てぃみこさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全275件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの勘違いから始まるけど、学校行事でなんだかんだで少しずつ距離が縮まっていくのが、青春って感じで良いです。
    たじまくんも、こんなにヒロインと仲良くなったのにまだ「さん」付けなのもまたもどかしい!
    無料分終わる回で、ヒロインが知ってる本物のたじまくんらしき人が出てきたのがとても気になります。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン同様、女の子だと思ってた美女の光ちゃんがまさか男の子だったとは、最初からやられました。

好きな人のために努力しようとするヒロインにメイクなど指南していくうちに、光くんもヒロインに惹かれていく展開はもどかしい部分もあり、キュンとします。
    学生服着てるシーンは、やっぱり男の子なんだなとドキッとしました。
    続きを読んでいくのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛すぎてヒロインが秋くんと同い年に見えてしまうのが残念ですが、無料分だけではまだ秋くんの謎が解けなかったので、先が気になりました。
    本当に声が出ないのかも疑問だし、なんだかふとした瞬間に話しそうな雰囲気。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。

ゆうくんの素性がまだわからない部分が多いけど、みおちゃんが勢いで嘘の設定「夫婦」にしたことで、徐々に信頼関係が生まれて記憶失う前の優しい夫になろうとしてるのが素直でいいやつだなと思いました。

ポイント高すぎて、すぐに続き読めないけど、コツコツと貯めて読んでいこうと思いました。
    ゆうくん悪い人なのかもしれないけど、二人のラブラブなところも見てみたいです!

ネタバレ レビューを表示する

主人公とその教え子達(女子)との冒険ですが、全く自分の実力の凄さを分かってない主人公とにぎやか女子達のからみが面白いです。
    教え子達も努力して強くなっていってる感じが応援したくなります。
    バリバリに強敵を倒していく冒険ものも良いですが、この作品のようにのんびりした雰囲気の冒険もいいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

似鳥先生の可愛さ、そして大人の男性の顔のギャップに萌えました。
    美波ちゃんも可愛いし、先生大好きが溢れてますね。
    4年間も想ってくれて、しかもそのままの先生が好きと言われたら、コロッといっちゃいますよね。
    思った以上に先生も美波ちゃんが大好きなので、喜ばせようとワタワタしてる姿も良き!

ネタバレ レビューを表示する

リリコちゃん、湊くん共に恋愛に鈍感っぽい部分があるから、なかなか進展せず、やっと意識し出すまでが長いので、これはどちらがまず言葉にするのか気になりますね。
    このドギマギ感もたまりません。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから、ゴリラの神ってどういうことだろうと思って読み始めましたが、動物の加護を受けてその特性が手に入ることだったんですね。
    ちょこちょこゴリラさんが笑かしてくれるので、思った以上に面白いです。
    まだ途中なので、ヒロインの周りがどんな動物の加護を受けてるのか、読み進めるのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者がいるけど、婚約者より魅力的な年下くんに好意を寄せられて揺れるヒロイン。
    婚約段階ならまだ引き返せるし、比べちゃってる時点でもう年下くんに傾いてるのでは…?
    変に理想を叶える為に意地になってるだけな気がするヒロインにモヤモヤします。
    婚約者の親も式に口出しし過ぎだし、もうダメな予感しかしないです。
    無料分がここまでだったので、ヒロインがちゃんと相手を選べるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

本人は無自覚だけど、書いた文字が悪霊を退治しているなんてすごい楠木さん。
    人柄も温厚だからか、山神さん達にも懐かれるし、ほのぼのしますね。
    無料分のみですが、久々に心乱されずに読める作品に出会えて良かったなと思いました。