ取りで対決始めましたってか??

…いや情勢不安定でやることじゃないだろ
    不安定なのに各国敵に回してどうする
    自国に帰った姫の国だって軽んじられたと思うよね

残ったお姫様たち全員が結託したら国際社会からハブられても文句言えない
    それどころか各国の姫を人質に取られてると勘繰られて戦争仕掛けられても不思議じゃないぞ?

9. ネタバレ コメントを表示する

各国のお姫様を数ヶ月も放置してるんだからこうもなるさ

そもそも適齢期の貴族女性の時間奪いすぎじゃない??
    「彼女たちは自分の意思で残っています〜」って招いた用を無しにした側が言い訳に使うな

貴族どころか王族間の結婚なんて狭い中でするもの
    適齢期の男女の数も限られているのに、放置されてる間に他に条件の良い相手は結婚してしまうじゃないか

10. シャルルって騎士で侍女の仕事したことないんだったよな
    そもそも初回の登城でもドレスアップしてたけど、いつ着付けを学んだんだ??