てぃみこさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全166件

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失がきっかけで、これまで相手にしてこなかったヒロインに惹かれていく展開は面白く感じました。周りの使用人達もはっきり物言う人達だし、それによって旦那様が自分のしてきたことを後悔して優しく接しようと頑張ってる姿も良いです。
    いずれ記憶を思い出す時がきても、このままヒロインを溺愛のまま過ごせますように。続きを読むのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

初めからタイトル通りの展開があってビックリしました。
    16歳で結婚したのに10年会いもせずにいるなんて、ほったらかし過ぎて彼の印象最低になりました。ヒロインの青春返してほしい勢いですが、この先惹かれ合う展開はちょっと受け入れにくいです…。

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話だけ読みました。
    推し活命のヒロインは共感が持てますが、相手方の契約結婚する理由がちょっと理解できませんでした。契約とはいえ、既に好きな人がいるって時点でナシだなと思ってしまいました。ヒロインの言う通り、ぶっとんでますね。
    これからお互い好き合うのか、でもシングルマザーもいるし波乱が起きそうですね。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマの方は見ておらず、知らないで読み始めました。
    そういえば一時期すごい流行ってましたね。
    医療現場で現実で起こったら有りえない部分がありますが、漫画としてなら面白く読めました。続きも楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛漫画のような恋愛って、憧れあります。
    そんな簡単にできる物じゃないとヒロインが思いながらも、お兄ちゃんやセナくんの協力あって、前向きになってく姿は思わず応援したくなります。こんな男友達いたら恋しちゃうだろうなぁ。
    青春っていいなと改めて思わせてくれる作品だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

どの妖も綺麗で可愛くてカッコよくて、それだけでも目の保養になります。
    いつも助けてくれるキョウくんはヒーローですね!ヒロインが妖に狙われてハラハラしますが、2人の掛け合いがギャグっぽい部分もありバランスよくて面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

年齢差のあるものはいくつか読んできましたが、これはダントツに面白いです。
    旦那様の晴海さんのおじさま感がとても可愛く面白く見えて、とても魅力的です。ヒロインが結婚してからどんどんハマっていく気持ちがわかります。大人の男性ならではの心の余裕というか相手を受け止める気持ちには癒され、ヒロインのまっすぐすぎる性格がスカッとした気持ちにもさせられ、本当に良いバランスだなと思いました。
    今後も楽しく読ませていただきます。

ネタバレ レビューを表示する

人の嘘が分かることで周りと孤立してしまったヒロインですが、祝先生のおかげでちゃんと自分と向き合ってくれる人がいると気づけて良かったなぁと思いました。
    祝先生、イケメンなのに良いキャラしてますね。お金に狂喜乱舞してるところは思わず笑えます。
    探偵の謎解きはもっと複雑なものなのかなと思ってましたが、難しすぎず面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

能力系の話だとだいたい細かい設定をまず分からないと読んでても「?」となりますが、この作品は簡単に理解できて普通に現代の学園ものとして読めて、とても面白いです。
    まだ読み始めたばかりなので、ヒロインの神力がどのように開花していくのか展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた最初の印象は、とんでもない男子高校生壱成くんに保護されてしまったヒロインという感じで暗めだなと思ってました。壱成くんの兄も嫌な奴っぽいなと思ってました。
    が、途中から兄弟がそれぞれヒロインに惹かれている展開になり、とっても面白く感じました。過去と現在の繋がりもあって、そうだったのか!と驚きもあり、楽しく読めました。周りの人達も個性強くて基本いい人達だし、最後は兄弟どちらを選ぶのか気になります。