あんず1967さんの投稿一覧

家族を不幸にしますね

父が別の信仰宗教信者です。
    母が極端な無神論者で、結婚時は父は活動していなかったのが、
    健康診断で肺に影を見つけてから、親の代からの信仰宗教にのめり込んでいきました。
    宗教に染めたい父、守りたい母のある意味宗教戦争で、私は頭が混乱した中で育ちました。
    今は、父も強要しなくなりました。
    私は父の宗教は信じないけど、見えないものはあるなあ、というスタイル。
    父の兄の家は一家信者で、長男は信仰しない嫁と一緒になり、何かと揉めています。

信仰も自由ですが周りを巻き込んで不幸にしないで欲しい。
    信者を増やさないと成り立たないから巻き込んで行かなきゃいけないんでしょうが、、、

身体に悪いが辞められない

無料だけ見て、ポイントが無かったので気になりながら放置していましたが、
    やっぱり読みたい、とポイント追加しました。
    医師免許を持たずしてこの技術、高額な手術代、でも闇の世界では絶対必要な場所。
    支払いにシビアだけど2人の兄弟になぜか愛があるのを感じるのも、この漫画に惹かれる所以か。
    看護師が腹をくくり果敢に向かっていくのもまた気持ち良い。

いろいろ納得

子育て期、よく行く公園に来ていた子で
    1日2.3時間しか寝ない3歳児が居ました。
    こんなに手はかからず、夜中用にお茶とおにぎりを用意して両親は就寝、子どもは一人でずっと遊んでいると。今思えば彼女も障害によるものだったのかなと納得。

個人差あれど

発達障害の人から見る日常や世界が違うんだと非常に参考になります。
    随分発達障害が認知されましたが、発達障害の人がなぜそのような行動言動をするのか、それは見える感じる世界が違うんだと知ることが出来ました。

考えさせられる

大口病院の異物混入殺害事件を思い出します。
    死後の処置がいかに大変か、また死の順番を待つだけの病院にやりがいもなくスキルアップにもならない環境。
    いろいろ考えながら読んでいます

あるある

小さな歪みの積み重ねがだんだん大きくなって気づいたときには修復不能なんですよね。
    自分も経験したのでわかります。
    ただ、面白さには欠けるかな、日常のよくある話、共感したい人にはよいかな。

生き甲斐を感じる人もいるのだ

風俗のイメージが少し変わりました。
    女性の墓場的イメージでしたが、この仕事に生き甲斐や誇りを感じる人もいるんですね。
    興味深く読み進めています。

最初の3巻は良いです

年頃の娘に見せたい作品で、4巻までは書籍も購入しました。
    ただ4巻はネタ切れ感ありかな。
    でもその後も良い内容のものもあり、毎度考えさせられます。

失礼ながら

この極端すぎる食生活を、ふつうじゃ無いと気付かず当たり前と信じている、、、
    ある種の障害があると思うことにしました。
    じゃないとやり過ぎな話だもの。