午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,650
23,194
1,461 - 1,470件目/全4,650件
  1. ネタバレ コメントを表示する

本人が話していないことを勝手に話さないのは当たり前といえばそうなんだけど

他に余計なことしまくってるし、なにより「キミは知らないんだね」みたいなマウントを感じて嫌だね

2. ネタバレ コメントを表示する

王族招いてるのに嫌味しか言わない、王族の客に礼儀も尽くさない貴族ってなんなん笑

3. ネタバレ コメントを表示する

自分だけで好きな人を口説けないなら手を出さなきゃいいのに
    協力してほしいなら、もっと誠心誠意お願いすればいいのに

「まだ婚約者にすらなっていない令嬢を落としたいがために(命令して)友達を作ってあげよう」なんて方がよほど過保護だし自分勝手だわ

4. ネタバレ コメントを表示する

王族の血筋なのに政略結婚にならないわけないじゃん
    何言ってんの?コイツ
    好きな人ができて、その人と結婚できただけでもわりと珍しいことだろ

5. ネタバレ コメントを表示する

陰口もよろしくないけど、人も大勢いてどう頑張っても本人の耳に入るであろう距離感で、しかも自分の方が低い身分だろうに悪口言うとかアホしかいないんか?

6. ネタバレ コメントを表示する

そもそも、文句言いたいならそのキュロスくんに言ってくれよ
    勝手に求婚して勝手に間違えたのはキュロスくん、男爵家ごときが断れるわけないし

断れない招待状で呼びつけて、子供のような嫌がらせして、告げ口する人が居なくなったら大声で萎縮させて詰めて
    後からどんな情報出てきても「実は友達思いなだけの良い人なんです」とはならない

7. 異世界居酒屋「のぶ」

072話

第39話 小さなお客と煮込みハンバーグ(2)

ネタバレ コメントを表示する

叩いてでも妹の無礼を止めるお兄ちゃん
    ちゃんとした子供なだけならいいけど
    姉を雇ってくれてる店の機嫌を損ねることに怯えてるとかなら、なんか複雑だな

8. 異世界居酒屋「のぶ」

071話

第39話 小さなお客と煮込みハンバーグ(1)

ネタバレ コメントを表示する

初登場のエーファと比べると、弟妹は清潔でちゃんとした身なりに見えるな
    いくらのぶが大盛況の店でも小さい店だし、家族全員養えるほどの稼ぎにはなるかな?

それとも現代と近代手前くらいだと人件費の価値観も違うから、古都基準だとすごい高給だったりするのかな