てぃみこさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全183件

ネタバレ レビューを表示する

同級生と一緒に転生するのは新しいなと思って読み始めました。
    しかも転生後すぐに結婚式。
    でも全くお互い恋愛感情ないから、今後どんな展開になるのか気になります。
    転生後の自分達に起きた出来事も謎が多く、まだまだ楽しめそうです。

ネタバレ レビューを表示する

まさか結婚式当日に男性側が逃げ出すなんて、ほんと有り得ません。ある女性に相談してて、その人の方が自分を必要としているって置き手紙にあったけど、絶対幸せにできないと思いました。別れ方は最悪だけど、ヒロインは別れて正解だったと思います。
    想いを寄せてくれてる副社長はなかなか奥手みたいだけど、強引にヒロインとの結婚に持っていってしまった感じが今後どうなっていくのかとても気になります。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。
    恋愛物にしては珍しく、既に二人がラブラブで強敵なライバルもいない感じの作品に出会いました。
    だいたいヒロインにしつこく仕返ししたり、嫌味言ってるタイプがいますが、この作品に関してはそんなストレスは無さそうなので、安心して読めます。この先出てくるのかな?
    たまには甘いだけの漫画も読みたいので、満足できました。

ネタバレ レビューを表示する

まず転生システムがあるというところが面白い!
    しかもラクラク恋愛シミュレーションで、女神様は平和主義みたいだし、現実にあったら利用してみたいです(笑)

女神様の設定外のことをしてしまい、道が逸れてしまったヒロインですが、イケメン黒騎士様と出会えてこれからが恋愛突入ですかね。
    今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。
    まず絵がとても綺麗です。
    人魚とタイトルにあるけど、ヒロインのアザと関係があるのかな?
    小さい頃に親切にしてくれた男性がお見合い相手として現れ、これから幸せを手に入れるのか、それとも裏があるのか今後の展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

吸血鬼と恐れられてる伯爵が、まさかフリをしていて楽しんでたとは驚きです。
    メイクしてまでなりきってるのも笑えます。
    というか、伯爵の周りに支える人々も含めて明るいですね。
    メイクしてないとこれもまたイケメンで良いです。
    まだ読んでる途中なので、恋人のフリからの溺愛モードを早く読んでみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

黒龍朔さまがヒロインを助けるシーンはどれもカッコいいです。
    生贄だと思っていたら花嫁として迎え入れてくれて、優しい侍女達にも恵まれて一安心…と思ったけど、家族のヒロインへのいじめが壮絶すぎて怖いです。
    まだ何か起こりそうな予感。
    まだ途中なので、続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

この時期ならではのアオハルで、キュンキュンしっぱなしです。
    中学生の頃、両想いだと思ってた有馬くんに振られたヒロインですが、めげずに諦めないところがすごく応援したくなります。異性友達からの恋愛って、タイミングもそうですが難しいですね。
    同じ高校になって、有馬くんの意識が変わると良いですね。なんだかんだ助けてくれるし、ヒロインの気持ち分かってるから気にしだすのもキュン!
    読んでてもう一度青春したくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

雪ちゃんのほんわかした雰囲気や世界観にとことん癒されます。
    聴覚障害者だけど、明るくて感情表現豊かな雪ちゃん。
    大学の先輩逸臣くんはそんな雪ちゃんに興味津々な感じで、最初は何を考えてるか分かりづらかったけど、距離が近かったり優しくしたりしてる姿にキュンキュンしました。
    これは両想いなのか?という良いところで無料分が終わってしまったので、ポイント貯めて読み続けようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

義弟のクールで姉のヒロインに対して塩対応なのが面白いです。
    自分で書いた小説の中で生きてるから、だいたいのシナリオは分かってるけど、どんどん道から逸れていってワタワタしてるヒロインも面白いです。
    最悪な事態を免れる為に義弟を小さい頃から可愛がったのが功を奏して、義弟にお揃いの服をと言われるようになったのもなんだか可愛いです。
    義弟のヒロインに対する想いがはっきり伝わるまで、ちゃんと見届けたくなりました。