にゃにゃさんぽさんの投稿一覧

まだ途中ですが、やっばり宮園先生の作品は好きです!!
    いつも色々な職業を描いていますが、取材力なのか、経験なのか。ちゃんと仕事も描かれているあたりは私が宮園作品を好きな理由かも知れません。
    確かに似たもの同士の結婚って、合理的かも知れないけど、やっぱり恋がないと、続かないのでは?と経験者として思います(笑)

優しくて可愛いお話

タイトルと雰囲気だけで読み始めたら、あまりにも優しい話にやられました。
    普通に家族でもちょこちょこいろいろあるのですが、素直に育った主人公の結は、とても大切に育てられたからこその性格と、姉兄の優しさが素敵な話だと感じました。
    とはいえ、主体は確かに旦那様との話で、互いに見合いから好きになり、さっさと結婚してから恋人らしい生活って、ある意味上手くいけば理想かも。

懐かしい名古屋!

社会人になって、転勤で名古屋に赴任していました。
    名古屋嬢の生態がそのまんま!
    ゆるふわ外巻きカール、ネイル、リボンが付いた服がすき、ブランドものは当たり前。
    方言も街並みも懐かしくて仕方なくなりました。

グイグイ進みます(笑)

アキラ先生の作品好きで無料を読んだら…
    話のテンポは早いし、グイグイ進んで読んでしまいます(笑)
    奏音のリアルな感情はすごいわかるし、安物チキン婚した友達の気持ちも共感しかないし、笑って読める所が良いです!
    まだ序盤ですが、続きが楽しみ(笑)

日本的なのかな。

皆さん書いていますが、田舎の長女あるある、というか…
    一話目を読んだら嫌な気分にしかならないのですが、さすがの二話目からの展開は見事でした。
    個人的にはお母さんの独白で終わるより、もう少し違うラストを期待していたのですが、改めて読み直すとやっぱりリアルな話でほこの終わり方なのかも知れません。
    無料分たけでも是非読んで欲しい話です。

身代わりなんかじゃない

身代わりに結婚はよくある話ですが、これはちゃんとクラリスを気に入っていた所が全く違います。
    二人は不器用そうで、自覚があるのできちんと言葉にして伝え合う所がすごい良いです。
    クラリスと姉の出自の違いが明かされたけど、母親はちゃんと貴族らしい身分の上で何もできなかった。
    でも、ちゃんとクラリスに伝えてくれて、更にクラリスに居場所ができてきたあたりが最新話(21話)ですが、先が楽しみです!!

もう結末はわからないけど…

芦原先生の頭の中しか結末は解らないけど、
    やっぱり何度も何度も読み返してしまいます。
    田中さんがこれからどのように三好さんと進むのか、ふみかさんとはどうなるのか、
    あかりちゃんは、と。
    あくまでも主人公は田中さんだけど、田中さんの周囲の人たちも大切な存在で、みんな自分なりの幸せを見つけてゆくはずだったのに。…

大好きな作品です!!

自分の事ですみません…
    この作品を読んでから、私は仕事人間だったのですが、一念発起して結婚しました。
    私は40代前半、主人は40代後半で、お互いに初婚。
    この作品を読んでなかったら結婚してなかったかも、と思います。
    人生が変わった作品です。
    是非、多くの人に読んで欲しいです。

貴族の長女らしい性格のクロエがすき

特に期待しないで偶然見たら、面白くてどっぷりハマッてしまいました。
    はじめからアリスは怪しいと思っていましたが、クロエが本当に貴族らしく気高い性格だけど、これから少しずつ柔らかくなるのかな。
    タイトルそのまま、クロエの品格に反抗するダミアンの中二病炸裂な恋愛マンガです。

タイトルは最終回でああ、ってなります。
    絵がシンプルだったので、正直私は好きな絵ではないタイプなのに、広告で試しに読んで、気づいたら最後まで読んでいました(笑)
    千鶴が11年つきあった優と別れる所から始まりますが、優が浮気した上に、浮気相手共になかなかのクズでした。
    色々な事があって、千鶴は課長と付き合いはじめますが、結局長年付き合っても、本当に合う人に出逢えば変わるんだな、と思いました。
    何より千鶴が年月に流されずにはじめに別れを決断できた事が、一番の幸せの道なんだよなぁ。
    絵はシンプルですが、心情描写などは秀逸です!