ちまさおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

謎がいっぱい

異世界モノや転生モノとは違う面白さがある。
    ある日突然見ず知らず人間と体が入れ替わってしまった令嬢。10年経ってようやく体が元に戻ったけど、周りからの評判は散々で。
    婚約者から婚約破棄されてしまう。
    入れ替わりを話しても家紋の人間しか信じてくれなくて・・・。
    でも、入れ替わりが起こった人は他にも居て。
    まだ謎ばっかりでヒントも見えない!
    この後が気になるので、私は買います!

うんうん!

正直、男の子はイケメンだけど、あんまり好みのタイプじゃないって思いつつ読んでみたけど、けっこう面白い。
    コスメを通して出会った2人が、コスメの繋がりで心を通わせて行く感じなんだろうけど、どう展開して行くのか楽しみ。

出来レースか!

イケメンで仕事もできる憧れてた同期からのおもいがけない告白から物語がはじまります。
    絵が綺麗だし、読みがいがあります。
    ただ、ハッピーエンドへの出来レースなのか疑わしいので星は4つ。

かわいぃ

こゆと星ちゃんは同じマンションでめちゃめちゃ仲良しの幼馴染だったけど、あることをキッカケに仲違いして暫くの間疎遠に・・・。
    でも高校で再開して再び仲良しに。
    でもその再会は偶然じゃなくて・・・。
    友達の協力もあり、少しづつ距離を縮める2人だけど、途中星ちゃんの元カノが登場したりでハラハラ。
    という感じです。

正直、絵のクオリティはイマイチ。男女両方イケメンってほどでもなく、可愛いというわけでもない。
    好みの問題かもしれないけど。
    でも、年下ヒロインにツンデレなおじさんが可愛いと思えるからついつい読んでいる。

んーうん。

よくありがちな、最低彼氏が同じ科の子と浮気してヒロインが傷つくヤツ。
    で、移動した先の上司がフォローしてくれて・・・
    恐らくくっつくやつ。
    絵があんまり好みじゃないけど、ストーリーはありがちのわりにボチボチ面白い。

たしかに

何人かの方が言ってるみたいに既視感のあるストーリーですが、無料分楽しく読ませてもらいました。
    無意識に頭の片隅であの作品との違いを探してしまうときがらあるので星−1にしましたが、絵が綺麗だし、さくやさんイケメンで好きです。

んんん・・・

なんて胸糞悪い無料分の終わり方・・・。
    気になっちゃうから続きを購入する人増えるかもだけど、やり方が気に入らない。
    ただ、初っ端からどん底に落とされて、そのあとスカッとする系かな。たぶん。

期待できそう

1話無料だけって、考察する要素少ないっ!
    でも、期待できそうなので星4。
    結婚願望無しの2人が出会って意気投合するけど、看護どう発展するかなってところで無料が終わる。
    もう少し見せてっ!

んんん!

激甘な感じを期待して無料分を読んだけど、まだ時間がかかりそう・・
    万年雑用係のヒロインが秘書課に移動。
    秘書課エースのイケメンに認めてもらう為に頑張る話。

少しづつ距離が縮まってるみたいなので、激甘までもう少しかも。期待!