chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 1
21 - 30件目/全239件

ネタバレ レビューを表示する

埼玉県民必見の実写映画もヒットして、何と続編まで(続編の舞台は何故か琵琶湖)出来た。この調子で三本目も作って欲しい。
    魔夜峰央先生の描く主人公達。高校生とは思えない妖しい美しさ。実写版も良かった。
    ストーリーはとにかく自虐ネタ満載でひたすら埼玉をディスっていますが、ギャグがあまりにも突き抜けていて面白い過ぎます!

ネタバレ レビューを表示する

孤児のミラは、瘴気や魔力を体内に吸収する能力がある為、金儲けの為に養父の男爵に引き取られ、瘴気を吸わされ続けて余命一年と言われる。
    ある日苦しんでいる所を公爵家のアンネリーゼに助けられる。そして男爵の手から逃れる為に、彼女の魔力過多症の弟ダリウスと2年契約で擬装結婚する。ダリウスの治療法は、二人がキスして、ダリウスの過剰な魔力をミラに移すと言うもの。初めは嫌がっていたダリウスも、美しく優しいミラとのキスが気持ち良くてだんだん癖になってしまうのだった。
    ミラは健気で儚く美しく、ダリウスは強い騎士なのに線の細いイケメン公爵。お似合いです。
    二人の病がキスで治って欲しいけれど、何だかもどかしくて、もっと有効な手立てはありませんか。

ネタバレ レビューを表示する

前世で皇太子の捨てられた婚外子だったダンテが、剣の才能を見出され、国の英雄となり、最終的に皇帝となった。
    皇帝の座を親友に譲り、33歳で亡くなった後、500年後に、今度は前世の記憶を持って公爵家の娘として生まれ変わる。
    波瀾万丈の前世に比べたら、公女なんて退屈。ただお兄様だけは、優しくて素直な可愛い子なので、自ら剣を教えることにする。
    そこに、政略争いに巻き込まれた皇太子がやって来て、剣で争う事に。この皇太子も才能の原石で教え甲斐がある。
    ついにこの退屈だった現世でやりたい事を見つけた!と、ヒロイン。
    これから先が楽しみになって来ました!

ネタバレ レビューを表示する

前世で嫁いだロジモンド公爵家に虐待され、実家の財産も奪われ、亡き者とされたイザベラ。
    気がつくと両親の亡くなった9歳に逆戻りして、国王陛下から、又ロジモンド公爵家への嫁入りを勧められた。
    過去の繰り返しを阻止すべく、正義の為に剣を振るう狂犬と呼ばれるバルムート公爵家に嫁ぐ事を申し出る。
    バルムート公爵家では、恨みを買う事や血をみる事も多いと断られるが、1ヶ月のお試し期間に認められたら嫁にすると言われるが…。
    実はバルムート家は使用人も優しく、食事も美味しく、ベッドもふかふか。しかも息子は優しく可愛くイザベラの事が大好きな良い子。
    正義感に満ちた義父もとてもカッコよくて、素敵な一家であり、騎士団の人たちもいい人ばかり。
    嫁として認められ、無事に婚約するが、そこに招待していないロジモンド公爵家がやって来る。どうやら、亡き両親の残した宝物を狙っているようで…。
    賢いイザベラが、前世からの因縁を絶って、バルムート家で武芸や勉強を学び成長して行く。婚約者もまだお子様だけど、将来有望なイケメンになるのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

結婚前にはお互いいいところしか見せないでいられた二人が、結婚して家族として一緒に暮らし始めたら、相手の欠点も見えてくる。
    二人とも働いているのに、家事を手伝わないとかなら話し合って何とか解決できるかも。でも不倫とかDVとかモラハラとか絶対受け入れられない時どうするか、って言うお話ですね。
    読んでスッキリ出来るかな。

ネタバレ レビューを表示する

姉妹とも聖女の姉フィリアと妹ミア。
    姉は聖女としての実力が最高と言われ、一般的な聖女の仕事(治癒、結界を張る、魔獣を倒す.瘴気を消す)以外にも、薬を開発したり、雨を降らしたり、晴れにしたり。何でもせっせとやってしまい、本職の人の仕事を奪うと非難すら浴びてしまうほどで、愛想がない為、たまに怖がられる。
    反対に妹は実力は普通だが、愛嬌があり、皆に好かれており、二人の両親も妹だけ可愛がっている。
    疎ましがられた姉は王太子に婚約を破棄され、聖女のいない隣国に大金で売られてしまうことに。
    大金で売られてしまったフィリアは、諦めモードで必死に働かされる覚悟で隣国に向かうが、隣国に大歓迎のおもてなしをされて戸惑う。
    そして隣国に着いてすぐさま休む事なく、早朝から遅くまで、ハードに働くフィリアに隣国の人たちはビックリするのだった。
    とにかくいつも全力投球なフィリアが健気で、婚約破棄されて売られてしまうが、クズ王子と結婚しなくて済んでよかった!隣国は貧しいが皆が優しく、王子様も素敵。
    元の国は、貴重な聖女を手放した事でそのうち大変な事になりそうで、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化と実写映画化のCMで知った漫画ですが、めちゃコミで読んだら本当に面白くて感謝!です。
    最近読んだ中で一番面白い!
    たまに出てくる歴史の偉人の小ネタやら楳図かずお先生ばりのホラーな顔、次々と参戦するキャラ達が皆個性的でおかしい!
    それに笑えるだけでなく、しんみりもさせてくれる、今一番おすすめしたいギャグ漫画です!

ネタバレ レビューを表示する

公爵令嬢のマーガレットが、学園内で、婚約者の王太子に婚約破棄され、反論した所、理不尽な暴行を受け倒れ、自宅に送り届けられる。
    新婚早々の兄の公爵ロベルトと、夫人のローゼリアは怒り、王太子に報復することに。
    王太子や周りの貴族の子息のクズっぷりがあまりにも酷いので、賢く実力のある2人の報復ぶりが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

親同士が決めた婚約者でも、ネバエは真剣にバレルを愛して尽くしていたのに。
    横恋慕してバレルの前でだけ良い子の振りをして、ネバエをいじめる令嬢の方をかばうバレル。
    酷いです。何処が完璧な男なんだ。後で後悔しても遅いから。
    10年間の未練を捨てて、婚約破棄の書類にサインし、バレルの邸を去る時に、執事さんにこれからどうするか聞かれて、爽やかに微笑んで「結婚します」と言うシーンが好きです。
    破棄したすぐに結婚て‥執事もビックリ!この時点でバレルには婚約破棄した事がバレてない。まさか自分がネバエに捨てられるとは思ってもいないだろう。ザマミロです。
    本当に始めの頃のバレルは酷いので、いい気味です。
    でもまだ実家の父と揉めてもやる事がある。この父も酷いです。妹しか可愛がらない。妹はいい子ですが。
    そして、無料話の最後に出てきた!隣国の若きイケメン皇帝、結婚相手を探しに来たヨアヒム!
    従者とこそこそ嗅ぎ回って、早速一瞬でバレルの偽善者の本性を見抜く眼力、さすがです!
    そして初めのネバエの逆プロポーズにつながるのですが、もっと無料話をお願いします!
    ここからもっと面白くなるので!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化からみました。雫がいちいちオーバー気味なのですが、皆様のおっしゃる通り原作からそうなのですね。
    20歳の若者感を出しているのかなと思いましたが、これは雫の個性なんですね。
    厳さんも美味しいキャンプ飯の為とはいえ、大変です。