みなと。。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 52件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度見てもきゅんとします

入江くんと琴子は最高のカップルだと思います。二人のやりとりは何度読んでもホントに面白いです!琴子の片想いや苦難が長く続きますが、結ばれたときは感動して泣いてしまいました。入江くんのたまに見せる琴子への愛情や嫉妬にはきゅんとします。琴子は恋に生きる女の子ですが、ここまで好きになれる人に出会えて羨ましいです。

せつない片想い

ヒーローは見た目も中身も男前ですが、ハーレクインの中では珍しくクールな性格で私は好きでした。個人的にあまりプレイボーイ過ぎるのは苦手なので。ヒロインはずっと片想いをしていて、見ていてせつないです。スレ違いや事件に巻き込まれたりと色々とあって、やっと二人が結ばれて幸せを掴むときは感動しました。少しサスペンスの要素もあります。

感動しました

一夜の関係からはじまる物語です。ヒロインは運命的な再会を果たしますが、なかなかヒーローに心をひらくことができません。ヒロインは様々な心の葛藤を抱えてますが、ヒーローやその家族との出会いの中で過去を乗り越え、幸せになれました。ヒロインの心情が丁寧に描かれているので共感しやすく最後は泣いてしまいました。本当によい作品でした。

ヒロインがかわいい

ストーリーももちろん面白いのですが、絵もきれいで好きな作品です。ヒロインがヒーローを振り向かせようと一生懸命でほほえましくてかわいい。ヒーローはだいぶ鈍感だし、ヒロインを泣かせることもありますがカッコいいし優しい部分もあるので憎めないキャラだと思います。ヒーローはヒロインと結婚できて本当に幸せ者です。

おもしろかった

テンポがよく読んでいて普通に面白い作品だと思いました。最後はハッピーエンドなのでよいのですが、もっとヒロインの幸せな姿を見たいと思いました。姪や隣人といったサブキャラがとても個性的でした。特に姪はかなりお転婆というか、ちょっとイタズラが過ぎる気はしますが。ヒロイン、ヒーローとのやりとりも毎回楽しかったです。変装したヒロインもよかったです!

何度も読み返してしまう

高校×バスケ×イケメンといった設定はよくありそうですが、登場する男の子がカッコよくてきゅんとするシーンも多いので好きです!ヒロインは普通の女の子ですが、人間関係に悩みながらもひたむきに頑張っていて好感が持てます。私もこんな青春を送りたいなんてたまに嫉妬しちゃいますが(笑)これからも続きが楽しみです。

せつない恋心

短いお話でしたが最後はとても感動的でした。さちみりほ先生が描く作品は、ハーレクインのお決まりの設定でも、キャラクターが魅力的で読んでいて飽きません。ヒロインもヒーローも不器用で優しくて損な性格だと思います。でもそんな二人だからこそ相手を思い合う気持ちが切なくて、二人の幸せを願ってしまいました。なかなか幸せになってくれず切ないですが、幸せになれて本当に嬉しいです
    最後はハッピーエンドですが、思わず泣いてしまいました。

素敵なお話し

ストーリー展開が自然でよかったです。特にキャラクターの心理描写が丁寧に描かれていて物語に深みがでていると思います。湊先生のハーレクイン作品は何度か読んだことがありますが、その中でもお気に入りの作品となりました。
    ヒロインとヒーローが出会ってから中々くっつきませんので焦らされますが、その分最後にハッピーエンドを迎えたときは嬉しかったです。また、話数のわりに読みごたえがあると思いました。シリーズものなので、次の作品も楽しみです。

優しさに溢れている

恋人のフリから始まるよくあるシチュエーションだと思います。ウエイトレスをしているヒロインとお客さんの関係からさいごは家族になる二人。お互いに問題を抱えており、中々くっつかない時はやきもきしてしまいましたが、ヒロインの思いやりある行動や愛情にとても感動しました。みんなが幸せになれたので気持ちよく読み終わりました。

壮大なラブストーリー

ヒロインは不幸な少女時代を送りますが、王子と運命の再会を果たします。設定は重たくて、ヒロインだけでなく王子の心情も丁寧に描かれているので真剣に読んでしまいました。ストーリーがしっかりつくられていると思います。ただ、もう少し甘いシチュエーションがあると更によいと思いました。