ふぁい子さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

NEW
    好みは分かれそうです

評価が高いので読んでみました。
    題材が珍しいので最初は楽しかったのですが、絵が少々苦手なのと、途中の男子ならではのおふざけに近いいじめ描写がやや苦痛でした。無料分はまだ余ってますが、なんとなく手が伸びず。。

途中までは良かったけど

ネタバレ レビューを表示する

レビュー評価が高かったので読み始めました。日野さんはかっこよく、新木さんはかわいく、他のキャラクターもよくて、楽しく読ませていただきました。
    が…
    やっぱり不自然にみんなで旅行に行ってしまうんですね。。
    そんなんあるわけないやろ。
    個人的には無理やりな出張、合宿系は見飽きたので却下です。。無料分は読みきらず終了させていただきます。

色々と思うところあり

ネタバレ レビューを表示する

それなりに楽しく読み進めていましたが、途中から個人的な違和感が拭えず。。
    多分自分が中高生のときなら、もっとどハマりしていたと思います。
    しかし大人になった今読むと、高校生ってそんなにエロエロしいエロしますか…?
    もっとたどたどしいもんじゃないですか…?
    と思えてなりません。
    普段の生活シーンが普通の高校生だけに、違和感がより強い。もっと…こう…なんというか、性を題材にしたものなら話の繋がりとして性のシーンは有りだと思うのですが、これは本編とエロを無理やり結びつけてる感が強く、エロっぽいシーンがすごく浮いて見えます。
    それが無ければすごくいいのに、と思います。
    あくまで個人の主観なので、違和感ない人も多数いると思いますが。(そして恐らく自分が若かったら何とも思わなかったはず)
    まあつまり、若い人向けなのかな!と(笑)

ネタバレ レビューを表示する

無料話数が増えていたので戻ってきて114話まで読みました。
    元カノ・まいとの今後が気になると言えば気になるけど、このどっちつかずな展開はいつまで続くのか…。
    そして同居人バンドマンは結局なんの立ち位置…?
    展開が先読みできすぎるのも嫌だけど、ふわ~っとしすぎてるのも困りもの。
    なんだかんだ、若手同僚の相田さんが1番好きかも。

途中で離脱

最初のうちは楽しく読んでいたのですが、35話あたりから単調になってきて、38話で離脱しました。のんびり読みたい方向けかと思います。

無料分まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

レビューが高評価なので無料分まで読みました。
    長谷川さんはかっこかわいくて好きです。芯も通っててこんな人が職場にいたらいいなと思いました。
    ヒロインは、せっかく元ヤン設定なら、二人きりの時はもうちょっとがさつな感じでもいいのかなと個人的には思いました。長谷川さんの仕事バージョンとプライベートバージョンが描けてるのに、ヒロインの設定が活かせてないのは勿体ないなと。
    それと職場恋愛ものにありがちな、一緒に出張行っちゃう、部屋同じになっちゃう…の展開は他でも見過ぎて新鮮な感じはなく、これまた勿体ない。
    とはいえ無料分はそれなりに楽しめたので、ちょっと読んでみるのは良いかと思います。

面白そうだけど

ネタバレ レビューを表示する

親しくなって→怖くなって→離れて→また友達に戻って。
    でも何か別の能力を隠してるかもしれなくて⋯。

せっかく面白かったのに妙なところで無料終了。
    これから!みたいなところだと課金したかもしれませんが、とりあえず一旦終了。また機会があれば読みます。