ちまさおさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全109件

ヒロインが明るくてイイ

このストーリーでヒロインがネガティブだったら面白みにかけるかもしれないけど、ポジティブなおかげで楽しく読める。
    女性だからと評価してもらえなくても、前に進む姿勢に好感を持てる

スカッとしたい

ネタバレ レビューを表示する

芹沢くんがズバッと発言してくれるところは確かにスッキリするけど、ハッキリ言えないヒロインにはモヤモヤするし、あざと系後輩には更にイライラするし、何よりも職場恋愛中の彼氏には良くない感情すら湧く・・・。
    どうして自分にとって1ミリもプラスにならないことに時間を使うんだろう。
    時間は幸せになる為に使いなよって思う。

見本のようなストーリー

ネタバレ レビューを表示する

腹黒いあざと悪女の罠にハマって命を落とし、回帰するストーリー。
    この類の模範のようなストーリーで、ある意味王道を楽しめるかも。
    ただ、ヒロインの巫女がじれったい。

理解はできるけど、共感はできないかも

本気の恋をして傷ついたりしたくないから疑似恋愛というか恋のイイとこ取りをしたいっていうのは・・・気持ちはわからなくもないけど、人の気持ちってそんなに単純じゃないよなぁって思う。
    そもそも好意が無ければ一緒にいたいってならないし、一緒にいれば特別になるものでは?

またもや不遇のヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

絵に描いたような不遇なヒロインだなぁ。安定の妹の性格の悪さと婚約者の裏切り。両親に虐げられる脳セット売り。
    でも、こういう系嫌いじゃないから読むんですが。
    この後、読み進めたらスッキリするとイイなぁ。

羨ましくはある

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの泣き顔が魅力の1つだから、めちゃめちゃ泣くシーンがあるんだろうけど、正直ちょっと泣きすぎな気もする・・・。弱すぎじゃない?って思っちゃった。
    ただ、泣き虫な自分も強くなろうと頑張ってることも認めてくれるイケメンハイスペック男子が現れて、、なんやかんやで絆されちゃうの羨ましいぃ笑

スポーツ漫画か??

思わせぶりなタイトルだけど、今出てる分を読むとスポ根漫画のよう。
    その中にちゃっと恋愛入ってますみたいな感じ。
    ま、面白いけど。