しろミルクさんの投稿一覧

まだ架空話

変わった間取りの部屋がある。まだその家で何かが起こった訳じゃないけれど、そこで行われていただろうことが徐々に現実味を増す。
    ある女性の登場で、まさか!となりつつあるところが怖い!

引き込まれていきます!

主人公がとにかく可愛い

元カレと別れ、会社は退社せざるを得ない…。なんせ、浮気相手も同じ社内。元カレはとにかくだらしない感じがしたので、結婚しなくて良かったねーと感じます。
    そこで新たな仕事が家政婦。そこでの主人公の仕事に対する器用さがまたステキです。そして恋、結婚⁈ まだまだ先が気になります。

素敵なお話でした!

無料分をサクサク読めて、花織ちゃんと弁護士の恋愛感がこれまたカワイイ。斎さんのヤンキーは若かりし頃のこと。大人になり、自分のなし得る仕事に就くのは凄い。スジが通り、花織ちゃんが惹かれていくのも分かる! そしてラストには地に足がついた2人がまた素敵でした。

面白かったです。

読み応えあり!

ホラー系は好きな方で、最初のうちはかわいらしい絵柄の中に、どこかホッとする場面があったりしたのですが、やはりバケモノは、怖い!
    途中で、作者の自己紹介などが織り交ぜられ、主婦の方が描いてたんだ!と驚きました…。

非力ながらも、幼なじみを護ろうとする主人公はカッコいいです。

助けられないもどかしさ

ラストまで見なくてはならない漫画だと思います。
    親友を助け出したい、でもその想い、行動が更なる犠牲者を増やす。主人公が抱える葛藤、親友を結局亡くしてしまう。

生きている人間は、亡くなった人を思い記憶の一部としてずっと心に住み続けるんだろうな。

園田くん!

異次元な、異質な方だけど、引き込まれてしまう。いけないけれど、本作では眼の見えない女性の父親を殺してしまう。でも、そこにはなんだか、園田くんの「愛」を感じてしまう。

こちらの園田くんは、お茶目な面もあり楽しく読んでいます。

若くして亡くなる

事故や病気、老衰。自分の死がいつ訪れるんだろうと最近よく思うように。きちんと死後ケアしてくれる、この最終ステーションがあれば私も幸せになれる気がする。
    友達の死がきっかけで読み始めたが、色々と思い知らされる作品です。そして、緩く読み進められ、ありがたいです。

思わずハマる

狼公爵、初見では髪ボサボサ、髭を蓄える。実家から虐げられたリリアナは忌み子。妹の代わりに婚約者の公爵と出会う。人質としてといいながらでもめっちゃ待遇はいい。まだ無料分だけど、課金する予定。話の流れや内容も読みやすい、

他人事だからこそ

弁護士の仕事って大変なのがわかります。「しょせん他人」だからこそ、弁護はすれど深く関わると反感を買ったり恨まれたりするのかな。

そして私自身、いつ加害者に、いつ被害者になるかもわからない。一生関わらない立場でいたい。

悪どい!

ずっと気になり、無料配信分のみと読んでいたら先を…もっと先を…。なんせヒメのやり方が悪女すぎる!

真奈はいい子だけど、ヒメからして見たら格好の餌だったのね。それにしても盗聴までしてそんなに男に執着するのは本当に表彰モンです。