面白いです
前世の記憶を持つヒロイン。
宮女になる機会を得て、後宮へ。
最初はお掃除係で、とにかく皆が嫌がる仕事を率先してやって、次第に認められるように。
前世で看護師だった知識を活かして、後宮内の問題を解決していく。
実はヒロイン、特徴的な髪の色で、皇帝の側室の娘?
本人は、真実を知っているようだが、おくびにも出さずにとにかく宮女として頑張ります。
前世の記憶を持つヒロイン。
宮女になる機会を得て、後宮へ。
実はヒロイン、特徴的な髪の色で、皇帝の側室の娘?
過去に大事な人を犯罪で亡くした二人が、一方は刑事に、もう一方はやくざになって表裏両方の社会から、犯人を探すお話し。
同じような感じのドラマありますね。
刑事になった方は、見た目頼りないけれど、犯罪検挙率が凄い。
それは、もう一方の、やくざになった友だちから情報提供されてるからって、なんかズルいな。
事件現場で不審な動きしたら、同僚からおかしいと思われそうだけど😓
なんとなく、犯人は警察幹部?と想像できる。
漫画より映画向きの話かな。
読み進めると、ほんわかした魅力を感じる。
ヒロインのまりこが、はっきり言って太り過ぎ。
でも、明るい性格で人気者。
合コンに行った先で、なぎに出会うが、なぎはデブが嫌いと言ってたはずなのに、何故か
まりこを気に入ってぎこちないながらもお付き合いが始まる。
まりこを気に入るのは、なぎだけでなく、まりこの職場の医師も。
まりこは明るいが能天気なわけだはなく、なぎ君のためにダイエットしてみたりと葛藤がある。
なぎがデブを嫌いになった理由は、かつて太った子に好かれてストーカーされたから。
ドラマチックなエピソードはないが、見ているうちにまりこが段々かわいく見えてきて、不思議な魅力のある作品。
ドラマ?映画化された作品ですよね。
ゲームに無理やり参加させられたヒロインが、なんとも間抜け。
詐欺士秋山の助けで、なんとか1億稼いだのに、全部相手に渡したり、お人好し加減が鼻につく。
そこから第二ラウンドになると、どうやらこのヒロインのキャラがゲームにおいて重要なんだとわかる。
秋山の作戦が面白かったし、相手を騙して出し抜こうとするゲーム参加者たちのキャラも面白い。
段々、頭がこんがらがってくるが、続きが気になって読んでます。
和歌ちゃんのあざとさに😖
和歌ちゃん、見た目はかわいいけど、裏の顔がひどい。
それにちょろっと騙される友哉って、やっぱりDTだなぁと思った。
でも、偶然和歌ちゃんの本性知ってからが面白い。
友哉意外と冷静。
和歌ちゃんは、腹黒じゃなくて結構本性悪くなかった。
案外、お似合いかも?
性悪妹が親に溺愛され、無能と言われている姉が妹の代わりに嫁がされるって話、結構ありますね。
この性悪妹は、意地悪なだけじゃなくて、姉の名を語って、ハレンチな事しているワル。
本当は、貞淑な(?)妹が嫁ぐ予定だったのに、好色な老人公爵に嫁ぎたくないということで、無能と言われている姉が代わりに公爵家へ。
公爵様、老人どころか若くてかっこいい。
でも、妹のせいで、ヒロインは悪女だと勘違いされている。
実際は、悪女どころか社交界に参加していない世間知らずのヒロイン。
何かと、ボロが出てるので次第に、何か変だと気付かれて・・・
無能どころか才女ですし。
使用人が最初に気付くわけだけど、公爵様も気づきます。
ヒロインが天然で、悪女のフリしてるところが笑えます。
異世界もの
ファンタジーで、聖獣やらもふもふ生物が登場します。
ヒロインは大人だったのに、転生して幼女に。
その幼女、ただただ可愛がられて、父母にくっついて王城に来てしまう。
そこで聖獣に出会い、懐かれて、ヒロインも動物好きでもふもふする。
いろいろな聖獣が現れて、みんなヒロインと仲良くなって、ひたすらもふもふ。
「山ガール」と呼ばれるのが嫌な山好きOL
休みの度に山登りを楽しんでいる。
山で、キャンプ道具使って、簡単な料理をして堪能する。
ずーっとそんな話しで、特にエピソード無し。
山好きの人には楽しい漫画かも?
ヒロインの桜子は、弟の保育園の保育士薫に片思いしていた。
親の転勤で、桜子が1人暮らしになったのを知った薫が、桜子に家事のバイトを依頼する。
桜子は喜んで薫の家に向かうと、知らない男性がいて・・・
最初は桜子と薫のロマンスかと思っていたら、ロマンスの相手はこの男!
薫の兄だった。
元々、薫に恋していた桜子だけど、何かと兄の方と接点が多い。
途中、義理合コンに参加して知り合った大学生と、お試しでお付き合いしてみたり、
薫の兄の元カノが登場したり、それなりにエピソードがある。
でも、純で天然な桜子なので本命の相手との関係がなかなか進まない。
50話でなんとかキスまで。
見始めたが、1日で全部見れない。
最初は面白いと思った。
神様の手違いで異世界転生。
40代のおじさんが、異世界で15、6歳の少年に転生して・・・
いろいろな能力授かってるし、中身は人生経験豊富なおじさんだから、頼りになる。
無双状態で、できすぎ!?
どうしても少年に見えないので違和感有り有り。
冒険者やらゴブリンやら、異世界ものにありがちで途中から飽きた。
百花宮のお掃除係