かつおどりさんの投稿一覧

投稿
評価5 72% 96
評価4 28% 37
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全128件

面白そうです。

魔力があることで迫害を受けていた子どもを弟子にしたヒロイン。弟子はかなりの魔力の持ち主、そして年下ではあるがヒロイン大好き。そんな2人が要請で魔獣を征伐しようとするが、残念ながら相手が強いので弟子が怪我をしてしまう。弟子を逃がそうとして1人で戦うヒロイン、うまくいかずに本人が20年間石像になる魔法をかける。そしてその20年がすぎ、石像から人間に戻る。石像を弟子はずっと大事にしていた。人間に戻ったヒロインともと弟子はこれからどうなるのか楽しみです。

面白そうです。

まりょくとさいのう、美しさを持っているヒロイン。傲慢だと言われているが王族という立場もあり、筋の通ったことをしているのだと思う。ヒロインに対するねたみなどもあったんだろうね。妹たちの企みで○ことは回避できたが、魔力がなかった幼児に姿が変わり、遠いところに飛ばされてしまった。これからどうなるのか楽しみです。

面白そうです。

生まれた時が同じだと、どちらが正しい聖女かわからないなんてかわいそう。結局偽の聖女の策略で殺されてしまう。実際の親はなぜ自分の子を信じられないのか、ヒロインの家族も問題があるね。しかし生き戻って2度目の人生は自分で動かして、幸せになっていかなくてはね。どうなるのか楽しみです。

面白いです‼️

ヒロインは目立たず、地味で位も低い。でもアグレッシブで実はタフな女性、本を執筆しており、その本も話題になるほど。そんなヒロインに縁談が。女性にモテモテだが、だれにもなびかず、とてもいい男。だから他の女性からのやっかみやらといじめにあうが、それも本のだしにしてしてしまう。これから2人がどうなるのか楽しみです。

面白そうです。

幼なじみの侯爵の息子から求婚されるが、今まで散々いじめられてきたので嫌で仕方がない。侯爵の息子は実はヒロインが好きでしようがない。なぜにそんなにヒロインをいじめたのか不思議です。好きなら大事にすべきです。ヒロインはその結婚を避けるため、他の人に自分と結婚してほしいと頼もうとした。その相手がまた格上の公爵の息子だった。彼は前からヒロインのことが好きなようだ。これからその訳や2人がどうなるのか楽しみに読んでいきます。

面白いです‼️

舞踏会でシンデレラに会い、結婚しようとしたがシンデレラは他の人を好きになり、でていってしまう。困った王子はシンデレラの義姉を無理やり結婚相手とし、連れ去り結婚してしまう。その後ヒロインの義姉は離宮で暮らし、領地に畑や牧場を作って楽しく過ごしている。そんなヒロインの様子を部下に聞き、王子はヒロインのことが気になってくる。その後どうなるのか楽しみです。

面白いです‼️

偽聖女といわれ、他の国の王子の婚約者となり国から出されてしまう。本来ならヒロインが聖女として自国で力を発揮出来るはずが出来なかったので、偽聖女といわれていた。義妹は聖女と言われ、治療をすることが出来た。しかし、他の国ですごすうちに聖女の力を発揮できるようになり、その国の人たちに好かれるようになる。なぜに自国で聖女の力を発揮することが出来なかったのか、これからの話が楽しみです。でも義妹の意地悪な性格には、あきれます。

かわいい‼️

第8王女なのに育児放棄され、命も危ないところだった。そこへ日本人OLがその幼児に転生する。 這って水を飲みに行き、空腹だったが棚のしたに潜り込んで寝てしまう。親切なコック見習いに見つかり、食事ももらい、仕事ももらってと生きていくことが出来るようになる。幼児だが、中身は大人。知識でうまく生きていくといいな。かわいくて、生きることへの必死さがよくわかる。これからどうなるのか楽しみです。

面白いです‼️

優秀だったアレクは、家族のためにお金が必要だから、宮廷魔法師になった。王様から頼まれて、王子のために補助魔法をし王子を助けていたが、うまくいかないのはアレクのせいだと追放されてしまう。まったく能がないのは自分なのに人のせいにするどうしようもない王子。アレクは昔の仲間に会い、新たな冒険に行く‼️本領発揮だよ。