ヒロインが強くて素敵
不幸な事件があって、父親に逆らえず、いわれる通りに伯爵に嫁いだ主人公。この嫁いだ相手、領地はほったらかし、人を見る目なし、賢さなし、なのに主人公に対して召使いともどもつらくあたるという本当にクズ。それでも主人公はこの没落しそうな家を立て直そうと粉骨砕身努力します。その頭の良さ、行動力にはほんと惚れ惚れします。他の人のためにつくしているけど、どうか自分が幸せになることも諦めないで。どうか好きな人と幸せになってほしい。
バリキャリの京香さんが、岬くんの前になると、仕事場とは180度変化。そのギャップがすごい。でも、仕事も愛も全力てところは一緒かな。京香さんの振り幅の大きさにはまっています。それを受け止めている岬くんもいい!この後の展開が楽しみです。
前世の失敗を生かし、賢く気高く生きる第二皇女様。今世では、子供に愛をいっぱいそそぎ、こどもからの愛をいっぱい受けて力がみなぎっています。周りは常に不穏な雰囲気ですが、頭脳と才能で戦う姿凛々しいです。
こんなことないよな。話ちょっと無理ありすぎと思いながらよんでいます。でも、さえきさんと栞さんのお話はキュンとしてしまいました。2人に幸あれです。
なんで周りは敵ばっかりなんだろう。こんなにキースのことを考えているのに。主人公がかわいそすぎます。幸せになってほしいです。キース目を開けてよくみろ!
お互い意識しているのに、過去のことを考えて行動にうつせない黒瀬がたまらなくかわいいです。2人の思いのすれ違いがもどかしい。高校時代の話とかキュンとします。
美しく賢い美女。何があって今の境遇になっているのか?彼女の過去がとても気になる。そして、俺様エクサーとの今後の展開も。
侯爵になるという目的のために夫婦になった2人。だんだんとお互いを大事に思えるようになり関係性がかわっていきます。最終的にはどうなるのかとても気になります。
悲しみで流した涙が宝石になるという体質で、辛い思いを繰り返してきた主人公。周りはそれを利用する人ばかりだったけど、やっとそうでない人が現れたね。このまま幸せになってほしいのですが、なかなか簡単にはいかないようで、続きがきになります。
こちらの理解が追いつかない間にどんどん話が進んでいくような気がしています。不思議な話なのでこの後どうなるかは楽しみにしています。
屋根裏部屋の公爵夫人