漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 9
31 - 40件目/全383件

異世界転生

異世界もの
    ファンタジーで、聖獣やらもふもふ生物が登場します。
    ヒロインは大人だったのに、転生して幼女に。
    その幼女、ただただ可愛がられて、父母にくっついて王城に来てしまう。
    そこで聖獣に出会い、懐かれて、ヒロインも動物好きでもふもふする。
    いろいろな聖獣が現れて、みんなヒロインと仲良くなって、ひたすらもふもふ。

タイトルそのまま

「山ガール」と呼ばれるのが嫌な山好きOL
    休みの度に山登りを楽しんでいる。
    山で、キャンプ道具使って、簡単な料理をして堪能する。
    ずーっとそんな話しで、特にエピソード無し。
    山好きの人には楽しい漫画かも?

純な子

ヒロインの桜子は、弟の保育園の保育士薫に片思いしていた。
    親の転勤で、桜子が1人暮らしになったのを知った薫が、桜子に家事のバイトを依頼する。
    桜子は喜んで薫の家に向かうと、知らない男性がいて・・・
    最初は桜子と薫のロマンスかと思っていたら、ロマンスの相手はこの男!
    薫の兄だった。
    元々、薫に恋していた桜子だけど、何かと兄の方と接点が多い。
    途中、義理合コンに参加して知り合った大学生と、お試しでお付き合いしてみたり、
    薫の兄の元カノが登場したり、それなりにエピソードがある。
    でも、純で天然な桜子なので本命の相手との関係がなかなか進まない。
    50話でなんとかキスまで。

24時間無料だったので

見始めたが、1日で全部見れない。
    最初は面白いと思った。
    神様の手違いで異世界転生。
    40代のおじさんが、異世界で15、6歳の少年に転生して・・・
    いろいろな能力授かってるし、中身は人生経験豊富なおじさんだから、頼りになる。
    無双状態で、できすぎ!?
    どうしても少年に見えないので違和感有り有り。
    冒険者やらゴブリンやら、異世界ものにありがちで途中から飽きた。

王女なのに、王子イーサンとして育てられたヒロイン。
    極悪な王が倒され、下女エドナとして生きるも、王を倒した平民イーライのもとに嫁がされる。
    始まりから、スケールが大きそうな作品で、期待大だった。
    ヒロインのエドナが強くて優しく、ヒーローのイーライも素敵。
    エドナを王子イーサンでは?と怪しむ人もいて、ハラハラする場面もあるが、王子時代のイーサンが悪ではなかったので、大丈夫。
    現王は、イーライの弟であるが、王権が不安定で、不穏な様子。
    イーライとエドナがタッグを組んで、最強。

アイコがたくさんいる

ネタバレ レビューを表示する

最初のアイコの話から、いろんなアイコが登場する。
    メインは、ホテル・オーナーの義理の娘アイコ?
    最初のアイコは、夫が行方不明になり、別人のようになって発見される。
    夫が変わったのは、同じ職場にいるもう1人のアイコが関係している?
    デブスなアイコが、いろいろな人の心の中に入り込み、現実逃避するよう仕向けている。
    アイコは、snsを使って同じアイコという名前の人物に接触している。
    アイコの目的がわからないので、謎が深まるが、
    地面師にホテルを乗っ取られて、行方不明になっているホテル・オーナーの娘アイコなのか?と思わせる展開に。
    結局、そのアイコは別人で、デブスのアイコは、占い師?
    世直しや復讐の代行をしているのかと思ったら、単なる戯れってなんか拍子抜けしました。

TVアニメを見た

主人公のゆうやは、最初冴えない男子で、家族から虐げられて、学校でもいじめられていた。
    本当に酷い容姿に描かれていて、主人公?って感じ。
    ルックスのせいで両親から見放されていたので、容姿端麗な弟や妹からも暴言浴びせられて、どういう家族って思った。
    でも、祖父がゆうやを家において、避難場所になったおかげで、心優しい真っ直ぐな少年になったと思う。
    弱いのに人助けして、富裕層の令嬢に恩返しされ、良い学校に転校できた!
    祖父の残した家に秘密があって、異世界?への扉が開き、そこからトントン拍子にゆうやがカッコ良くなっていく。
    異世界で賢者の能力を継承したせいで、チート能力を手に入れて、修行で痩せてルックスも最高に!
    出来過ぎ感はあるが、面白かった。

15話まで読んで

あらすじの通りなのだが、謎が気になる。
    自国の為、嫁いできたのに冷遇されるヒロイン。
    夫には愛人がいて、ヒロインの前でこれみよがしに侍り、夫はヒロインに冷たい。
    義母もヒロインを虐める。
    ヒロインを救うのが、隠されていた第二王子。
    第二王子は、ちょっと変わった性格?
    ヒロインを助けようと、堂々と兄に宣言し、なかなか頼りになる。
    意外だったのは、ヒロインの夫が焦りだしたこと。
    もしかして、ヒロインの事を好きなのでは?
    ヒロインを冷遇しているのは、わざとなの?と思わせる表情。
    王子2人とヒロインの三角関係の話なのか、展開が気になる。

絵が・・・

絵が独特で、損している気がする。
    いわゆる、不倫ネタ。
    学生時代仲良しだった4人組のうちの1人が、ヒロインの夫と不倫していた。
    よくあるテーマではある。
    けれども、ヒロインは当初不倫に気付いていなかった!
    親友の1人が、自分の結婚生活うまくいかないからと、ヒロインの夫に懸想し、ヒロインの夫婦仲をぶち壊そうと不倫疑惑を植え付けて、実際は自分がその夫にアプローチ。
    結局、夫が拒否して玉砕されるわけだけれど、ヒロインは、夫の裏の顔を知り、不倫が真実かも?と疑い出す。
    そこから、相手は誰か探ることに。
    独身で、一番不倫していそうな友だちは白で、その友だちと共通の仲間を探ったり、ヒロインはなかなか行動的。
    離婚に向けて、契約社員から正社員になったり、なかなかアッパレ。
    タイトルが、「夫の不倫相手は・・・」ではなく「親友の不倫相手が・・・」となっているのは、夫よりも古い付き合いの親友が、まさか夫と?ということでつけたタイトルなのか?
    ヒロインにとって、夫よりも親友に裏切られていたことがショックだったのかも😢

不気味で怖い

新興宗教絡みのお話し。
    全てが不気味で怖い。
    子供を事故で亡くした男が、行方不明の妻を探して、新興宗教の施設に潜入。
    男は、雑誌記者で、妻が傾倒している新興宗教に胡散臭さを感じていた。
    いつも笑顔を絶やさない信者・・・不気味。
    教団はとんでもない事件を起こしているし、警察幹部や政府関係者も関わっている?
    とにかく恐ろしい。
    教団の目的、教祖の謎、結末は?・・・
    気になる〜