あむあむりさんの投稿一覧

斬新なストーリー!

回帰して復讐するお話は数あれど、物理的に剣にされちゃって400年とか、すげー斬新でびっくりしました。そりゃあもう、酷いお話で復讐の1つや2つしたくなっても仕方ない。
    主人公めっちゃ麗しいです、そして人智を超えた強さはさすが400年来の魔剣!先が気になって飽きずに一気に読めてしまいました。彼女が復讐の為に育てた皇子も麗しい。2人の関係性の変化もドキドキを煽って面白い。お暇があるならぜひ!

中盤から後半に向かって面白い!

亡くなった妹の代わりに、そっくりさんな為引き取られた主人公。前半はまあ、お兄ちゃんたちに受け入れられず、苛めも酷いし中々ハード。父母がなまじ可愛がってくれるから、余計反感買っちゃったりでうーん、コレっていつまで続くんだろー読むのが苦痛になって来た、って思っちゃいます。ここで踏ん張って読み進めると、さすがに段々好転して来るので、明るい未来を待って読んでみてねー(笑)中盤からは成長して、兄弟たちと仲良しになって長男とは…うふふ♡な感じなってって、序盤が嘘みたいな展開が繰り広げられます。あの時、離脱しないで良かった感がきっと味わえる…ハズ?(笑)

人物の魅力で一気に読めた!

物語りはかなり重厚、大作、小難しい。けど、クールビューティなカッコいい主人公の魅力で、結構サクサク読めてしまいます。前世では敵対関係だった男主人公と、今世ではいつ会うのーとか、どーなるのーとか(笑)難しいストーリーの中で、単純な楽しみが散りばっているので、小難しさがさほど苦にならず行けました!とは言え、どっしり感は物凄いので、ゆっくりと、時間がある時にでも!

2度目の主人公はちょっと違う!

処刑されて回帰して…の物語りですが、最初の人生での主人公は正直全然可愛くない。いや、むしろ憎たらしぃ…父に認めて欲しくて、頑張ってはいるんだけど、これじゃあ先ず味方は出来ないだろーなという感じ。それが回帰してからの2度目の主人公、とってもキラキラしく生き直しを謳歌してて、とっても好感が持てる様になります。
    ホンモノを名乗るニセ娘との攻防も、ストレス過多にならない程度にハラハラしく、結構続きが楽しみになりました。絵もとても綺麗ですよ。迷っているなら、読みです。

神経を強く持って、序盤を乗り切ろー!

序盤とにかく、極悪です!主人公が不憫で理不尽で余りにも可哀想すぎる。男主人公、もはや性格破綻者でしょう。ありとあらゆる、あんまりな仕打ちを主人公に対して致してます。先ず、ここで耐えられずに離脱する方、絶対多いと思います。
    そこから、9歳に回帰して人生やり直しするお話ですが、正直暫くは男主人公の顔見るのもイヤでした。子供に戻ってても関係無いよ、それだけ拒絶反応が酷かった。娘溺愛の素敵パパンとか、騎士団のみんなとか、周りの方々とのやり取りとか結構良きなので、それに支えられて何とか読み進められた感じです。実は…という事実が段々明るみになって行くので、とにかく序盤を乗り越え、中盤を突き進み、頑張って読み続ける事を推奨します。

復讐も蜜も

断頭台に露と消えた所から16歳(全然見えない)に回帰して、政権争いを絡めた復讐劇が繰り広げられるといったストーリー。内容はしっかりどっしりあるので、私的には結構面白く読めています(まだ無料途中)
    ただ、そもそもの復讐相手が本当にそうするに違わぬ人間なのか、回帰後を見る限り優しく愛情深そうだし、とっても良さげな人なため回帰前の主人公の方にこそ、原因があったんじゃないの?!ホントに復讐しちゃって良いの?!と読んでて、何だかとってもモヤモヤします。或いはいやいや、実は…という事もあるので今後の展開に期待大です。
    期待と言えば、利害の一致で復讐劇のパートナーとして手を組んだ、非常に知的でやり手の大公との最近段々と艶っぽくなって来た、こちらの関係もとっても楽しみ所です。無料分が終わっても、恐らく続きを求めて課金組です。

ハラハラ、ドキドキ

たった1夜にして、皇妃の座を剥奪された主人公その夜、授かった子供を政争から守るため、ひた隠しにして奮闘します
    見どころは、やはり息子の可愛さ。皇帝になったパパとそっくり!瓜二つでめっちゃ微笑ましい。王族唯一の赤い瞳がバレたら一環の終わり、で目薬を使って青色に変えて誤魔化すも、効果に時間制限があるため、定時間には必ずサシ直しをしなければならない。コレが結構、ハラハラドキドキを誘います。バレないでー!と思うと同時にもう
    いっそ、早くバレてしまえっ!の相反する気持ち
    まだ無料分しか読めてませんが、続きがとっても気になります

前半と後半で別物!

前半はどちらと言えばコメディ突き抜け、ギャグテイスト。男性主人公の2つの人格での変貌ぶりが、とにかく物凄い。楽しく気楽に読み進められます。が、後半にかけて話しが一気にドシリアスになって驚愕!まさか、こんなお話しになるとはマジでびっくりです。課金、勿論しました。途中でとか、止められませんよ(笑)

お父さま!呼びのインパクト

愛読小説世界に入り込んだ主人公。自分の息子にコロされてしまうという悲惨な末路のお父さまを救うべく奮闘します。
    小説内男性主人公の父であった事から、主人公は初対面から脳内で慣れ親しんだお父さま!呼び。これ、どうも読者で賛否が別れてるらしいですが、私的には一緒にお父さまっ!と愛称の様に呼んでました。まだ、若くクールで美形でステキな男性♡であるにも関わらずお父さま!ギャップに萌えました(笑)呼ばれる度???になって嫌がる姿もめっちゃ可愛くて好きです
    また、話し途中ですがこの後の展開も楽しみです

育児のやり直し、カッコイイ母妃

最近ありがちなタイムリープモノ、と思いきや何をやり直すかと言えば、子育て!!なのが斬新
    見どころは主人公の母、第二王妃。とにかくクールで慈愛があってめっちゃステキです!また息子が小さくて可愛いのに、母に似て聡くてとっても頼もしくカッコイイ!血は繋がってないけど息子同然に愛情を注ぐ皇太子も、影響大で成長と共にどんどん凄味の効いたデキる美形になってドキドキさせてくれます。
    細部に綻びはあるモノの物語的にも飽きが来ず、ストレスも無く、面白く読み進められる良作です