miyabin-さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全57件

まさかの結末

第2章の途中まで購入

第1章は意外なラストでした
    楓子があんな末路を辿るなんて

主人公カンナが高校生とは思えない程
    残酷です

心の闇につけ込んで

実際に洗脳されるって こうやって知らず知らずのうちに侵食されていくのかもしれないですね

みんな 何かしら不満があったり悩みがあったり
    そういった所にニコニコしながらつけ込んで来る先生
    スピリチュアルというなの洗脳
    気付いたら財産も人間関係も全て握られ 身動きが出来ない

救いを求める人に本当に手を差し伸べてくれる人っているんだろうかと
    リアルさもあり怖いです

ドラマ共にお勧め

大人にも子供にも是非読んで欲しい作品です

誰でも自分が病気だなんて思いたくない 気付きたくない 自分はおかしくない
    ちょっとでも息苦しさを感じたら、この漫画をよんで見て下さい

今の時代 悩みのない人なんていないと思います
    誰だって精神の病と無関係ではない

時には休んでも良いんだって教えてくれる作品です

すがすがしい程の勘違い

最初は新入社員の彼女が主人公だと思ってましたが、違いました

段々と視点が八木さん目線になってくるので、彼女が主人公だと二幕くらいで分かります

とことん男を見る目がなくて痛い目に遭いますが、全くめげないし懲りません

ここまでくると見ていて面白いです

懐かしい作品

子供の頃にドキドキして読んでいた記憶がありますが、大人になって読み返してみると、設定がかなりぶっ飛んでいます。

有名歌手と平凡な女子高生のシンデレララブストーリーです。

現実的ではない部分がかなり出てきますが、子供の時には刺激的だったのを覚えています。

当時 ルシファーってバンドも結成されるくらい大人気だった作品です。

結末が気になる

男性経験ゼロなのに、泥酔記憶なしのワンナイで妊娠

衝撃の始まり方です

わちゃわちゃ賑やかだけど愛情深い母と祖母に囲まれてストーリーが展開していきます
    彼女達もなかなか強烈です。

コミカルに衝撃的な内容が描かれていて面白いです。
    誰が父親なのか分かるとのことなので、結末が楽しみです。

ネタバレを見て

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読みましたが、課金してまで結末を見届けようとはおもわず、ネタバレで結末を知りました。

嫌な女の全てを煮詰めたようなライバルと想い人は結ばれたんですね。
    でも残念ながら主人公にも、あまり魅力を感じずに同情する気にはなれませんでした。

唯一魅力的なのは主人公の友人と天野さんくらいかな、と思います。

爽やかで可愛らしい

貧乏庶民ヒロインとお金持ちイケメン高校生の恋愛です

イケメン高校生が一人暮らしなど、ご都合設定の王道物ですが
    主人公と彼氏の人柄の良さや高校生らしい純愛で
    変にイライラしたりせずに、とても応援したくなるお話です

穏やかでまっすぐな愛情を育む様が丁寧に描かれているので、長めのお話ですが、ダラダラすることもなく、とてもお勧めの作品です。

何を持って失格とするか

子供を産んで、社会との繋がりもなく、家で子供と2人きりで過ごすことで追い詰められていく母親達

母親でありながら、妻として 女としての役割も求められ
    疲弊していく彼女達

子供を産んだことがある女性も産んだことが無い女性も共感できる作品だと思います

男性にこそ読んで欲しい作品かもしれません。

もっと熟年夫婦の話かと

ネタバレ レビューを表示する

パパ活というくらいなので、旦那さん中年なのかと思ってましたが
    大学生とパパ活する30前半の男性でした

パパ活女子が奥さんの会社にインターンに来たりしますが、パパ活女子ってビジネスって割り切ってるんじゃないですかね?

パパ活と愛人ってちょっと違うと思うんですけど、
    パパ活女子が奥さんにマウントとる愛人みたいになってますね