みなと。。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 52件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインがかわいい

ヒロインが可愛らしい。道のりは長かったですが、初恋が実って本当によかったです!
    ヒロインのデイジーはヒーローへの恋心を隠して、あえて妹のように過ごしています。関係を壊したくないけど、妹でいるのは切ないなと思います。二人のやりとりにやきもきしちゃいますが、そこも面白いところでした。
    読後も、気持ちよく終われました。

ストーリーが深くて、壮大なドラマのようです。後半は悲しみや切なさが押し寄せて涙が止まりませんでした。ヒロインの誤解が溶けたときは少し駆け足に感じましたが、ヒロインはこじれた愛を取り戻すことができただけではなく、親子二代に渡る確執もなくなりました。みんなが幸せな人生だったかは分かりませんが、最後はそれぞれ和解し幸せを感じることができたんじゃないでしょうか。とても感動しました。

さいごまでハラハラしました

すれ違いから結果的に別れてしまう二人。二人の関係が今後どうなるのか見ていて始終ハラハラしました。ハーレクインはハッピーエンドだと信じてますが、終盤までは展開が読めずこのまま二人の人生が交差することはないんじゃないかと心配してました。ホアキンは少し身勝手ですが、ヒロインを愛してるからこそ嫉妬で我を忘れてしまいます。最後は誤解が溶けてよかったです。

情熱的なラブロマンス

シリーズすべて読みましたが、その中で一番好きなお話です!!ヒロインは悲しい秘密を背負いながらも強く生きています。ヒーローと再会し傷つけられながらも、それでもヒーローの幸せを思えるのは愛しているから。それがものすごく切ないです。なぜヒロインばかりが不幸を抱えてしまうのか?と思ってしまいます。
    ただ、最後は感動のハッピーエンドでヒーローの生い立ちともうまく絡んでいてよかったので星5つで。

恋する小枝ちゃんがとにかく可愛い。マサムネくんも格好よすぎて、二人のやりとりに毎回ドキドキしちゃいました。小枝ちゃんはコンプレックスを持って自信がない女の子。性格もネガティブで暗いです。でもマサムネくんと出会ってから、小枝ちゃんがどんどん可愛くなっていきます!高校生に戻りたくなるようなキラキラした青春物語。

ゆるふわ

主人公リリコはめちゃめちゃ健気で頑張りやさん。応援してあげたくなります。相手役の湊はイケメンで癒し系だと思います。ちょっと性格に難ありですが、優しいしこんな彼氏ほしい。。全体的にゆっくりしたテンポで進みますが、ゆるふわで心地いいです。読んでいて気持ちよく、最後も幸せでよかったです。ふんわりした絵もお気に入りです。

めっちゃ面白い

恋愛マンガのはずですが、完全にギャグだと思う(笑)
    毎話ツッコミどころ満載でおもしろおかしく読んでいます。登場するキャラクターもくせ者だらけです。
    爽太は普段猫かぶっていて超可愛いですが、私はたまに出る素の男らしい部分が好きです。過去になにがあったのかは分かりませんが、早くりずと恋人同士になれるといいかなと思います!

続きが読みたい

最初はどんな展開になるのか想像もつかなかったです。三話くらい読み進めたところで、一気に引き込まれしまい気づいたら終わってました。とにかく先が気になって、すごい早さで読みまた読み直したくらいです。不幸なヒロインがヒーローと出会い、初めての恋を経験し成長していく。読後は温かい気持ちにになりました。一言で表せないですが、本当に良い作品だと思います。

ハマりました

好きすぎて最近は本誌も買ってます!中華風ファンタジーなので堅苦しくなくゆるいです。また、2話〜5話程度で完結することが多いので読みやすいです。ヒロインは元気なことが取り柄の普通の女の子ですが、猪突猛進なところがあって毎回ドタバタしています。少しコメディチックです。狼陛下の子犬モードがギャップがあって和みます。

ラストが良い

デザートで一度読んだことがありましたが、もう一度見たくなり購入しました。お話自体は短くさくっと読めます。内容も読みやすいです。ですが、ラストが印象的ですごく良いと思います。あなしん先生の描く男の子がいつもイケメンで好きです。さわやかで好感が持てます!なんでこのタイトルなのかは分かりませんが、内容がよかったので問題ありません。