始まりは色々と気持ち悪いサスペンスですが、アクアとルビーが成長してからは芸能界で生き残っていくための努力などが説得力のある描かれ方をしていてとても面白いです。
いつからゴミ拾いを始めるんだろう?ポーションを拾ってるのがゴミ拾いってことなんでしょうか??なんだかちょっと前置きが長すぎる気がして飽きてきちゃいました…。
冒険に家事を魔法で、って発想がすごい。確かに必要ですよね!転生モノは、転生する必要あった?と思うことが多いですが、これは設定もうまく生かされていて、おもしろい!アニメ化とかされてほしいくらいです!
主人公がろう者であることがもちろん重要な設定ではあるのですが、障害がテーマなのではなく、あくまで普通のラブストーリーになっているところがとても素敵です!
絵がとてもかわいいし、手話や口話の漫画としての表現方法が秀逸です。
でもさすがにいつおみの秘密は焦らしすぎて逆効果になってる気がする…。
絵がキレイで、犬がリアルすぎずぬいぐるみっぽすぎず表情もあってちゃんとかっこいい&かわいいので楽しく読めます!
紅茶王子が好きだったので読みました!アーサー王伝説とやらを知らないので話は全部理解できていないんだと思いますが、絵が綺麗なので異世界モノでも違和感なく物語の世界に入り込めます。
この作者さんだからほのぼのが続くことはないだろうなとは思っていましたが、舞台が現代なのでサスペンス要素にハラハラが止まらない
婚約者を横取りされた後にもっと高貴な方に見初められ…という展開は見飽きるほどよくありますが、主人公が単に家政婦的な気遣いができるだけではなく仕立てという自分の仕事の腕で認められていくところが他と違って面白いです!
こんなに気持ちよくモテる主人公って珍しいのではないでしょうか?!
でも吉住渉先生のお話は恋愛が全てじゃなくて、登場人物にちゃんと人生があると感じられるところが良いんです。
高校生の若くて行動力のある感じが読んでいて気持ち良いです!
これで終わり?!最後まで面白いし展開に納得はできるけど、もっとわかりやすいハッピーエンドだったら嬉しかった。
カプチーノが悲しい飲み物に思えてきてしまった…
【推しの子】