しろミルクさんの投稿一覧

思わずハマる

狼公爵、初見では髪ボサボサ、髭を蓄える。実家から虐げられたリリアナは忌み子。妹の代わりに婚約者の公爵と出会う。人質としてといいながらでもめっちゃ待遇はいい。まだ無料分だけど、課金する予定。話の流れや内容も読みやすい、

今どきなんだ…。

タイムリープして、夫との仲を深めたいとする主人公には最初共感出来なかったけど、読み進めると、あー、夫はそういう気持ちの問題を抱えていたんだと…。
    相手を尊重することは、とても大事だと感じる作品ですね。否定することなく、この夫婦の在り方を、関係性をすごいなと感じました。

梅ちゃん編

本編ではイジワルだった梅ちゃんですが、最終話に行くにつれ、きちんと爽子に謝罪して更に爽子を大好きだったと認識。この作品では寄生虫の如く、爽子に依存してる。だけど、爽子の従兄に恋をして風早くんとは違う、また一歩先の恋をしていく…。とても梅ちゃんがかわいいと思える作品です。

正直、遺族からしたら祝福されないでしょう。ヤってはいないけど、モヤモヤした気持ちが残る。
    だからこそ、長女の行動に涙が出ます。
    まだ配信分だけですが、何故両親が猟奇的な事件を起こしたのか知りたい。
    そして、3人の未来がどう描かれて行くか。
    かなり賛否が分かれる内容になりそう。

相手がクズすぎる

まさかの冒頭で主人公が◯されて、過去からやり直し。そんな昔、覚えていないだろうことを、やられた側はしっかり記憶しているあたりが、面白い。
    女友達のクズっぷりが面白くて、見下していた主人公の思いがけない言動に振り回されているのが、スカッとする。

他人事だからこそ

弁護士の仕事って大変なのがわかります。「しょせん他人」だからこそ、弁護はすれど深く関わると反感を買ったり恨まれたりするのかな。

そして私自身、いつ加害者に、いつ被害者になるかもわからない。一生関わらない立場でいたい。

悪どい!

ずっと気になり、無料配信分のみと読んでいたら先を…もっと先を…。なんせヒメのやり方が悪女すぎる!

真奈はいい子だけど、ヒメからして見たら格好の餌だったのね。それにしても盗聴までしてそんなに男に執着するのは本当に表彰モンです。

ツンデレ武来くん来ました〜

大好きなシリーズ物語!

主人公マリのひたむきさは、純粋で可愛らしいし、武来くんは徐々にマリに惹かれて最後は…。 ひたすらキュンキュンしまくっていたのを覚えています。

絵柄も素敵です。

2人の雰囲気がいい!

何気に見始めた無料配信。
    歳の差はあるけど、夫婦間の雰囲気がとても良いです。主人公の幼さは年齢の割に引っかかりましたが、それを夫がカバーしてるし、何よりそのストレートな性格さがまたかわいいんだと思います!

これは見たい!

当時ハマって読んでいた先生たちが集結してるなんて、リボンもやりますね!
    個人的に「ときめきトゥナイト」は俊に惚れ、蘭世が羨ましくて仕方がなかった。
    とりあえず、ポイントある分で読みたいです。