ぱせこんさんの投稿一覧

評価1 1% 2
11 - 20件目/全201件

可愛い

七七ちゃんが可愛すぎ
    似たような多くて色々作品を読んでます
    この作品に好きなとこは、意地悪してた姉の三公主が実は優しいお姉ちゃんだったってとこかな

ひどい

妹や父親がひどすぎる
    特に妹は最低だ
    最後はスッキリ展開になりますが最初は本当イングリッドが可哀想で‥
    最後まで何とか読めてよかった

読んでくうちに‥

ネタバレ レビューを表示する

最初は腹立つ飯田さん、でも読んでいくと段々、飯田さんがよく見えて
    くるんだよなあ
    もちろん不倫はダメです
    ちゃんと奥様と別れてケリをつけてからと思うほど応援したくなったけど
    そうもいかない
    飯田さんキャラが強烈で、どうしても目引いちゃうけど、
    正義な久我さんには頑張ってほしい

独特な好み

ネタバレ レビューを表示する

ローザの好みの男性タイプは独特で、お父様と正反対のタイプなのは、
    お父様に厳しく育てられてトラウマがあるからかな
    ローザは強いし家事でも畑仕事でも何でもこなせるし優しい
    お父様の娘への愛情は分かりにくいし全部読んでないから厳しいのも意味が
    あるのだろうけど、もっと愛情を前面に出して接して欲しいな
    ってお父様とローザの事ばかりで旦那様は影薄いよー

絵きれい

ヒロインが綺麗だな
    彼氏に浮気されて振られますが、彼氏の浮気相手の叔父さんが、
    一台しかないゾロ目ナンバーの高級車乗ってる金持ちだから、
    その姪と結婚して自分が出世したいからって何かよくわからん
    サイテー男だってのは分かった
    振られた怒りで復讐と仕事への意欲をみなぎらせるヒロインは元気!
    復讐と言っても浮気相手の叔父と結婚して、叔母として元彼氏カップルをギャフンと言わしたるってもので、なかなかそういう方法って思い付かないし可愛いもんだ
    アプローチの仕方も王道路線でミエミエでだし、とっても美人なヒロインなのに、あざとい行動でも、ちょっと抜けてて好感持てる
    たまに二頭身キャラに変貌したり、コメディ要素もあって面白いな

かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

ソードマスターのヒロインかっこいい
    そんなヒロインもお母様には勝てない お母様怖すぎるよー

病弱なふりをするのも大変そう
    まだ今正体バレてないけど、バレてからが面白そうなので毎日読みまする

画力すごっ!

ネタバレ レビューを表示する

1話目から絵がすごくて、絵画なのってくらい綺麗で繊細だった。
    時代を感じる絵ではあるので内容は期待してなかったけど、
    読んだらハマるハマる!
    1話ずつたっぷり濃い内容で、主人公の転生したシルビアの生前の辛い記憶を
    感じるとこは、悲しい気持ちになってしまうけど、コメディ要素もあり展開が早いので、サクサク読めます。
    とくに精霊王との契約シーンとか、契約したい精霊王と、そんな大物との契約は望んでないシルビアとのやり取りが面白く、立場反対じゃない?ってなる。
    また必死に契約を望んだ精霊王の本音が食べ物目的だったとは‥

アカデミー受験あたりから転生させられた悪魔のような存在が出てきて、
    シルビアにも異変が起きはじめます。
    自分もこれから読むとこなので、どうなるか展開読めない。

評価低いので好みが分かれる作品のようですが、
    シルビアが誰とくっつくかとか、そういった恋愛問題は横に置いといて、
    ただ必死に生きようと努力して、その過程で味方になってくれた人たちも大事にしようとするシルビアを応援します!

じわじわ

しいてゆえば背伸びしないで読める作品って感じです
    それぞれの2人の感情がじわじわ沁みる
    もどかしいけど、こういうのっていいなあ分かるなあ

大変だな

ネタバレ レビューを表示する

いや〜三つ子ちゃん産んで育てるのは本当に大変なんだなっと伝わるし、実のお母さんが娘の出産を危惧するとこは、実際娘を産んたお母さんだから娘の生命を大事に思うおやの感情なんだなって考えさせられた
    三つ子妊娠した!スゴイおめでとう!って、そんな簡単なことじゃ無いんだなあって
    それにしてもコウモリのような家政婦は最悪でした

お気楽

なかなか楽しく読めます
    レベル能力何いい加減すぎるけど‥それによって人間の価値が決まるなんてひどすぎる
    お気楽人生楽しんでほしい