ぱせこんさんの投稿一覧

評価1 1% 1
11 - 20件目/全92件

復讐できるのか

ネタバレ レビューを表示する

復讐するつもりだったけど帝国の惨状みて躊躇してしまう
    しかも王様も止めようとしてるのかな
    でも母親も処刑されてて、ずっと塔の中でひどい扱い受けてて、今更許すとか
    やるせないな
    国全体でなく、ピンポイントで国王とかに復讐するだけでもよいから頑張って
    アクアが可愛くて癒される

ラースがかわいそう

ネタバレ レビューを表示する

家族ひどすぎる、というか家族でなくただ使い捨て用として利用してただけ
    よく辛い10年を過ごせたなあ、この10年を糧に思う存分復習してやってください
    侍女長をバッサリやっつけたのは、とってもスッキリした。
    まだまだ愛人もいるし、この調子でどんどん読み進めたい

分かり合えるのか

ネタバレ レビューを表示する

モンスターを家族と思うアルと、モンスターに恐怖してる人たちで、
    なかなか分かり合うのは難しい。
    アルの言うように、人間に良い人間と悪い人間がいるように、モンスターにも良い悪いがある
    でも、どうしてもお互い一括りで考えてしまうので、理解できないだろうな
    アルは、もう分かり合おうと無理せず別の方法で森を守る方法を考えて欲しくなる
    だってモンスターとの交渉で、代償に村一つ差し出してしまえるドライさが怖くもあった

まだ途中

ネタバレ レビューを表示する

ジェニットがクロードと会う前だけど、パパ攻略できた感じ
    ここまできたら前世のように放置されないと思う
    あとは誰とくっつくかとか、いろいろ展開されてくのを楽しみます。

勇者感ある

ネタバレ レビューを表示する

転生した姫乃ちゃん境遇悪すぎて自分の為にも改善しなきゃね
    でも元の体は無事だったし、中身だけ抜けただけだから、いつか元に戻れそう
    元彼が待ってるし何とか戻りたいよね
    それまで姑とのバトルを楽しんで!

早く気付いて

ネタバレ レビューを表示する

ハリージュの気持ちに気付いてほしい
    ロゼは魔女、だから好かれてもないし相手を好きになってはいけないって葛藤がすごい
    だけど、お祖母さんもお母さんも子供産んで、ロゼへ代々魔女を受け継いでるから、
    結婚もしくは恋人はいたのだろうし、恋愛を諦めなくてもいいのでは、と思ってしまいます。
    魔女は魔女で魔法の使える魔女、魔法の凄さがわかりにくいので普通の女の子に見えます
    魔女は一般の法違い?で独自の自治があるらしく、分かりづらいけど普通の生活はできない様子
    その辺りの表現がイマイチなので、ハリージュさんが不憫に思えます

強い強い

アリエル強い!
    でも殿下はもっと強かった。
    討伐の時、アリエルが他の男を介抱してるの見て弱ったふりする殿下が良かった
    常にジェラシー丸出しの殿下にアリエルは子供扱い
    いずれ、くっつくのだろうけど、今のままでも二人のやりとりが面白い
    ただセイレーンの討伐って定期的なのか全滅目指しではないんだね

ひどい

乳母が最悪だー
    でもエリーンのおかげで、エイデンが救われ、パパとママも若いし、
    めでたしめでたしって、まだ二人の事業もも成功させないとね
    でも両親がエイデンに無関心に見えたのに家のために我慢してただけで、
    エリーンにも公平に接し、乳母への怒りも凄まじく、やっぱり愛情あったんだなて痛感した。

テオが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

こんなに、お姉ちゃんって慕ってくれる子ならめちゃくちゃ可愛がります。
    テオの適合者ってことで男主人公と結婚という形でそばにいることになったけど、
    本当に仲良い家族になりそう。

ご飯あげてー

ネタバレ レビューを表示する

ご飯への執着は凄い。でも牢の中にいたら、そうなるよね。
    周りの皆が笑顔になれる爛漫さ、無実を証明されたし、これからは自由も楽しんでほしい