chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 1
61 - 70件目/全242件

ネタバレ レビューを表示する

パーティで義妹の罠にはめられ、侯爵家の婚約者を奪われ、好きでもない貧乏貴族ゲラートと結婚させられたエリス。
    子供を夫に任せて働いていたが、ある日夫が家政婦と浮気をしている間に子供は階段から落ちて亡くなった。
    子供を生き返らせたいと祈ると、黄金竜の力で時間が義妹の罠に落ちた夜に巻き戻る。
    罠から逃れる為、黄金竜のお告げにあった、竜の末裔の公爵に助けて貰うが、公爵はエリスが気に入ったようで…。
    義妹と元婚約者がお似合いのクズで、前世では二人にはめられて可哀想だったエリス。
    時間が巻き戻ってからは、公爵とうまく行って、幸せになりそうですが、亡くなった子供はいつか又二人の子供として、生まれてくるといいなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

聖女として王太子の婚約者にもなっていたのに、義妹の方が聖女の力があるとして、ニセモノ聖女と呼ばれて、バカにされていたヒロイン。王太子と義妹の親しい場面を見たと思ったら、王太子からお茶会で毒を盛られて倒れてしまった。
    このままでは生命を狙われて危ないかも、と心配になるが、呪いの国に嫁ぐ様に言われ、喜んで向かう。
    行った先でも最初は悪女の噂の為、警戒されていたが、持ち前の庶民的な親しみやすさや明るい性格で周りの人達と仲良く楽しく暮らせるようになる。
    そして、婚約者の第二王子も彼女が気に入ってしまう。
    しかも彼女には、呪いの国の瘴気が見えてそれを取り除く力があるようで‥自国にいたころには分からなかった聖女の力に目覚めたのかも?
    呪いの国でイケメン王子達と楽しく過ごす姿が、義妹に嫉妬されて、何かされそうで、心配ですが。
    これからどうなるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

王太子のアレクの婚約者である侯爵令嬢のメリッサは、学園卒業後結婚して王太子妃となり、将来的には王妃を目指して、厳しいお妃教育を身につけて来た。
    それなのに、最近アレクはメリッサをないがしろにして、学園で知り合ったマーガレットと、学園内でもパーティでも、イチャイチャしているのである。
    心を痛めるメリッサに声を掛けてきたのが、国王の弟アーシュレイ殿下で、アレクよりも次期国王にふさわしいとも言われる人物で女性関係の噂も華やかな独身のイケメンである。
    アーシュレイは、アレクから婚約破棄されるのではと悩むメリッサに、解決策として自分との契約結婚を持ちかけるが…。
    恋に浮かれるアレクとマーガレットのおバカっぷりには呆れる。次期国王の自覚があれば、マーガレットが王妃に相応しいか分かるはずなのに。
    アーシュレイとメリッサが結ばれた後、アレクには盛大に後悔してほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

前世で家門を叔父一家に乗っ取られた挙句、皇帝への叛逆計画を知ってしまった為、消されたヒロインが、死の一年前に転生し、叔父一家に復讐を誓う。
    ヒロインは、わすが7歳で両親をなくしたので、成人して、爵位を継げるまで面倒を見ると言って、家に入り込んで来た叔父一家を信用して頼らざるを得なかった。その後古くからの使用人はやめさせられ、味方も無く、成人後に叔父に爵位を奪われた。
    ずる賢い叔父一家が、その報いを受けて、ヒロインが幸せになるのを見届けたい。

ネタバレ レビューを表示する

期待されていた魔術の力が無いと診断されたアリシアは、皇太子の婚約者の座を姉に奪われ、父親には役立たずとされて、辺境に追い出された。
    知らない地で魔獣に襲われた男性を助け、彼の家に身を寄せる。彼は有能な魔術師で、アリシアには本人も知らない魔力がある事に気がつく。
    魔力が無いと価値が無いとされて、家からも追い出されるって…。本人もあっさり諦めモードだし。
    元婚約者の皇太子だけがまともそう。イジワルそうな姉が婚約者になって気の毒ですが。
    他国で実力を発揮して、家や国を追い出したリベンジを見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

自作小説に転生したら、社交界一の美貌のせいで、バッドエンドを迎えるオリアナだった。その運命を回避する為、同じくバッドエンドとなる運命の公爵エメリックと契約結婚を申し込む。
    お互い恋愛感情がない事が前提で始まった嘘の関係。美女のオリアナが美脚をあらわにしても動じないクールなエメリックがいつ執着し始めるのか?
    危険なオリアナのストーカーやエメリックを狙う第二王子妃がどう絡んで来るのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

前世で愛読していた恋愛小説の中の脇役に転生したディランが、大事な可愛い妹エミリーを守る為、主人公との結婚を阻止しようと奮闘する。
    エミリーは主人公の最初の妻で、お産で亡くなってしまう運命だから。
    祖父に言われて嫌々求婚にやって来た主人公に、散々イジワルして追い出そうとするディラン。一応貴族のお嬢様が、自力でうさぎを罠に掛けて取ってくるとか、かなり変わってる。
    お互い初対面から印象サイアクな感じなんだけど、これがどうやって妻になるのかな?エミリーの方は、姉と主人公が恋に落ちたと勘違いしてるし。
    主人公のワルいウワサも気になるし。
    これからの展開が楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

イジワルな幼馴染と結婚したくないからと、学園の正門を通る人に婚約を申し出るなんて、勇気があり過ぎてビックリです。
    そこまで嫌われている幼馴染も可哀想だけど。
    ラッキーな事に公爵令息のアーサー様が婚約者になってくれたけれど、実は昔から好きだったらしい。
    幼馴染はまさかの婚約お断りされて、怒るも、公爵家には敵わない。幼馴染もヒロインが好き過ぎてイジワルしていたら、嫌われたと言うツンデレでした。今更仕方ないですね。
    皆の憧れのアーサー様と婚約し、溺愛されるも、他の令嬢から妬まれたり、幼馴染も執着してるし、これから色々ありそうです。

ネタバレ レビューを表示する

家門が栄えていた時の過去の栄光にすがり、いまでも100年前の衣装やメイクで、結婚相手を探しにパーティーに行かなくてはいけないアニエス。
    もちろん誰にも相手にされず、芋くさ令嬢と呼ばれて嘲笑されている。この芋くさ令嬢スタイルがインパクトありすぎて、中味は美人で性格も良いのに勿体無い。だが、王女に婚約破棄されたナゼル様を助けた為、見せしめに結婚と辺境の領地に行く事を命じるられる。このナゼル様はイケメンで優秀なだけでなく、アニエスの芋くさい格好にも偏見を持たずに優しく接してくれる良い人。
    実家を追い出されてさまようアニエスを家に迎えて至れりつくせりのおもてなしをしてくれて、ついに今まで隠されていたアニエスの素顔が見えるが、想像以上に可愛かった。
    性格も見た目もお似合いのカップルで、これから辺境に行ってどうなるのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

リリティアは、病気の母の治療の為、庶子ながら、侯爵家に引き取られ、婚約をさせられた。
    婚約者は、浮気相手との仲を疑われないため、リリティアを悪役令嬢に仕立てる。
    そのため学園でも嫌われ、辛い日日を送っていたが、ある日忍び込んだ義賊怪盗ウルティオを助け、親しくなる。学園の秘密の場所で仲良く話す二人だが、悪役令嬢としての姿を見られ、落ち込むが…。
    二人とも良い人なのに悪役を演じている所が同じで、これから先どうなるか楽しみにしています。