良いね
お父様がなくなった途端、イリスは継母より侍女にさせられてしまった
悲しい出来事起こったあとなのにひどい扱い
しかも義妹は姉の婚約者をする奪ったりほんと最低な母娘
でもイリスは良い子だから家を追い出されるとき一緒に働いてた娘が働き口を紹介してくれたり、
別れを惜しんでくれたり、やっぱり日々の行いが大事
そんなイリスだから最後は幸せになれると思う
悲しい出来事起こったあとなのにひどい扱い
しかも義妹は姉の婚約者をする奪ったりほんと最低な母娘
別れを惜しんでくれたり、やっぱり日々の行いが大事
そんなイリスだから最後は幸せになれると思う
4歳の子が一人で暮らすなんて現実無理だし、考えただけで辛くなる、でもコタロー君の殿様キャラや
個性的な周りの大人達が、現実感を薄れさせてくれコミカルなとこもあり読みやすい
ただコタロー君の言葉がすごく深くて突き刺さる
何でこんな辛い設定なんだと腹が立つが、現実で苦しんでる子達がコタロー君のように周囲の助けがあればいいなとも思う
イアンで良い
いくら元夫が妻を愛してても、妻が辛い思いしてるのだから思いやらないとダメ
言葉に出し行動しないと伝わらないし、ただの独りよがりになってる
お互いのことを気遣える関係じゃないと夫婦として上手くいかないと思う
イアンは大事にしてくれるしオリビアも精神的に安定できて、いい関係だから間違ってないよ
少し可哀想な気もするが自分がイアン以上に妻を幸せにできるか考えてみてほしい
クロードがリアンを女性と気づいたとこで無料分終了
どうなるのか、リアンを一人の人間として性別に関係無く好きになってたし、
リアンが男性と思ってた時は、迷惑にならないようにリアンを気遣ってたから、
もうお互い我慢しなくても良さそう
問題は色々あるけど惹かれ合ってる2人だから両想いだよね
こんだけ言いたい事言えてタイトル通りスカッとします
正しいことでも思ってるだけでなかなか言えないのが多いけど、
外見的にも嫌味がないから正義っぽい
菊地派や子分やら親の七光りや、自分自身で勝負しないで威張ってる
一人で生きてけないのにね
永遠は強いね、でも本当は怖いよね
それでも頑張る永遠を応援したい!
ゲーム展開で進みますが、テオが落ち込んだ時に選択肢のセリフでなく、本当に自分が言いたいことを言う
たとえ令嬢にあるまじき下品な言葉でも
処刑回避だけでなく、テオのことも考えて動ける逞しいジェイナがすごく好き
テオもそんなジェイナと一緒が面白くなって、もっともっと生きることを楽しんでほしい
色無しで虐げられたけど、天使と呼ばれるくらい人助けしたし、
幸せになってほしい。
早くにオーラが出てたら変わってたのか利用されてしまってたのか分からないけど、
クロードと出会えてよかったのかも
クロードと弟も気になるところ
ハッピーエンドになりそうだけど、そこまでの試練がつらそうです
ヒロインがとっても元気で明るい
小さい時に結婚させられ、ずっと放ったらかしで今更未練出しても遅いよ
でも元サヤに戻るんだろうな
嫌な感じのない話で絵も綺麗だし読みやすいです
オフィーリアのポンコツに振り回されながら、だんだん惹かれてしまうアドニスが面白いです
なかなか素直になれず、すれ違ってハラハラしますが何とかお互い良い感じに収まった感じ。
アドニスのお母様もオフィーリア大好きで皆が笑顔になれます
オフィーリアが人形になっちゃって中身がすり替わってしまい、どうなるんでしょう
楽しみです
義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)