chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 1
51 - 60件目/全241件

ネタバレ レビューを表示する

主人公が悪役令嬢に転生しますが、転生したのが、婚約者の王子のお相手のヒロインを、取り巻き二人と一緒に虐めてる場面。
    あっという間に転生を悟り、虐めも即中止。
    バッドエンドを避けるため、王子の追っかけもやめて、前向きに行動します。取り巻き二人も元々はいい子達で、主人公に賛同して、一緒に楽しく有意義に過ごす事になる。
    転生した後の転換が早くて気持ちいい。縦ロール好き?な実際の王子も微妙だし、他のもっといい男性と幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

孤児の千鶴は、本人には内緒で、もともと村のために山神様の生贄となるべくして育てられ、好きだった北条家の藤四郎に嫁ぐ。
    一年後山神の生贄になり、岩屋に閉じ込められると、結婚以来冷たかった藤四郎が現れる。実は千鶴が好きだったが、生贄にするのが申し訳なくて、本心を明かせず距離をとっていた。来世を誓って割腹して果てる。その時山神様が現れ、千鶴は生贄の一年前に戻った。過去に戻った千鶴は人生をやり直そうと、藤四郎に積極的に愛情を示すようになる。
    これから一年で二人の思いが通じて幸せになり、生贄の儀式もなくなりますように。

ネタバレ レビューを表示する

20歳の誕生日に魔物に食われる運命を繰り返すリゼット。今回で4度目の人生は、伯爵令嬢だが、早々に伯爵家を出て、魔物の出ない聖域でひっそり暮らしている。
    20歳の5ヶ月前に幼馴染の結婚式に出席する為戻ってみると、麗しい青年貴族に出会う。
    ずっとリゼットを探していたと言う彼は誰?
    毎回20歳で、しかも魔物に食われて亡くなる運命って、ループ物にしても、可哀想すぎる。
    生まれた時から20年間恐怖です。今回は、早々と魔物の出ない聖域に逃げたけれど、幼馴染のお祝いとは言え、聖域から出て良かったの?
    心配すぎるわ。ただ戻ったせいで、美青年との出会いが会ったから、彼とこれから運命を変えて行けるのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

大好きなファンタジーの中に転生したら、悪女ルペルシア皇女になっていた。ルペルシア皇女は不治の病でしかも牢に入れられ亡くなる運命。
    小説の中のヒロインと皇太子が、他の登場人物達を自分達の恋愛の為次々と手に掛ける内容らしい。
    バッドエンドを避けるため、二人とは距離を取りたいので、まずは病を理由に皇位継承権を手放し、自由な生活をてにいれようとするが。
    迷惑なヒロインカップルをなんとかやり込めて、美しい皇女にもお似合いのイケメンとのハッピーエンドをお願いしたい。

ネタバレ レビューを表示する

病弱な主人公が、やりこんだゲーム内に転生するが、それがラスボスの一人で肥満体の悪役令嬢アスランだった。
    なんとかダイエットしようとするが、溺愛する両親に邪魔され、同じくラスボスの一人の屋敷に友達作りに行かされる。一月たっても仲良くなれなかったが、ある日魔獣に襲われた所を助け、彼のラスボス化を回避し、仲良くなる。
    実家に帰り、魔力が生まれたアスランは師匠につき、体力作りとダイエットにも成功。
    とっても強くて可愛く変身する。
    アスランがやる気があっても、一人では中々ダイエットに成功しないあたり、共感してしまいます。
    病院食ばかりだったのが、美味しい物を並べられたら、それは抵抗出来ないわ。
    ラスボスなのに、明るくて前向きなアスランの変身後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

前世望んで皇后になるも、夫である皇帝に、家族諸共滅ぼされたロゼ。気がつくと皇太子のプロポーズ前日に戻っていた。不幸な結婚を避けるため、わざと皇太子を怒らせ、同盟国だが蛮族の国と言われるヘラヴアントに嫁ぐ。
    ところが余り歓迎されていない様子。果たしてこの国でも生き抜いて行けるのか?又、一筋縄では行かないこの国の皇帝と結婚して幸せになれるのか?
    そして、前世のリベンジができるのか?
    今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

皇太子からの求婚を嫌いだからとバッサリ断り、顔がいいからとカッセルを婚約者に選んだ6歳のイネス。
    子供らしからぬ落ち着きと黒づくめの地味なファッション。年齢相応なお子様のカッセルは婚約してからずっとイネスに振り回されている。
    成長してからもカラスのようと言われるほど、いつも黒一色の装いで笑顔もなく、社交界でも敬遠されている。
    そんなイネスが苦手なカッセルは、軍隊に入り、結婚を引き延ばす。そして国一番の美貌と身体を武器に後腐れない派手な女性関係を続けていた。イネスにはばれていないと思っていたのだが、実はイネスは以前からカッセルの浮気を知りながら黙認しており、結婚してもお互い自由でいようと申し出る。
    もしやイネスにはすきな男がいるのでは、と疑心暗鬼になったカッセルは、急激に他の女性に興味を失い、イネスに執着し、今まで引き延ばした結婚を急ぐ。
    その結婚式や披露パーティでのイネスの別人のような華やかな美しさや社交慣れした笑顔に、皆が驚き、カッセルも目が離せない。そして結婚してからは、イネス一筋に溺愛するようになる。
    国一番の令嬢のイネスが、皇太子を断り、美貌が取り柄のカッセルを選び、女遊びも黙認し、子供時代から黒づくめで地味にしていた理由。
    それはイネスが3回目の人生だったから。これまでの2回の人生はともに不幸な結末を迎えていた。
    3回目こそ、不幸な未来を避けようと子供時代から計算して婚約者も選んだ。
    浮気者を選んだのも好き放題に浮気させたままにしていたのも、計算のうち。しかし、イネスが予想できなかったのが、カッセルがイネスに本気で惚れたことだった。
    今度こそ、イネスは幸せになれるだろうか。すごく楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

母が伯爵と結婚したため、貧しい娘だったアリアは伯爵令嬢となった。しかし、義妹ミエールの計略に嵌り、母も亡き者とされ、自分は処刑されてしまった。
    死の直前、時間を戻せる砂時計のおかげで、過去に戻る事ができた。前世を教訓にアリアは自分と母を守り、義妹に復讐する。
    前世では身につけなかったマナーや教養を学び、社交界でも悪い評判を翻し、義妹の婚約相手を奪う事にするが…。
    花柳界の母が伯爵夫人になるってすごい。しかも連れ子がいるのに…。それは、義兄や義妹には憎まれるし、使用人にも嫌がられて当然だと思う。
    だからと言って生命までとるのはやり過ぎで、今世では賢く立ち回ってリベンジするのを楽しみに読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

ザ・少女漫画の王道って感じで、読んでて期待を裏切られないですね。
    派手な友達と付き合う為に見栄張って、いもしない彼氏との恋バナをオオカミ少年のように嘘ついていたエリカ。嘘がバレそうになり、偶然街で目にしたイケメンの写メを彼氏だと偽って自慢したら、同じ高校の王子と言われる人気者の佐田だった。
    事情を話すと佐田は意外にもニセ彼氏になると言うが、その代償は、佐田の言うことを何でも聞く犬になる事だった。
    皆の前では爽やかなイケメンが、実は腹黒で、散々振り回されるが、実はいざと言う時はしっかり守ってくれる本当の王子様だった。
    少女漫画はこうでないと!ハッピーエンドの予感しかない。

ネタバレ レビューを表示する

パーティで義妹の罠にはめられ、侯爵家の婚約者を奪われ、好きでもない貧乏貴族ゲラートと結婚させられたエリス。
    子供を夫に任せて働いていたが、ある日夫が家政婦と浮気をしている間に子供は階段から落ちて亡くなった。
    子供を生き返らせたいと祈ると、黄金竜の力で時間が義妹の罠に落ちた夜に巻き戻る。
    罠から逃れる為、黄金竜のお告げにあった、竜の末裔の公爵に助けて貰うが、公爵はエリスが気に入ったようで…。
    義妹と元婚約者がお似合いのクズで、前世では二人にはめられて可哀想だったエリス。
    時間が巻き戻ってからは、公爵とうまく行って、幸せになりそうですが、亡くなった子供はいつか又二人の子供として、生まれてくるといいなと思います。