え?おばあさんの手術に孫が立ち会う?え?親なら分かるけど、祖母だよ?立ち会うかな?おばあさんが危篤とかなら分かるけど、決まってる手術だったら孫まで行かないのでは?漫画だけど。
いやいや、いくら漫画でもさ、ガンでしょ?そんな危篤になる前に会える機会あったよね?しかも大阪までノンストップって、トイレも休憩も無し?いくら漫画でもねー。
え?手伝うわって、企画の人が営業の仕事を手伝っていいの?業務外だし越権行為だし、自分の仕事の時間にそんな事出来ないよね?上司に報告もせず?あり得ない。
いや、何もこんなかっこ悪い死に方にしなくてもいいのでは?事故とか病気でもいいんじゃない?
こんなアホみたいな死に方じゃ子供がグレちゃうよ。新宿の公園で1人で裸で凍死とかあり得ないでしょ。まさかまさかよ。
いやいやいや、いくらなんでもそこでその姿でそのままって無いでしょ。いくら酔ってても雪で寒かったら起きるでしょ。しかも東京だよ。雪が積もるってなかなか無いよ。
カンナにはハルタじゃなくてカズエって呼んで欲しかった。だって幼児からの幼馴染みは下の名前で呼ぶよね?幼稚園児が友達のことを苗字で呼ばないでしょ?
朝は姉の娘?内縁の夫の連れ子?何?でも子供の頃からまきおに会ってるんだよね?では姉の娘?んーなぜそこを曖昧にしたままなのかな。
貰い事故だし、相手からの保険とか両親の生命保険とかあるよね?え?朝の父親は誰?
ん?朝は両親亡くなって、祖母も叔母も違い所に住んでたの?では普通だと祖母の家に身を寄せない?ていうか、事故で亡くなったなら事故現場の管轄の警察署では?パーキングの事故だから旅先?出先だよね?漫画だけど色々おかしくてモヤっとする。
え、リロは本当に芸大生なの?ピカソの絵があまりに下手だし、部屋にある絵も下手。基本が出来てないし。漫画だけど下手。あ、ピカソの世話はどうするのかな。
いや、自転車で結構走ったところで偶然再会、猫を追ってって、ちょっと無理がある。猫はそんなに遠くに直ぐに行かないし、自転車と徒歩の速度の違いとか、転んで偶然再会とか、いくら漫画でも無いわ。
この学校には、弁護士が必要です
017話
小さな声(1)