884mknさんの投稿一覧

投稿

絵がかわいい

主人公がろう者であることがもちろん重要な設定ではあるのですが、障害がテーマなのではなく、あくまで普通のラブストーリーになっているところがとても素敵です!
    絵がとてもかわいいし、手話や口話の漫画としての表現方法が秀逸です。

でもさすがにいつおみの秘密は焦らしすぎて逆効果になってる気がする…。

犬がかわいい

絵がキレイで、犬がリアルすぎずぬいぐるみっぽすぎず表情もあってちゃんとかっこいい&かわいいので楽しく読めます!

入り込める

紅茶王子が好きだったので読みました!アーサー王伝説とやらを知らないので話は全部理解できていないんだと思いますが、絵が綺麗なので異世界モノでも違和感なく物語の世界に入り込めます。

サスペンス風味強め

この作者さんだからほのぼのが続くことはないだろうなとは思っていましたが、舞台が現代なのでサスペンス要素にハラハラが止まらない

婚約者を横取りされた後にもっと高貴な方に見初められ…という展開は見飽きるほどよくありますが、主人公が単に家政婦的な気遣いができるだけではなく仕立てという自分の仕事の腕で認められていくところが他と違って面白いです!

主人公の一軍感

こんなに気持ちよくモテる主人公って珍しいのではないでしょうか?!
    でも吉住渉先生のお話は恋愛が全てじゃなくて、登場人物にちゃんと人生があると感じられるところが良いんです。
    高校生の若くて行動力のある感じが読んでいて気持ち良いです!

おもしろいけど

これで終わり?!最後まで面白いし展開に納得はできるけど、もっとわかりやすいハッピーエンドだったら嬉しかった。
    カプチーノが悲しい飲み物に思えてきてしまった…

恋愛は諸問題の一つであって!

同性愛に対する偏見がテーマのひとつなのだと思いますが、それだけがテーマじゃないというか、ちゃんと登場人物が生活していて家族がいて他にも悩みはいっぱいあって、色々ある問題のひとつとしての恋愛が取り上げられているので説得力があります。でもストーリーは詰め込みすぎているわけではなく、わかりやすくて面白いです!
    もし最後まで読むか迷ってる人がいたら、ぜひ読んでほしいです。

吉住渉先生の進化が止まらない

元祖ママレより子供っぽい話ではあるのですが、元祖ファンも楽しめるストーリーで、吉住渉先生さすがです。絵もよりイマドキなキラキラした感じになっていてかわいいです。

絵が上手!

絵がかわいいです!ギャグ顔?みたいなところも上手でかわいいし、背景も細かいところまで丁寧に書き込んであって、見ていて楽しいです。