chack&hamukoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

未来予知能力を持つ子爵令嬢のルナティア。
    姉の商売や弟の成績や妹の婚約者探しの為に、その能力を使わされていた。が、未来予知は次第に彼女の身体を蝕み、いずれは、5感が消え廃人になってしまうと言う危険な能力だった。
    家族の為に未来予知をしていた彼女だが、片目の視力を失いそうになって初めて、皆が自分達の利益のみ重視している事に気付き、家を出る事を決意する。
    主人公の家族思いの優しさが、彼女を傷付けているのに、感謝の気持ちも無い自己中の家族に腹が立ちます。早く幸せになって欲しいです。

ぽっちゃりも癒される

ぽっちゃり女子大生ひめが会社説明会で出会ったイケメンに一目惚れして、入社するために、必死にダイエットして、別人のように痩せて見事に入社する。
    ところがそのイケメンは、会社の御曹司で、ひめの上司になり、何かと構ってくるのだった。

瞳がとっても綺麗

悲しみの涙が宝石になる少女が家族に虐げられて、無理やり泣かされて、できた宝石を取り上げられる。
    妹は逆に喜びの涙が宝石になるので、可愛がられる。
    宝石のために苦しんだ少女はついに家を出て復讐を決意する。

いい気味です!

魔術師の家系に生まれたのに、魔術の力がないと言われたイリス。怪我をしていた新米騎士のケンドールを助けた事から仲良くなり、婚約する。すると、彼はメキメキと実力をつけて副団長にまで出世する。それを羨んだ義妹が彼を誘惑して奪ってしまい、婚約破棄されたイリスは家を追い出されて、ある有名な魔術師の貴族の家庭に侍女として働く事となる。が、そこで彼女の心の優しさが認めて貰えて大事にされるのだった。
    その頃、別れたケンドールは次第に実力が失われて、新人の騎士にも負けてしまうようになる。
    それには、イリスの力が関係しているようで、別れたことによって、今までのような活躍が出来なくなり、出世目当ての婚約者の義妹にも、冷たく文句を言われて、ほんとにいい気味です!
    これから先が楽しみです!

薬剤師の樹は同じ病院勤務の医師沢田と5年付き合っていたが、沢田は政略結婚の為他のお嬢様と婚約してしまう。婚約者がいるのに、2人は今だに、関係をやめないでいる。
    同じ病院勤務で婚約の経緯までわかっていて、どうして、すっぱり別れないのかと思う。男側としては、お嬢様には手は出しづらいし、誘っても断らない元彼女は都合がいいよね。
    出だしからもやもやしてしまいました。その後マンションを買い、思いがけずバンドと公務員を兼業する松重と同居生活を始める事になり、新たな恋人も出来る。沢田と別れてからの展開は良かったです。まだまだ波乱がありそうですが、これからが楽しみです。

アニメで見て来ました。バーテンダーという普段馴染みの無い職業を描いていますが、とても奥が深くて、じっくり心地良く読めました。
    なかなかBARには行けないけれど、カクテルやお酒の知識も身につきます。

才能があるのに、仕事がイマイチな為、女装してゲイの振りをして有名になった一流のメイクアップアーティスト柏原と、有名な選手だったが、eスポーツを引退して俳優になった小平が仕事で知り合い、お互いの秘密を隠したまま付き合いを深めていく。
    柏原さんがいいです。男の姿でも、十分イケメンだったと思うんだけど、女装すると、スリムな高身長が生かされ脚も綺麗!転職して悩みのある小平を励ます、前向きな所も素敵です。でもほんとはストレートなので、二人の今後はないのかな?これからの展開がきになる!

魔族の血をひくイケメンで強い弟子の凌宵が、麗しい師匠の遅仙人を攻め落とすお話。
    弟子になったのは、魔族の血統のため、襲われていた幼い凌宵を助けたからだった。当時は幼いながら魔族らしく勇ましかったが、優しく美しい師匠に気に入られる為、本性を隠して可愛こぶる先が思いやられるぶりっ子です。
    師匠は人が良くて疑うことを知らないので、そんな弟子の思惑に気がつきません。弟子が大人になるにつれ、グイグイ迫って来てもそのまま押し倒されそうです。先が楽しみな作品です。

暴虐な皇帝カイラトと、そばに仕える女騎士イーランが、祭りの一夜を共にし、イーランは孕ってしまう。困ったイーランは逃げ出し、双子の可愛い子供達を一人で育てる。そこに、皇帝がやって来て、王妃の住むと言う皇宮に親子ともども住まわせるのだった。
    皇帝が残虐と言う噂通り、初めのうち、顔も怖くて何を考えているのかわからない。イーランが逃げ出すのもわかる。だが、再会してからはめちゃくちゃ甘いんだよね。このまま上手く収まればいいけど、まだ一波乱ありそうで、楽しみです。とにかく双子ちゃんが可愛い!

王太子の婚約者になるために努力してやっと婚約した公爵家のエリアナ。しかし、王太子に一目惚れした妹ルーアにその座を奪われ、身持ちが悪い為に破談になったなどの悪い噂まで立てられる。絶望したエリアナは、家門の役に立って終わろうと、10年に一度、火山に身を投げて竜の花嫁と言われる生贄となる。ところが、いざ身を投げて見ると、そこにはイケメンな竜の化身がいて、思ったより、楽しい日々が始まったのでした。
    とにかく、家門の利益優先の父が酷い。妹も勝手過ぎるし、まあ、王太子より、竜の花嫁の方が良かったから、結果オーライだけどね。この先波乱が起きそうなので、期待大です!