chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 2
評価1 0% 1
81 - 90件目/全313件

ネタバレ レビューを表示する

元々は銀髪碧眼の美少女だったのに、呪いのせいで男性のようなゴツい体と地味な髪と顔形のヒロイン。公爵にしてはゴツい面構えのお父様にそっくり?な見た目ですね。
    前世では、イケメン王子に利用された挙句に裏切られたのて、今世では王子を避けるため、修行の旅に出る。
    ソードマスターになると呪いが解けるとの事で、今後の冒険が楽しみです。
    顔だけイケメンな王子より、ヒロインの見た目に左右されない性格も見た目も良い人に出会えるといいです!
    面白いので、これからが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

現代から悪女マルソーに転生したヒロイン。
    原作では女主人公を虐めて、ライアン皇子や、騎士団長、その他の貴族令息令嬢達に嫌われるストーリーを覆そうと努力する。
    が、何をしても裏目に出て、悪評が高まるばかり。
    嫌気がさしたマルソーは、説教して来るライアン皇子に、引きこもりを宣言して、魔法師の商人を呼び、魔道具の開発を始める。
    魔道具作りに呼んだ魔法師のダルシが実は幽閉された皇子で、とにかくイケメンで実力者。おまけになんだかんだマルソーを気にかけてくれる。
    皆に愛される女主人公とその恋人のライアン皇子がとにかくウザい。いずれ国を治めるであろう皇子がそんなエコ贔屓で一方的にしか事を見れなくていいんですかね?
    ダルシの方が実力性格共に皇太子に相応しくない?
    まだまだこれからなので、先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染の婚約者同士。お互い一目惚れだったのに、ちょっとした意地の張り合いから、素直になれず、両片思いしている。
    ある時、令嬢がつまづいて階段から落ちて、頭を打って記憶喪失になったふりをした事から、二人の関係が急転する。
    お約束なハッピーエンドが見えているから、二人のすれ違いも安心して楽しめます。絵も綺麗で二人とも可愛いし。

ネタバレ レビューを表示する

聖女召喚に巻き込まれて、異世界に行ったアラサーの仕事中毒な会社員の誠一郎。
    至れり尽せりな扱いの聖女の女子高生と違って、明らかに迷惑がられて衣食住はあてがわれるものの、役立たずなオマケ扱いでほったらかしにされる。
    普通ならのんびり年金ライフをしそうなものの、そこは社畜なので、無理やり仕事をもぎ取り、経理においては誰よりも有能な事を宰相にも認められる。
    ところが、聖女と違って、異世界の魔素や魔法に耐性がない為、命を落としかけた所を、皆の憧れのクールでイケメンな第三騎士団の団長アレシュに助けられる。
    そこから二人の関係が始まるのだが、美形で強い騎士団長が何故にくたびれた雰囲気のアラサーに惹かれたのか?でも、誠一郎は宰相からもそうだし、調査に行った神殿の方からもだが、結構モテる。
    おかげで騎士団長も早々に自宅を構えて同棲に持ち込み、溺愛が止まりません。
    自らの身体も考えず、仕事に打ち込む誠一郎と何とか仕事をセーブして休ませたいアレシュとの痴話喧嘩からのイチャイチャが尊い。
    本当に面白い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が悪役令嬢に転生しますが、転生したのが、婚約者の王子のお相手のヒロインを、取り巻き二人と一緒に虐めてる場面。
    あっという間に転生を悟り、虐めも即中止。
    バッドエンドを避けるため、王子の追っかけもやめて、前向きに行動します。取り巻き二人も元々はいい子達で、主人公に賛同して、一緒に楽しく有意義に過ごす事になる。
    転生した後の転換が早くて気持ちいい。縦ロール好き?な実際の王子も微妙だし、他のもっといい男性と幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

男は見た目重視な体育大の女子大生が中華風の異世界の国の皇后に転生する。
    皇帝はイケメンだが、幼馴染の側室を寵愛し、皇后を嫌っている。
    転生した皇后は、なぜか暗殺者に狙われており、たびたび襲撃される。体育会系なので、屋根の上の怪しい男に石を投げて追い払ったり、自分で身を守りたいから、剣を手に入れようとする。
    皇帝は皇后が命を狙われても、全く気にしないし、なぜそんなに嫌っているかもわからない。
    皇后は皇帝の事をイケメンだと思っているだけで何の感情も無いし、この二人がどうかなる展開が全然見えないです。
    側室も普通にいい人そうだし、暗殺者も謎。
    これからどうなるのかわかりません。体育大生だからの体育会系展開で武力でも鍛えるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

孤児の千鶴は、本人には内緒で、もともと村のために山神様の生贄となるべくして育てられ、好きだった北条家の藤四郎に嫁ぐ。
    一年後山神の生贄になり、岩屋に閉じ込められると、結婚以来冷たかった藤四郎が現れる。実は千鶴が好きだったが、生贄にするのが申し訳なくて、本心を明かせず距離をとっていた。来世を誓って割腹して果てる。その時山神様が現れ、千鶴は生贄の一年前に戻った。過去に戻った千鶴は人生をやり直そうと、藤四郎に積極的に愛情を示すようになる。
    これから一年で二人の思いが通じて幸せになり、生贄の儀式もなくなりますように。

ネタバレ レビューを表示する

20歳の誕生日に魔物に食われる運命を繰り返すリゼット。今回で4度目の人生は、伯爵令嬢だが、早々に伯爵家を出て、魔物の出ない聖域でひっそり暮らしている。
    20歳の5ヶ月前に幼馴染の結婚式に出席する為戻ってみると、麗しい青年貴族に出会う。
    ずっとリゼットを探していたと言う彼は誰?
    毎回20歳で、しかも魔物に食われて亡くなる運命って、ループ物にしても、可哀想すぎる。
    生まれた時から20年間恐怖です。今回は、早々と魔物の出ない聖域に逃げたけれど、幼馴染のお祝いとは言え、聖域から出て良かったの?
    心配すぎるわ。ただ戻ったせいで、美青年との出会いが会ったから、彼とこれから運命を変えて行けるのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

エリートの浮気夫に、嫁イビリの姑。可愛がっていたのに、夫と不倫し妻の座を奪おうとするあざとい後輩、お金を貰って主人公を落とそうとするかつての憧れのイケメン先輩。水商売をして育ててくれた大好きな母は、結婚式の前に病死した。
    ここまで進展が早かった。幸せだと思ったのは結婚の前だけ。
    今まで我慢してきた主人公よ、頑張って復讐して、読者のモヤモヤをスッキリさせて下さい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は腕利きの冒険者でどんな魔獣も倒す勇者なのに、コミュ症で、パーティが組めない。
    人と目も合わせられず、話そうとすると吐き気までするので、好みの美少女がパーティ申請して来ても、残念ながら逃げるしかない。
    次々と現れる魔獣を倒して、国王にも注目されて調査されているし、美少女達からのアプローチも絶えないが、毎回上手く話せず逃げるの繰り返し。
    勇者だった母との回想で、幼い頃から人里離れて母と暮らしてきたから、コミュ症なのかなと推測されますが、いつまでも同じ繰り返しなので、そろそろ何かしらの進展を期待しています。