みなと。。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 52件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

絵がかわいい

原作小説も読みましたが、マンガも大変楽しく読ませていただきました!小説の絵もきれいですが、マンガ版はさらにかわいい感じで気に入りました!マンガになると残念なケースもありますが、絵も内容も小説の雰囲気を壊さずとても好きです。ヒーローが女たらしで意地悪ですが、ここぞというときは主人公を全力で護ってくれます。惚れます。恋愛パートは少な目ですが、決して甘くないわけではありません。たまにくるとキュンとします。最後の結末まで長く続いてほしい作品です。

綺麗に変身したヒロインが過去と決着をつけるため、生まれた町に戻るところからお話は始まります。ヒーローと運命的な出会いを果たしますが、勘違いから二人の恋は思わぬ方向に進みます。二人はお互い想い合っていますが、ヒロインは過去にしばられ中々素直になれません。そのあと色々あって最後は気持ちよく終わりを迎えれました。心温まるよいお話なので是非読んでほしいです。

きゅんが多め

最初は絵が苦手だと思ってましたが、いつの間にかきゅんきゅんしてきて、絵も可愛くて大好きになりました!物語はよくありそうなシチュエーションですが、登場するキャラ1人ひとりがイキイキしていて、心の機微も丁寧に描かれていて、自分の事のように共感してしまいました。谷地くん本当にカッコいいです。イイ男です。まだ読み途中なので、結末が楽しみです。

とにかく懐かしい

小学生の頃からリボンが大好きでその中でもベイビィラブは、毎回楽しみに読んでました。読み返しても本当に面白いです。主人公がパワフルでとっても可愛くて、健気に恋する姿は初恋がまだだった私にはまぶしくて少し羨ましいと当時は思ってました。主人公は、年上のカッコいいしゅうちゃんが大好きで、同居までこぎつける行動力にはビックリです。お話はラブコメですが、せつないシーンもあり主人公と一緒に泣いてしまうこともありました。少女漫画の王道だと思います。

二人の恋のやり取りがもどかしい気持ちになりますが、ハーレクインらしい作品だと思います。絵もきれいで特にヒロインが可愛い。ヒロインは過去のトラブルから既婚者を装いますがそれが仇となり、お互い想いあってるのにヒーローとなかなか結ばれません。嫉妬や誤解を繰り返しながらも、最後はハッピーエンドですっきり終われました。

めっちゃ面白い

本当に面白くて魅力的な一言で言い表せない作品です!田村先生のBASARAが好きで読み始めましたが、全然違う作風ですごいと思いました。主人公の整くんが事件に巻き込まれマイペースに物語が進んでいきます。人の心理について色々考えさせられる物語です。いつの間にか夢中で読んでしまいました。つづきが楽しみすぎて待ちきれません。

絵がとても綺麗だと思います!特に男性が素敵です。個人的には遥さまの設定やキャラが大好きです。お話も面白く次の展開が気になって、最後まで一気に読んでしまいました。ゲームはやったことがないので、機会があれば是非やりたいです。ヒロインはどっちと結ばれるのか分からずハラハラしましたが、最後は幸せになれそうでよかったです。

おもしろい!

主人公のアイちゃんが可愛い。負けず嫌いですぐに意地を張っちゃいますが、たまに彼氏に見せる素直なところにきゅんとしちゃいます。レオくんも、イケメンなだけでなくてアイちゃん大好きで優しいところがいいです。テンポがよくて、さくさく読めちゃいます。メイドカフェで別人になりきる設定は、少女マンガらしくて好きです。

ハーレクインっぽい誤解×シークレットベビーのお話です。よくある話かもしれませんが、せつなくて心揺さぶられます。ヒーローは傲慢な性格であまり好みではないですが、ヒロインを憎んでも愛さずにはいれない一途さはよいと思います。
    また、ヘビーな設定ですが、話数は少なく読みやすくてすぐ終わってしまいました。最後はヒロインの誤解も解けてハッピーエンドを迎えられます。

タイトル通りです。結末がよいと思いました!
    お話は、ハーレクインではよくありそうな愛人だと誤解されるところから始まります。ヒロインは複雑な生い立ちで、ヒーローの家族も少し込み入った事情があります。
    真実がすべて明かになり、ヒロインと父親の絆が分かったときはとても感動しました。
    ヒーローと幸せになれて本当によかったです。