すごいハリポタオマージュって感じ笑笑笑とりまマッシュかっこいーーマッシュルってマッシュとマッスルなんだ
ほんとうにだいすきな漫画。篠原先生だいすきです。篠原先生のギャグがほーんとにツボで笑いっぱなしだし、なにより伏線がやばい、、、「チキュウってなんだ?」のとこは鳥肌でした、、想像のできないすばらしい展開、この漫画はもっと有名になるべき😭
これほんとにすき!!!ばらかもんの前談とは知らなかったけどこの作品だけでもとても楽しめる。面白いし半田軍がすきwwwはんだくんだいすきだよーーー
これはほんとに少女漫画の王?て感じ。絵柄からちょっと古めかなーて思って最初読んでなかったんだけど、いまはほんとに後悔。ゆきのキャラすきだし成瀬よい、、絵柄が古い(漫画自体全然古さは感じないけど!)と思うのは長年愛されてる定評のある作品だから読むべき!って知りました。
なつかしいー!!!!!!5年前くらいにはやった記憶。めっちゃ面白いし感動するしすき。なんだかんだ白銀めっちゃすき、
ほんとに、人気がやばい理由がわかる漫画。設定が唯一無二だし絵もすごいきれいでかわいいしミステリー要素がほんとうにすき。アニメ2期たのしみ
絵が少し好みでは無いけれど、それを感じさせないくらいの面白さ。天才の残酷さが痛いほどよくわかる、とても考えさせられる作品です。
主人公の性格がすき!!一重設定ってあんまりないし主人公がおどおど系じゃなくてはきはきしてるのもすき!かわいいし絵も良いしリアルだしときめき
橘オレコさんの作品はほんとにどれも面白くてだいすきですー絵もとてもきれい! まだ途中なのですが結末よむのがたのしみです
まじで少女漫画のなかでも上位にすき。しんぺいのキャラが他にない感じで良いし、さとこの強い感じがめっちゃ好き 特に町に来たときに米食べて踊ったところとか(語彙力
マッシュル-MASHLE-