884mknさんの投稿一覧

投稿

思ってたのと違った…

ボサボサのお母さんが不倫をしてしまう話、というくらいの前情報で読み始めましたが、旦那さんが「自分の妻を誘惑してくれ」と言うところでちょっとありえなすぎる、と思ってしまった。そんなセリフなくても普通に隣に引っ越してきて交流しているうちに仲良くなるとかで良かったと思うけど。それがなければもうちょっと印象良かったかも。

このお話に会えて良かった

ドラマがとても面白かったので、原作も読んでみました。
    漫画は絵が綺麗すぎるので、ドラマの方がより生活感があって説得力のある感じになっていたかな?と個人的には感じましたが、この原作あってこそだと思うので、改めて漫画家さんてすごいなと思います!良い話です。

おもしろいです

読んでいるとポジティブシンキングの練習になるようなお話です!私も自分や他人の良いところをこうやって見つけて褒められるようになりたい。

最高

原作の漫画家さんも作画の漫画家さんももともと好きだったので、最高のコラボレーションです!!最初の方は1話完結みたいな感じが多いので部分的に読んでも面白い。

かわいい

主人公の悩みが素朴でかわいい。ページの使い方がすごく上手で、セリフや心の声にいちいちドキドキして引き込まれます。

主人公にすごく共感するというわけではないけど、なんとなくモヤっとすることを、こういうことにひっかかっていたのか、と言葉でわからせてくれるのが上手な作家さんだなと思います。解決するわけではないけど、救われる感じ。

キャラビジュアルの説得力

ドラマも面白かったけど、やっぱり漫画の方が面白かった気がする、、と思って読み直したら、やはり漫画の方がキャラクターに説得力があると思いました!漫画家さんてすごい。

ドラマの再現度すごい

ドラマを先に見てから、途中まで読みました。漫画が完結しているようなのでドラマのネタバレになるなと思ったけど、実写ですごく上手に再現されているし、おもしろいので、漫画もドラマも続きを見ようと思いました!

好き!

アラサーだなんだと卑屈になることなく、爽やかで前向きなストーリーでおもしろい。
    そして絵がかわいい、老若男女(?)色々なキャラクターが出てきますがみんなかわいくて絵を眺めているだけで楽しい。ドラマだとイケメン&美女すぎる気がしますが、漫画の方が現実にいそうな感じで好き。

絵が綺麗

話は意地悪なお姉さんの身代わりに評判の悪い旦那様に嫁ぐ、と言うよくある感じですが、展開が丁寧に描かれていてストーリーに無理がなく、絵もとても綺麗なのでストレスなく読めます。久しぶりに課金しました笑