884mknさんの投稿一覧

評価1 3% 1
1 - 10件目/全34件

やきゅ!

ネタバレ レビューを表示する

高次くんとにいなさんが突然異世界に飛んでしまい、そこで高次くんの高度な理系知識とにいなさんの超マニアックな野球知識をフル回転させ、原始的な生活をしている異世界人と絆を作り、文明を発展させて一緒に野球を楽しむ…という話です!ドクターストーンみもありますが、こちらは「何もないこの世界でとにかく野球がしたい!」というモチベーションで進んでいくので平和的でのほほんとした感じで面白いですよ。勉強(と野球)って大事なんだなと思わされます。笑
    癖強な野球ネタ大盛りなので野球好きな人ならよりいっそう楽しめると思います。

癖になってくる

某有名漫画のパロディ?笑えるポイントはあるけど、パロディだと元ネタをある程度わかってないと入り込めないところがあるので(本作の元ネタは誰でもわかるとは思いますが)そこがちょっと残念かなと最初は思っていましたが、読み進めるうちにだんだん本作独自の世界観が理解できてきてハマってしまいました。
    でも前作の「接客無双」の方が好きです。

読んでみてほしい!!

誰も傷つけないポジティブな笑いで、素晴らしいです。試し読みだけではもったいないです!!とりあえず最初のクレーマーを撃退するところくらいまでは読んでみてほしい!!最後の方もまたちょっと違った展開でおもしろいんですが…。

絵が変わっちゃったなぁ、

ときめきトゥナイトの初期の頃の絵柄が好きなので、いまどきの目が大きいキラキラした絵に変わっちゃったなぁ…と少し残念にも思うが、やっぱり上手で綺麗な絵です!カラーの表紙より白黒の本編の絵が好きです。

絵が可愛い!

いまどきな線が細くて目の大きい絵柄じゃないけど、とっっても可愛い&カッコいい!表情が豊か、老若男女の個性的なキャラクター、体のバランスが崩れない、などちゃんと上手な絵なのでストレスなく読めます。

ネタバレ レビューを表示する

面白いですが、まだ序盤しか読んでいないので、島さんが昔の知り合いから逆恨みされるみたいな不穏な展開にならないか心配になります。

変な設定がなくて良い

最近流行りの実家でいじめられてたけどイケメンに嫁いで溺愛されるみたいなファンタジー的な変な設定がなくて、成り行きや心境の変化などが丁寧に描かれていて、昔は本当にこんな感じもあったのかなと思えて面白い。

関係ないですが、サザエさんの髪型が理解できました。

「女の園の星」から来ました。
    星先生の女子校の感じと、本作の男子校の感じが違った雰囲気が出ててそれぞれ面白いです。

映画もきになる

ネタバレ レビューを表示する

映画化されていたので、どんな話か気になって読んでみました。
    バンパイヤと銭湯で何が面白いんだろうと思ったが、歴史の話も出てきたり、色々盛りだくさんで面白い。
    こういうストーリーなら映画も見てみようかな。

星先生の方が好き

「女の園の星」が面白かったので読んでみました。
    主人公が星先生かと思うくらい絵が同じでキャラもちょっと似てる…。
    これはこれで面白いし、作者さんの個性なんだろうけど、似すぎててどっちかでいいかなとなってしまった。