八雲と不知火さんの投稿一覧

評価3 19% 43
評価2 14% 31
評価1 8% 18
31 - 40件目/全57件

無料分まで読みました。
    主人公(ふたり?)にイマイチ魅力を感じないんだけど、設定はおもしろそうです。いきなり大量に殺されてますが、躊躇なく容赦ないのは宜しい。今のところ謎だらけであちこちに伏線が散らばってる状態です。どう見せていくのか展開に興味ありますね。

先が楽しみです

絵がきれいで、キャラクターそれぞれがキャラ立ちしていて、掴みもよくて、引き込まれました。
    主人公が何も知らずにゲーム世界に巻き込まれて、その性格ゆえ?生き残り仲間が増えていく様子も好感度高し。リアル世界との兼ね合いも、ゲームの全容が徐々に明らかになっていくであろうのも、無料分の状態では先の想像がつかないのも、好感度高し(笑)

良かったです

怖い話大好きです。因果応報の、原因があって結果があるような話は、怖くないのです。
    理由もなく意味すらないような、怖い話がいいのです。実はこれがなかなかないのです。
    絵柄も、地の文が活字でないのも、とても良かったです。

スピーディーで読みやすい

絵柄もきれいだしストーリー展開もスピーディーで読みやすかったです。
    でも登場人物誰にも共感できないし、主人公は輪をかけてなんかしょうもない感じで捉えどころなくて、設定と話のおもしろさで読む感じ。こういうの苦手な人は多いかも。私は大好きですが(笑)

良い話でした。妹が亡くなったときを思い出しました。
    すごく責任ある大変なお仕事かと思いますが、従事なさってる方は頑張って続けて欲しい。努力が報われるお仕事でありますように。
    こういった重い内容にはこの手のふわふわした絵柄が向いてるとつくづく思います。

なるほど!

ネタバレ レビューを表示する

こういうのが宗教ビジネスなんですね。一端がわかって実に興味深いです。
    この手のビジネスはあらゆるところにありますよね。
    信じてる人だけ幸せならどうでもいいですが、身近にいたら気色悪いだろうな。
    「処女のもぐさ」作中通りに作ったら確実にすぐ黴びますよね?気持ち悪いーー!インクとか使っちゃ駄目なの?
    絵柄が微妙なのもストーリーに合っててよかったです。

思ってた以上におもしろかったです

主人公のビジュアルにちょっと気になるものがあったんですが、長いタイトルに拒否感があって食わず嫌いしてました。
    29話無料配信で読めて良かったです。
    やっぱりおっさんのビジュアル、とても良いです。やや垂れ目なのが気弱で人が良さそうで好み(笑)自己評価めっちゃ低いのも可愛くて、その上この実力、こういうおっさんは女性が放っておきませんよ。
    女の子たちのスタイルと衣装にはヲイヲイと思いますが、それは私が女だからか妬ましいのか(笑)

内容良かった

ネタバレ レビューを表示する

SNS上で何かする行為を、あまり深く考えてない人たち、多いですよね。
    無料分しか読んでませんが、このラーメンブロガーはどんな風に捌かれるのかな?気になる。
    絵はちょっとクセがあると感じましたが、内容は深いと思いました。
    憂さ晴らしに他人を叩くのは論外ですが、自分の正義を振りかざす人には、こちらから近づかないようにしても向こうから近づいて来て勝手に晒される。かつて他人のSNSで顔出しされた時は苦情を言ってすぐに削除してもらいましたが、自分が悪いことした意識がなくて困惑しました。
    人がいるところに行くのが億劫になります。
    色んな意味で生き難い世の中になったなと感じます。

おもしろく読めました

ポイントゲットのタスクから読み始めたのですが、内容が思った以上におもしろかったので、60話まで読みました。
    ストーリーも良かったし、絵柄も綺麗です。
    この手のお話で、フルカラーだけに頼って、身分が高いのに装飾のないチャチなデザインのドレスを着てるのがあると許せない(笑)ですけど、こちらのは、ファブリックが凝った様子なので良かったです。
    それと、このタイトル、どうにかならないですかね?
    もうちょっといいタイトル、つけられませんかね?
    異世界ファンタジーもの、イマドキのラノベによくある、長い文章タイトル。何事も初めこそ新鮮でも、これは早くに手垢がつくパターンです。たくさんあり過ぎてそれだけで食傷気味ですし、こんな風に半強制的に読まされなければ絶対に手を出さない。内容がそこそこいいものがこうしてあるのがわかると、こういうタイトル付けはもったいないと思ってしまいました。二番煎じ三番煎じのイメージしか持たれないので。。。まあそれを望む読者層を安定的に狙っているならしゃーないですけど。

新機軸

ネタバレ レビューを表示する

遺品整理も生前整理も、今は結構話題になるし、仕事も増えてYouTubeなどで露出も増えている昨今。
    残留思念を付け加えてオカルトっぽく仕立てたところが新しいと思いました。
    躑躅森のおじさんめっちゃ好み(笑)
    先が楽しみです。