楽しい
周りを明るくさせるバーティア大好きです
やっぱりバーティアは面白い
セシルも楽しいだろうな
周りを明るくさせるバーティア大好きです
なんかヒロインが不幸体質
母親代わりと思って家族感出したら突き放されて嫌な結婚をさせられそうになるし、エドリックには婚約しても一緒に住みたがるから妹になりたいって提案したら、身の程を知れみたいな感じであしらわれるし、お人好しすぎるんだよなあ
頑張って強くなれるかな
リズベルは本当に最近だ
ヒロインだけでなく、自分以外の人は利用するだけして悪知恵も働くし嘘の身分で生き残るし、早くやっつけてしまってほしい
ハバエルも臆病なくせに自惚れが強い
皇帝も変だし、生身の人間なのかよく分からん
ヒロインは元々実力あるしカリオンと良い感じで悪い奴らをやっつけて!
レアナが凄くいきれい皇帝も好きになるよね
恋に落ちるのが早くて、のんびり展開でも評価悪くもあるが、
こういう作品もあってもいい
息抜き感あるし、ルマンの正体が怪しく、どうなるか期待もある
ポールも強面ながら癒される存在です
お姉さんを手助けしてハッピーエンドで元の世界に戻ろうとしたけど、戻れず継母のいじめに耐える日々で、ホンマかわいそう
お姉さんも手紙送るなら何とか恩を返せばいいのに薄情だなッと腹が立つ
まあ、お付きのメイド?侍女?となかなか賑やかにやってるし、強いヒロインなので何とかなるでしょう
オペラさんが全然違う
クールだけど優しく穏やかなオペラさんを知ってるだけに、かなり違和感あります
カルエゴ先生も何か違これはこれで楽しむしかない
まだ序盤なのでどんどん読み進めたいと思います
ヒロインが不憫だ
自分は悪いことしてないのに、バッフォエンド回避のため、冷たい夫に何とか自分は改心したんだアピール
涙ぐましい努力が実ればいいな
娘がかわいいし、こんな良い子やヒロインなら夫も分かってくれるよ
絵も綺麗だし展開面白いなあ
これから楽しみ
BLでなく普通(?)に男女間の恋愛もの
皇太子は怪しいけど、みな異性を好きになってるし
ラヴィがストーリーを信じすぎてアカードの行動を全てお兄様への愛だと勘違いし続けるので、かなりアカードが不憫
ラヴィは体弱く治療し続けないと生きられないからアカード以外の男性を探したり、もうアカードでいいじゃん!気付けよ!って少しイライラ
やっとアカードの気持ちに気付いても、なかなか友達関係にでこだわり闘争やかくれんぼ状態
何とかラヴィも好きを実感したと思ったら。いきなり婚約って。
まあよかったけど‥
大人のアカードは、子供の時のアカードの方が良かったな
廃妃から脱出
小説も売れるし、周りの意地悪な美人や貴人を蹴落としたり、味方にしたり、スッキリ感があって面白い
自称悪役令嬢な妻の観察記録。