chack&hamukoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

地球上に異世界へのゲートと呼ばれる入り口が現れるようになる。中のモンスター達と闘う為に、人類には、ハンターと呼ばれる戦士が覚醒する。ハンターにはSからEのランクがあり、ランクにより、討伐出来るゲートや賞金が異なる。
    水篠旬は、その中でも最弱のEだが、ハンターだった父親が行方不明になり、家族を養うため、怪我だらけになって闘っていた。
    ある時の任務で、二重ダンジョンに遭遇し、命懸けで闘って倒れた旬は、決してあるはずがない、レベルアップのクエストを受け取る事になる。
    最弱から最強へ、旬の挑戦が始まる。
    旬がクエストをこなすうちに、別人のようにカッコよくなり、強敵を試行錯誤しながら倒してスキルをアップさせていくのが、見逃せない程面白いです!

薬剤師の樹は同じ病院勤務の医師沢田と5年付き合っていたが、沢田は政略結婚の為他のお嬢様と婚約してしまう。婚約者がいるのに、2人は今だに、関係をやめないでいる。
    同じ病院勤務で婚約の経緯までわかっていて、どうして、すっぱり別れないのかと思う。男側としては、お嬢様には手は出しづらいし、誘っても断らない元彼女は都合がいいよね。
    出だしからもやもやしてしまいました。その後マンションを買い、思いがけずバンドと公務員を兼業する松重と同居生活を始める事になり、新たな恋人も出来る。沢田と別れてからの展開は良かったです。まだまだ波乱がありそうですが、これからが楽しみです。

才能があるのに、仕事がイマイチな為、女装してゲイの振りをして有名になった一流のメイクアップアーティスト柏原と、有名な選手だったが、eスポーツを引退して俳優になった小平が仕事で知り合い、お互いの秘密を隠したまま付き合いを深めていく。
    柏原さんがいいです。男の姿でも、十分イケメンだったと思うんだけど、女装すると、スリムな高身長が生かされ脚も綺麗!転職して悩みのある小平を励ます、前向きな所も素敵です。でもほんとはストレートなので、二人の今後はないのかな?これからの展開がきになる!

魔族の血をひくイケメンで強い弟子の凌宵が、麗しい師匠の遅仙人を攻め落とすお話。
    弟子になったのは、魔族の血統のため、襲われていた幼い凌宵を助けたからだった。当時は幼いながら魔族らしく勇ましかったが、優しく美しい師匠に気に入られる為、本性を隠して可愛こぶる先が思いやられるぶりっ子です。
    師匠は人が良くて疑うことを知らないので、そんな弟子の思惑に気がつきません。弟子が大人になるにつれ、グイグイ迫って来てもそのまま押し倒されそうです。先が楽しみな作品です。

暴虐な皇帝カイラトと、そばに仕える女騎士イーランが、祭りの一夜を共にし、イーランは孕ってしまう。困ったイーランは逃げ出し、双子の可愛い子供達を一人で育てる。そこに、皇帝がやって来て、王妃の住むと言う皇宮に親子ともども住まわせるのだった。
    皇帝が残虐と言う噂通り、初めのうち、顔も怖くて何を考えているのかわからない。イーランが逃げ出すのもわかる。だが、再会してからはめちゃくちゃ甘いんだよね。このまま上手く収まればいいけど、まだ一波乱ありそうで、楽しみです。とにかく双子ちゃんが可愛い!

王太子の婚約者になるために努力してやっと婚約した公爵家のエリアナ。しかし、王太子に一目惚れした妹ルーアにその座を奪われ、身持ちが悪い為に破談になったなどの悪い噂まで立てられる。絶望したエリアナは、家門の役に立って終わろうと、10年に一度、火山に身を投げて竜の花嫁と言われる生贄となる。ところが、いざ身を投げて見ると、そこにはイケメンな竜の化身がいて、思ったより、楽しい日々が始まったのでした。
    とにかく、家門の利益優先の父が酷い。妹も勝手過ぎるし、まあ、王太子より、竜の花嫁の方が良かったから、結果オーライだけどね。この先波乱が起きそうなので、期待大です!

優れた召喚術を持つ令嬢イヴォナは、皇帝位を狙う為に婚約者となったガスパル男爵に能力を身代わりに利用される。
    ガスパルは評判を上げ皇太子になるが、無理を続けるイヴォナはついに身体を壊してしまう。
    亡くなる直前に見たのは、ガスパルと、自分の従兄弟が寄り添う姿で、二人は初めからイヴォナを二人に似た子どもを産むために利用していたのだった。
    ショックを受けて亡くなったイヴォナは身体を壊す前の時代に転生し、自分を騙し利用した二人を見返す為、ガスパルのライバル、クロード公爵と手を結ぶ。
    転生直後から、前世の従順さと180度変わって、ガスパルに対して言いたい放題でやり返して行くのが小気味いい!クロードとの協力関係も、それだけではなく進んで行く予感。これからの展開が楽しみです。

聖女候補のルーアが、自らの身を犠牲にして、憧れの騎士ガロットの瀕死の重傷を癒す。が、ルーアの能力は、人の怪我や病を自身に移す事で治療するもので、あまりの重傷を引き受けた為、気を失っている間に、他の聖女候補に、手柄を持って行かれた上に、ありもしない噂を流される。又ガロットはその聖女候補が自分を癒したと信じて、婚約をしてしまう。信用を失ったルーアが気の毒過ぎて、辛いですが、その後、ルーアには別の能力がある事に気がつき、頼もしくてカッコいい協力者も現れ、悪者達をやっつけていきます。そこからは爽快です!

転生も7回目のベテランなリーシェ、お馴染みの王太子からの婚約破棄もさらっと聞き流して、さっさとこれからの人生に思いを馳せる。
    今度は楽にダラダラ過ごしたい、早く自宅に帰って荷造りしないと、早く帰るにはベランダから行っちゃう?と向かった先で、前回の人生で自分を亡き者とした帝国の皇太子に出会って、何と求婚までされてしまう事に!
    人生を繰り返す毎に、色々なスキルを身に付け、
    いつの人生でも、前向きに努力してスキルを身に付け、人を助け、一生懸命に頑張るヒロインが素敵です!7回目の皇太子の婚約者としての人生では、これまでの人生で出会った色々な人達との再会を果たす事もある。(もちろん相手にとっては、初対面)
    果たして今回も20歳で亡くなる事になるのか、展開が楽しみです!

刺繍にしか興味のない伯爵令嬢が、ドレスの刺繍見学目当てに夜会に参加する。と、縁談が次々と舞い込むのを嫌がる魔術騎士が、酔って指輪を投げて当たった令嬢と結婚すると言って投げられた指環にあたってしまう。仮の婚約を結んだ二人は、毎週末のお茶会で会う事になる。
    恋とか征略結婚とか世俗的な事に興味のない二人が、本音で付き合って行くうちに好きなっていくのがいい。指環が選んだのは偶然じゃなく、運命だったんだろうね。
    その後伯爵令嬢の指す刺繍に魔力がある事が判明し、王子がその魔力を欲しがる事から、二人の婚約に支障が出るのでは?これから先が気になります。