ヒロインが明るくてイイ
このストーリーでヒロインがネガティブだったら面白みにかけるかもしれないけど、ポジティブなおかげで楽しく読める。
女性だからと評価してもらえなくても、前に進む姿勢に好感を持てる
特に絵が好みのとかではないけど、テンポが良くて読みやすいと思います。
気合いせず気楽に読めるという点ではイイと思います。
芹沢くんがズバッと発言してくれるところは確かにスッキリするけど、ハッキリ言えないヒロインにはモヤモヤするし、あざと系後輩には更にイライラするし、何よりも職場恋愛中の彼氏には良くない感情すら湧く・・・。
どうして自分にとって1ミリもプラスにならないことに時間を使うんだろう。
時間は幸せになる為に使いなよって思う。
他の転生ヒロインと違って、パワフルさもポジティブさも体力もない心配なヒロイン💦
とりあえず自分のためにお粥を作り始めたけど、どう運命を切り開いていくのか楽しみ。
腹黒いあざと悪女の罠にハマって命を落とし、回帰するストーリー。
この類の模範のようなストーリーで、ある意味王道を楽しめるかも。
ただ、ヒロインの巫女がじれったい。
本気の恋をして傷ついたりしたくないから疑似恋愛というか恋のイイとこ取りをしたいっていうのは・・・気持ちはわからなくもないけど、人の気持ちってそんなに単純じゃないよなぁって思う。
そもそも好意が無ければ一緒にいたいってならないし、一緒にいれば特別になるものでは?
絵に描いたような不遇なヒロインだなぁ。安定の妹の性格の悪さと婚約者の裏切り。両親に虐げられる脳セット売り。
でも、こういう系嫌いじゃないから読むんですが。
この後、読み進めたらスッキリするとイイなぁ。
無料分の3話までしか読んでませんが、めちゃくちゃ胸糞悪い感じ。
まぁ、ヒロインがあんまり落ち込んでない感じなのが救いだけど。
このあとやり返すんだろうけど、ポイント使うの迷うなぁ
ヒロインの泣き顔が魅力の1つだから、めちゃめちゃ泣くシーンがあるんだろうけど、正直ちょっと泣きすぎな気もする・・・。弱すぎじゃない?って思っちゃった。
ただ、泣き虫な自分も強くなろうと頑張ってることも認めてくれるイケメンハイスペック男子が現れて、、なんやかんやで絆されちゃうの羨ましいぃ笑
思わせぶりなタイトルだけど、今出てる分を読むとスポ根漫画のよう。
その中にちゃっと恋愛入ってますみたいな感じ。
ま、面白いけど。
おてんば令嬢の婚約者